Спикеры международного Дня прессы Roto об участии в отраслевых выставках (ч.2)

06-11-201408:57
Компания: ROTO FRANK / Раздел: Бизнесу

Компания (Рото Франк), ведущий поставщик фурнитуры для окон и дверей, а также один из крупнейших европейских производителей мансардных окон, 5 ноября 2014 года провела конференцию в рамках международного Дня прессы, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

По теме доклада «Roto глазами посетивших выставку: результаты опроса на выставке Fensterbau/frontale 2014» также высказал своё авторитетное мнение д-р Экхард Кайль (Eckhard Keill), Председатель Правления и руководитель подразделения «Оконные и дверные технологии»  Roto Frank AG.
9-й международный День прессы Roto
Председатель правления Roto Frank AG доктор Экхард Кайль в своём выступлении отметил, что исследования института Форза, безусловно, стоят денег. И когда компания инвестирует в такие исследования, она преследует определённые цели. На это решение Roto Frank толкнуло 3 причины. Она из них состояла в том, что компания хотела понять, как хорошо организована сфера транслирования информации до её клиентов. Ведь до выхода продукта на рынок компании приходится задумываться над тем, какая польза может быть от данного продукта ещё до начала процесса разработки. Во-вторых, в Roto хотели понять, какую роль  выставка fensterbau/frontale играет для её клиентов. Некоторые компании отказываются от посещения данной выставки, и руководство Roto Frank решило изучить, правильно ли поступает, представляя свою экспозицию в Нюрнберге. Третья причина, которая заставила компанию тратить деньги на исследование Форза, чтобы понять, как компанию видят её клиенты, как они понимают ассортимент продукции, довольны ли сервисом, как он учитывает потребности клиента.

Экхард Кайль сообщил, что, конечно, представленный сегодня результат – это концентрат того, что было проделано экспертами института Форза. Результат превзошёл ожидания, и Roto Frank выражает благодарность отделу сбыта за прекрасно проделанную работу во всех странах. Конечно, существует ещё множество деталей, узких тропинок, где можно ещё прокладывать путь и совершенствоваться. Но, в общем и целом, руководство компании довольно работой своих сотрудников.

Очень часто бывает так, что сидя в офисе, оторванный от реальной жизни компании, руководитель предаётся иллюзиям, что в компании всё хорошо, всё отлично, а на самом деле, возможно, совсем не так. В данном случае эффект получился противоположный. Руководство Roto Frank думало, что результаты будут менее оптимистичны, чем получилось, и это радует.

Далее д-р Кайль перешёл непосредственно к теме выставки fensterbau/frontale. По его словам, когда клиенты говорят, что это одна из важнейших выставок в этой сфере, тогда у компании не может быть причины, чтобы сомневаться в рациональности участия в ней. Поэтому компания Roto Frank абсолютно чётко заявляет, что и впредь будет участвовать в выставке fensterbau/frontale, потому что туда приезжают её клиенты, которые абсолютно чётко дали понять это, согласно результатам исследования. В компании не ожидали такого положительного результата, что более 2/3 (квалифицированное большинство) выставку в Нюрнберге считают столь важной.

Он также отметил, что в процессе разработки концепции данного опроса при участии отдела д-ра Паули, сотрудников института Форза, специалистов по сбыту Roto Frank, принималось во внимание, будут ли клиенты отвечать на вопросы, применялся принцип случайности, чтобы выбрать не только «хороших» клиентов, но и разных. Уже на выставке нужно было спрашивать, согласны ли они ответить на вопросы по телефону через две недели после выставки. Приходилось считаться также с тем, что в бизнесе Roto Frank представлены разные языки, поэтому опрос необходимо было адаптировать под язык каждой страны присутствия компании. Многие соглашались, но также нужны были мобильные телефоны респондентов, потому что звонить в офис – это значит 10 раз звонить вместо одного.

Доктор Кайль подчеркнул, что характерно, чем дальше двигались на восток, тем чаще звучал вопрос: с какой целью проводится опрос? Российские, китайские,  а также клиенты из восточной Европы, интересовались, зачем это компании Roto нужно, в то время как клиенты Западной Европы просто давали согласие. Эта разница реакции клиентов сложно объяснима и относится к категории тем, которые учат компанию чему-то новому. Если компания работает в международном масштабе и обсуждает эти темы в международном масштабе, как это делалось в рамках опроса по выставке, при этом в Roto не знали о таких различиях, и теперь у компании есть возможность чему-то поучиться на основании этого опроса. То есть опрос выявил побочные эффекты, над которыми следует задуматься.

В завершении председатель правления Roto Frank отметил, что  самый главный вывод, который может быть сделан на основании данного опроса, что выставка в Нюрнберге является важной для клиентов. Они убедили Roto стать поборником следующей и последующих выставок  fensterbau/frontale, и вообще отраслевых выставок в целом.
9-й международный День прессы Roto
После окончания данного информационного блока спикеры ответили на вопросы журналистов. Эта часть конференции напоминала скорее дискуссию, позволяя обеим сторонам высказать своё мнение о выявленных аспектах опроса.

Следует отметить, что сегодня многие отечественные компании задумываются о рациональности участия в выставках, поэтому исследование Roto Frank, мы уверены, будет интересно и полезно для многих игроков оконного рынка.

О дальнейшем ходе конференции в рамках международного Дня прессы портал ОКНА МЕДИА предоставит отчёт в ближайшее время.
ОКНА МЕДИА рекомендует прочесть:

Комментарии (1)

Комментарии (1)

Удалить комментарий
Удалить комментарий
06.11.2014

Без преувеличения можно сказать, что такая оперативность подачи отраслевой информации, как у ОКНА МЕДИА, присуща единицам в нашем информационном поле. С удовольствием снова "пообщался" с доктором Кайлем))

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Богдан
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить
Kupi okno 2h

Окна в вашем городе

+7 (800) 550-56-61(звонки по России бесплатно)Рассчитать онлайнУслуга бесплатна