Стройкомплекс России активно займётся устранением перекосов в географии новостроек, что позитивно скажется на росте спроса на пластиковые окна во многих регионах, сообщает портал ОКНА МЕДИА.
По словам главы Минрегиона Игоря Слюняева, 37процентов нового жилья, построенного в 2013 году в Российской Федерации, приходится всего на шесть регионов.
В настоящее время основные строительные площадки сосредоточены в городах-миллионниках, но новые договорённости Госстроя позволят выровнять ситуацию. Данное ведомство уже заключило пилотные соглашения по комплексной застройке с Омской областью, Пермским краем и Ярославской областью. До конца текущего года запланировано подписать аналогичные документы еще с 30-ю регионами. В результате в 33 регионах России будут созданы предпосылки для роста спроса на пластиковые окна.
С целью гармонизации планов чиновников, девелоперов и будущих собственников, ведомством принято решение начать работу по включению адресов земельных участков, которые предназначены под будущую застройку, в региональные программы.
Также И.Слюняев подчеркнул, что с 2014 года массовый характер начнёт приобретать реализация комплексных проектов застройки жилья класса эконом.
Немаловажный фактор, что административные барьеры в отечественном строительстве к 2018 году могут снизиться в 5 раз. Предполагается, что число административных процедур с 51 уменьшится до 11.Также Минрегион намерен сделать ещё один важный шаг, способствующий развитию строительного рынка, сократить сроки получения разрешений на строительство объектов до 2 месяцев.
Все эти предпосылки дадут импульс развитию оконной отрасли через рост спроса на новые пластиковые окна для новостроек. Не исключено, что с изменением географии новостроек, произойдёт частичная трансформация оконного рынка, что выльется в новые производства окон ПВХ и комплектующих к ним, а также создание компаний по продажам и установке оконных систем в России.
Окна медиа рекомендует прочесть: Сокращение перечня процедур в строительстве позволит нарастить объёмы рынка ПВХ окон
Комментарии (1)
Комментарии (1)
Где есть работа, там люди и скапливаются - вокруг крупных инвесторов. Соответственно растёт потребность в жилье. А просто перенос нового строительства в новые края ничего не даст, если не будет за этим стоять постоянная работа и зарплата. Вроде как у нас бесплатную выдачу ордеров давно отменили.