Спорткомплекс Москвы продолжит развиваться

18-10-201809:50
Компания: ОКНА МЕДИА / Раздел: Покупателю

Спорткомплекс Москвы за период с 2019 по 2021 год получит 35 новых объектов спортивного назначения. Подробности  в материале портала ОКНА МЕДИА.

Спорткомплекс Москвы получит много новых объектов

Спортивные объекты возведут в рамках бюджетной Адресной инвестиционной программы Спорткомплекса Москвы, рассчитанной на ближайшие два года. 9 октября 2018 года документ был подписан главой столицы Сергеем Собяниным. Марат Хуснуллин пояснил, что среди новостроек будет пять футбольных полей, тринадцать спорткомплексов и два бассейна.

Фото: дизайн-макет Центра пятиборья в поселке Северный Фото: дизайн-макет Центра пятиборья в поселке СеверныйНа данный момент завершается возведение Центра водных видов спорта в Лужниках. Там же, на частные инвестиционные средства, построят ледовый дворец «Кристалл». Готовится строительство двух значимых объектов  на северо-востоке Москвы (центр пятиборья в пос. Северный) и на юго-востоке столицы (спорткомплекс с экстим-парком и крытым катком в пос. Некрасовка). Регулярно поступает отчетность со стройплощадки Центра художественной гимнастики им. Ирины Винер-Усмановой в Лужниках.

Олимпийская красота спорткомплекса Москвы

С улицы центр Ирины Винер выглядит почти готовым. Волнообразный силуэт стеклянных фасадов с золотой «окантовкой» на вершине вздымается, словно чемпионская гимнастическая лента. Спорткомплекс в Лужниках станет новой, территориально более доступной площадкой, для подготовки будущих медалистов. Сейчас тренировочная база находится в Новогорской Олимпийской деревне.

Фото: золотая лента Центра гимнастики над зеркальными стенами Фото: золотая лента Центра гимнастики над зеркальными стенамиАрена вместит четыре тысячи зрителей. В свободное от соревнований время здесь может тренироваться до 150 спортсменов. Этот проект финансирует бизнесмен Алишер Усманов, бюджет стройки 3 млрд рублей. Открытие Центра запланировано на начало 2019 года.

Остекление с «золотым обрезом» в Центре гимнастики 

С высоты здание производит впечатление полностью стеклянного. Зеркальные стены служат максимальному доступу естественного освещения внутрь. А вот волнистая бликующая крыша кажется стеклянной только издалека.

При облицовке кровли использованы полированные алюминиевые панели, так же, как и для «золотого» декора в обрамлении верхней кромки фасада. Металлический каркас из ферм прочно удерживает свободные линии кровельного покрытия изнутри.

Фото: изогнутые крепления кровли в Центре Ирины Винер Фото: отделка на обратной стороне гимнастического Центра Ирины ВинерЗеркальное стекло на фасадах защищает помещения от излишнего нагревания и минимизирует обзор с улицы. Стеклянные стены высотой 26 метров в верхних точках скрывают 23 тысячи мдля тренировок и соревнований, медицинский центр, сауну, хореографические залы, судейские и тренерские комнаты, гостиницу для спортсменов на пятом этаже.

Крыша-трансформер во Дворце водных видов спорта и модернизация «Динамо»

Еще одним объектом, который послужит развитию легендарных «Лужников» станет Дворец водных видов спорта. На территории 42 тыс муже работает два новых 25-метровых и один 50-метровый бассейн, которые могут принимать до 10 тысяч посетителей ежедневно. Комплекс рассчитан на семейное посещение и на занятия профессионалов. На верхних этажах запланировало размещение аквапарка. Также центр вмещает гимнастический и боксерский залы, фитнесс-центр. Его запоминающейся особенностью станет раздвижная крыша-трансформер.

