Спорткомплекс Москвы продолжит развитие после ЧМ

08:00
Компания: / Раздел: Бизнесу / Рубрика: Фурнитура / Тема: Технологии

С окончанием ЧМ-2018 по футболу развития спорта и спортивной архитектуры не закончилось. В Москве согласовано строительство семи новых спортивных комплексов. О развитии спортивной тематики в столице России, в материале портала ОКНА МЕДИА.

Новые спортивные комплексы появятся в Москве

С начала 2018-го года в Мосархитектуре прошло согласование семи новых проектов физкультурно-оздоровительного комплекса. География строительства охватывает Преображенское, Люблино, Лосиноостровский район, Крюково, Ново-Переделкино, Покровское-Стрешнево, Некрасовку.

Фото: Фото: спортивно-оздоровительный центр с плавательными бассейнами открыт на Гребном канале в КрылатскомЦентр семейного спортивного досуга площадью более 3 тысяч мбудет радовать жителей Покровского-Стрешнево к 2020 году. Комплекс расположится неподалеку от стадиона «Красный Октябрь». Ново-Переделкино пополнится комплексом с бассейном и спортзалами. На востоке столицы появится центр с бассейном (Преображенский район). В планах правительства Москвы анонсировано строительство 30 бассейнов при школах и университетах.

Москва – флагман развития российского спорта

Флагманом развития спорта, как и многих других направлений, является Москва. Согласно специальной программе 2012-2018 гг. в столице уже построено 20 тысяч спортивных объектов.  В 2018 году планируется сдать еще три спортивных комплекса, два велодрома, один физкультурно-оздоровительный комплекс, футбольное поле. 

Фото: за последние годы Москва уже обрела 30 новых бассейновФото: за последние годы Москва уже обрела 30 новых бассейновВозможность заниматься спортом рядом с домом или работой влияет на формирование образа жизни горожан. В столице с 2010 года, благодаря новым комплексам и инфраструктуре, число людей, занимающихся спортом, возросло вдвое и сегодня составляет почти 4 миллиона человек. Среди них немало тех, кто обладает ограниченными возможностями здоровья и передвижения.

Возможности остекления в спортивных комплексах сегодня

При возведении спортивных объектов требуется многофункциональность, эстетика и, безусловно, решаются все вопросы безопасности и комфорта посетителей.

Фото: физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) строится на севере столицыФото: физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) строится на севере столицыВсе более востребованными становятся инновационные технологии, технологии энергосбережения. Спортивные здания должны обеспечивать комфортные условия для тренировочных процессов в любое время года. Здание спортивного назначения сегодня – это обилие высокотехнологичного стекла, новейшие системы контроля доступа, автоматические системы вентиляции.

Многослойное, ламинированное или закаленные стекла уберегут от травм как многотысячные толпы болельщиков, так и спортсменов.

Передвижение без барьеров – беспороговые системы

Создание безбарьерной среды – одна из главных задач развития оздоровительной городской среды, актуальная как для людей с ограниченными возможностями, так и молодых мам с колясками и людей пожилого возраста.

Фото: автоматическое уплотнение порога для входных и межкомнатных дверей надежно герметизирует пороговую область после каждого закрытия двери Фото: автоматическое уплотнение порога для входных и межкомнатных дверей надежно герметизирует пороговую область после каждого закрытия двери Полностью скрытые в пол теплые пороги, не составляющие препятствие для колясок, идеальное решение для общественных зданий. Пороги без опасности споткнуться найдут применение и в индивидуальном домостроении.

Для входных дверей вопрос невидимого, но при этом теплого, порога очень важная задача. Реализовать безбарьерный доступ возможно с беспороговой системой Roto Eifel*. В состав комплекта входит теплый алюминиевый порог с термовставкой и опциональным автоматическим уплотнением.

Roto Eifel изготавливают с применением устойчивого к атмосферным воздействиям пластика. Форма порога позволяет применять его не только в одностворчатых, но и в двустворчатых дверях благодаря установке ответных частей фурнитуры, не выступающих над его поверхностью.

Фото: единая пороговая система для дверей Roto Eifel*Фото: единая пороговая система для дверей Roto Eifel*Система  Roto Eifel с термовставкой – это решение для дверей с прекрасными теплоизолирующими свойствами и высокой ливнестойкостью. Автоматическое уплотнение порога срабатывает каждый раз, когда дверь закрывается, полностью исключая продувание и промерзание в нижней части и повышая звукоизолирующие свойства двери. В систему входит большое количество различных дополнительных комплектующих – водоотливов, уплотнений, ответных частей, что делает ее универсальной и применимой для всех известных пластиковых профилей.

Фото: современные спортивные комплексы доступны людям с ограниченными возможностямиФото: современные спортивные комплексы доступны людям с ограниченными возможностямиОбязательно учитываются особенности спортсменов и посетителей с ограниченными возможностями в расположении дверных ручек, кнопок лифтов.

Развитие спортивного строительства в столице даже после ЧМ – вклад в здоровье нации и импульс для дальнейшего развития российского спорта и здорового образа жизни.

*Статья содержит контекстную и визуальную рекламу

Портал ОКНА МЕДИА рекомендует: Топ-5 уникальных стадионов России к ЧМ 2018

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствиеправилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа