Спрос на окна в гостиницах России вырос в 2016 году

06-02-201711:00
Компания: ОКНА МЕДИА / Раздел: Бизнесу

За последние годы спрос на пластиковые окна в России неуклонно падал. При этом спрос со стороны гостиничной отрасли рос несмотря на общее снижение. Резкое сокращение выездного туризма из России в 2015-2016 годах и одновременный рост въездного и внутреннего туризма позитивно повлияли на развитие гостиничного бизнеса. Почему отели остаются привлекательным сегментом  для оконного рынка и как долго это продлится, рассказывает портал ОКНА МЕДИА. 
Отель сети Azimut в Москве
фото: отель сети Azimut в Москве

Спрос на окна в кризис: рост гостиничного туризма в Россию 
фото: китайские туристы в России
фото: китайские туристы в России

Рост туристического потока в Россию из-за рубежа в 2016 году составил 10%. Въездной туризм становится все более привлекательной сферой для бизнеса. Сегодня большинство туристов использует авиатрансфер, но также большое число путешественников пользует железнодорожной перевозкой Транссиб. В связи с разницей в способе передвижения рост въехавших в 2016 году по сравнению с 2015 годом колеблется от 5 до 10%. Важно, что за последние два года для развития отрасли стали предприниматься серьезные шаги со стороны государства.

Девальвация рубля, которая для многих россиян стала «драматической», для зарубежных гостей – позитивный фактор в выборе своего туристического направления. Возможность относительно бюджетной поездки и шопинга в России становится решающим пунктом в списке причин, по которым иностранные гости выбирают для посещения нашу страну. Дополнительным решающим фактором становится и то, что для многих иностранных туристов Россия представляет собой туристическую новинку, своего рода экзотику.

Новые гостиницы европейского качества
фото: стеклянный купол ресторана в одном из новых туристических комплексов Суздаля
фото: стеклянный купол ресторана в одном из новых туристических комплексов Суздаля

Для внутреннего рынка стремительный рост турпотока оборачивается необходимостью развития туристической инфраструктуры. Если города-миллионники могут сосредоточиться на реконструкции гостиничного фонда, то небольшие города часто должны в сжатые сроки возвести новые гостиничные объекты для приема гостей. Закрытие таких направлений, как Египет и Турция стимулируют не только рост въезда из-за рубежа, но и внутренний туризм.
фото: русские традиции - настоящая экзотика для иностранцев и жителей российских мегаполисов
фото: русские традиции - настоящая экзотика для иностранцев и жителей российских мегаполисов

Исследовать родные края устремились те россияне, которые раньше предпочитали европейские, юго-восточные и малоазийские направления, а теперь в связи с ростом евро и доллара и напряженной политической ситуацией вынуждены наконец обратить внимание на внутрироссийские туристические предложения.

Избалованность россиян зарубежным отельным сервисом обязывает местных владельцев отелей подходить к их строительству и реконструкции в соответствии с уже привычными для сознания российских путешественников европейскими стандартами. Это касается и сферы остекления, где должны соблюдаться все нормы энерго- и солнезащиты, особенно важные в холодном российском климате и в южных регионах страны в жаркое время.

Остекление под эгидой гостиничных брендов
фото: кафе
фото: кафе "Кранцлер" в гостинице "Балчуг" (Москва)

Таким образом, кризис запустил целый процесс развития гостиничной сферы и реконструкции уже имеющейся инфраструктуры в соответствии с европейскими стандартами. На практике этот процесс выражается  в том, что многие давно существующие гостиницы проходят преобразование по стандартам известных международных отельных сетей, таких как Hilton, Azimut Hotel, Holiday Inn. Пока перестройка относится в основном к объектам в Москве, Петербурге и других городах с миллионным населением. Однако и малые города, например, такие как Ижевск и Воронеж тоже активно пополняются новыми объектами достойного уровня. Но тенденция медленного развития провинциальных направлений все же сохраняется.
фото: отель
фото: отель "Азимут" с видом на Амурский залив (Владивосток)

Жемчужины Золотого кольца России Владимир и Суздаль, несмотря на свое присутствие в каждом туристическом справочнике, остаются с неразвитой инфраструктурой и все еще не могут предложить гостям качественное гостиничное размещение европейского уровня. К услугам путешественников частные гостевые дома и муниципальный гостиничный фонд, где постояльцев запросто могут встретить хорошо продуваемые двойные деревянные окна образца 70-х годов и "удобства" в коридоре.

Качественное остекление: инвестиции окупаются 
фото: обновленный отель
фото: обновленный отель "Золотое кольцо. Амакс" во Владимире

Тем не менее, кризис заставляет инвесторов и собственников проявлять большую активность в деле модернизации ветшающего фонда. В связи с увеличением общего интереса к турбизнесу со стороны потребителя, как въездному, так и внутреннему, вложенные средства начинают весьма неплохо окупаться. 
фото: фойе отеля
фото: фойе отеля "Князь Владимир" (Владимир)

К тому же разборчивый клиент ожидает соответствия заявленным на фронтоне отеля «звездам». Необходимость удержать клиента требует своевременной модернизации, в том числе в части фасадного остекления и замены окон. Многие объекты передаются в управление известным мировым отельным брендам, и это также накладывает обязательства на качество реконструкции. Скажем, на модернизацию отеля «Балчуг» инвесторы направляют около 2,5 млрд рублей.

Новый тип туриста ждет нового качества 
фото: поток туристов продолжает расти
фото: поток туристов продолжает расти

Новый тип туриста заставляет ответственно подходить к реконструкции старого фонда и строительству нового. Например, за 2016 год значительно (на 89%) увеличилось число туристов из Китая. Причем существенно изменилась социальная принадлежность путешественников. Если раньше в Россию стремились мелкие предприниматели с огромными баулами в руках, то теперь их заменили организованные туристические группы, которые жаждут новых впечатлений, знакомства со страной и соответствующего сервиса.
отель Marriott в Воронеже
фото: отель Marriott в Воронеже

Особый интерес представляет приближающийся Чемпионат мира по футболу 2018, в связи с которым количество туристов увеличится  в геометрической прогрессии. Активная подготовка к ЧМ в регионах, в том числе и инфраструктурных туристических объектов, идет уже несколько лет. И это тот сегмент рынка, на который оконщикам стоит обратить саме пристальное внимание. 
фото: номера комплекса Южный в Волгограде в ожидании посетителей ЧМ-2018
фото: номера комплекса Южный в Волгограде в ожидании посетителей ЧМ-2018

Вложенные в перестройку и обновление средства повышают класс отелей и помогают успешно генерировать доход с модернизированных объектов. Так что даже дорогостоящие вложения в фасадное остекление или качественные окна хорошо окупаются в достаточно быстрые сроки. Общее число туристов в 2016 году увеличилось на 18% в сравнении с предыдущим периодом, и тенденция к росту обещает сохраняться. Вложение в отели для крупных инвесторов по своей сути стали сопоставимы с вложениями обычных граждан в жилую недвижимость.

Поскольку отрасль показывает устойчивую прибыль, то можно прогнозировать, что и в 2017 году отельный бизнес продолжит оставаться одним из наиболее привлекательных клиентов для оконного рынка. Причем в связи с особенностями в дизайне сетей-брендов востребованными будут не только обычные виды остекления: алюминиевые и пластиковые окна - , но и более дорогие вариации: остекление с использованием триплекс на первых этажах, зеркального стекла, стекла с энергосберегающей, шумоизолирующей функциями, мультифункциональное стекло, декоративное и молированное стекло при создании витрин, стен и масштабного панорамного остекления в рамках самых смелых архитектурных проектов.
  Портал ОКНА МЕДИА рекомендует прочитать:
Лунный отель

 

 

Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить
Kupi okno 2h

Окна в вашем городе

+7 (800) 550-56-61(звонки по России бесплатно)Рассчитать онлайнУслуга бесплатна