Способ производства греющего стекла: только инновации

23-07-201909:45
Компания: Термо Глас / Раздел: Бизнесу

Каждый день в мире люди создают что-то новое, будь то песня или прибор, сконструированный непризнанным гением, домашний робот или что-то совершенно иное, но не все творения получают широкую известность и уж тем более выход в массы. Но техническую революцию не остановить и не ограничить рамками стереотипов, её плоды доходят до конечного потребителя и меняют его представления о реальности.

 Способ производства греющего стекла: только инновации

Компания «» создала именно такой продукт — греющее стекло Thermo Glass, не имеющее по характеристикам аналогов в мире. Технология, по которой производят энергоэффективное стекло, запатентована.

Стекла с подогревом — это революционный способ снизить теплопотери любого здания без ущерба для естественного освещения. Как такое стало возможным? Ответ прост: инновации. За громким словом скрываются не менее громкие открытия и широкие возможности, которые нужно грамотно использовать. У компании «Термо Глас» это получилось: стекло этой марки не имеет прямых конкурентов на рынке, а это о многом говорит.

Из чего же сделаны эти стекла?

А вот тут начинается самое интересное. Казалось бы, стекло оно и есть стекло, и удивить чем-либо здесь довольно сложно, но не спешите списывать этот материал со счетов. При особой обработке он может преподнести приятные сюрпризы, как в случае с греющими стеклами. Момент истины: берется закаленное армированное стекло и на него наносится специальный слой из сплавов металлов цинка, алюминия, олова, меди, серебра и их оксиды — всё это буквально впаивается в полотно. При этом оно остается прозрачным, никакого эффекта темной тонировки.

 Способ производства греющего стекла: только инновации

Конструкция подключается к электросети, потому и используется в качестве основы закаленное стекло с низкоэмиссионным покрытием, чтобы избежать термошока (когда при нагревании стекло лопается). Токопроводящее покрытие формируется после нанесения слоя металлов, на этом же этапе задаются и направление движения тока, и плотность, и толщина сечения проводника. Для каждого стекла данная схема создается в индивидуальном порядке в зависимости от его назначения. Расчет схемы прохождения тока производится по специальной формуле, что позволяет точно определить мощность на один квадратный метр и температуру нагрева поверхности.

Что в результате?

А результат превосходит любые ожидания. По сути греющее стекло «Термо Глас» – это инфракрасный обогреватель в компактной и стильной упаковке, способный обогреть весь дом без огромных затрат на электричество. Наоборот, установка подобного стекла — верный способ сократить затраты. И это не теория, продукт давно проверен на практике. Стекло выделяет тепло при подключении в электросеть. Тут принцип вполне ясен, работает оно так же, как и любой другой электроприбор, вот только на стекле с внутренней стороны имеется специальное покрытие, которое отражает обратно в помещение инфракрасные лучи, что следует читать так: сводит теплопотери к нулю. Впечатляющий результат для окон, которые считаются главными «похитителями» тепла. Теперь такое утверждение — пережиток прошлого.

Но и это ещё не все плюсы. С наружной стороны стекло тоже неприступно: в летний зной горячий воздух отражается и не добирается до дома, что позволяет значительно снизить затраты на кондиционирование. Это идеальная иллюстрация принципа «заплатить один раз, чтобы экономить в дальнейшем!»

Чем еще способны удивить стекла Thermo Glass?

Помимо эффективного обогрева помещения, данные стекла способны стать элементом системы безопасности, а также защитить от прослушки. Звучит фантастически и больше похоже на сценарий шпионского боевика? Но именно этими преимуществами российские инженеры наделили свое детище, продумав каждую мелочь, чтобы получить гармоничный в плане эффективности и стоимости продукт.

Как эта защита работает? Схема на поверхности стекла подключается к системе безопасности, и, если целостность полотна нарушается, автоматически срабатывает сигнал тревоги. К тому же, и само стекло разбить не так просто, как обычное, и оно не разлетается на острые осколки. Что касается прослушки, то здесь работает простая логика: благодаря наличию тонкого металлического слоя и его микроколебаниям создаются помехи для специализированного оборудования, применяемого в подобных ситуациях.

Для бизнеса это идеальное решение, ведь нет ничего важнее коммерческой тайны.

Таким образом, стекла с подогревом Thermo Glass — это универсальная отечественная разработка с набором выдающихся характеристик и полезных функций. Это- новая глава в большой книге стекольного производства.

Портал ОКНА МЕДИА рекомендует:

Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить
Kupi okno 2h

Окна в вашем городе

+7 (800) 550-56-61(звонки по России бесплатно)Рассчитать онлайнУслуга бесплатна