Фото: Центр водных видов спорта Фото: Центр водных видов спорта Прежний открытый бассейн получит возможность функционирования в двух форматах. Внешне здание выполнено в стилистике грандиозных построек 50-х годов 20-го века с узнаваемыми чертами классицизма. Использование стекла в декорировании фасадов придает комплексу современное звучание. С точки зрения технической стекло обеспечит максимальный доступ дневного освещения в помещения. Инновационные свойства стекла позволят не бояться проникновения холода. За безопасность ответит применение закаленного триплекса.

Фото: так будет выглядеть стадион "Динамо"Фото: так будет выглядеть стадион «Динамо»Проводится полная реконструкция еще одного известного спорткомплекса – «Динамо». Знаковый объект превратится с помощью инвесторов в многофункциональный спортивный комплекс для всей семьи. Кровля объекта будет выполнена из светопрозрачных конструкций. При необходимости она будет превращаться в гигантский светодиодный медиаэкран, как и западная стена арены.

Автоматическое проветривание – оптимальное решение для новых спортивных объектов

Помимо использования инновационных продуктов стекольной индустрии в остеклении спортивных объектов крайне важно применение инновационных технологий. В помещениях, где идут активные занятия спортом среди большого количества детей и взрослых, проводятся масштабные массовые мероприятия, устанавливается высокая влажность (как, например, в бассейнах) здоровый безопасный микроклимат – становится залогом сохранения здоровья и жизни.

Фото: activPilot Comfort PADM обеспечивает автоматическое проветривание помещений*Фото: activPilot Comfort PADM обеспечивает автоматическое проветривание помещений*Оптимальное решение для сохранения здорового микроклимата в помещениях спортивного функционала – системы автоматического проветривания activPilot Comfort PADM от немецкого производителя Winkhaus. Система позволяет избежать сквозняков и одновременного добиться стабильно притока свежего воздуха внутри помещений.

Действие * обеспечивает цикличное микропроветривание помещений. Требуется всего лишь запрограммировать на определенный временной режим.

Фото: микропроветривание обеспечивает стабильное поступление свежего воздуха в комнатуФото: микропроветривание обеспечивает стабильное поступление свежего воздуха в комнатуПроветривание идет через шестимиллиметровый зазор, который образуется при смещении створки окна параллельно рамной части по всему оконному периметру. Такой вариант проветривания обеспечивает безопасный для здоровья человека воздухообмен в постоянной и естественной форме, купирует сквозняки, защищает от резкого перепада температуры и лишней потери тепла. Технология, разработанная немецкими профессионалами, поистине «чемпионская»: она соответствует нормативам ГОСТ 3 04 94 – 2011 и является оптимальной заменой систем вентиляционных клапанов, а следовательно, отлично подходит для остекления в рамках объектов спортивного назначения.

После ЧМ: спортивный бум не закончился

События ЧМ по футболу 2018 года не стали финальной точкой в развитии спортивной инфраструктуры столицы, как предсказывалось многими, а лишь дали импульс к более активному ее развитию, в том числе расширению и модернизации культовых спортивных объектов, таких как «Лужники» и «Динамо». Возводятся новые спортивные объекты и в микрорайонах города. В программе адресного развития принимают участие и частные инвесторы.

Обращает на себя внимание, что в строительстве новых и при реконструкции имеющихся объектов стекло и светопрозрачные конструкции играют ключевую роль в архитектуре и дизайне зданий, с точки зрения своих эстетических и технических свойств, а значит, строительство в рамках АИП дает самые широкие возможности развития оконного рынка.

*Статья содержит контекстную и визуальную рекламу

Портал ОКНА МЕДИА предлагает:

Комментарии (1)

Комментарии (1)

Удалить комментарий
Удалить комментарий
18.10.2018

Господин Усманов молодец! Очень много занимается благотворительностью. Очень много в спортивной жизни страны участвует.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Мария
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить
Kupi okno 2h

Окна в вашем городе

+7 (800) 550-56-61(звонки по России бесплатно)Рассчитать онлайнУслуга бесплатна