Стадион «Лужники» Москва – самая большая спортивная арена России

14-06-201811:30
Компания: ОКНА МЕДИА / Раздел: Покупателю

Легенда и символ спорта

С 14 июня по 15 июля в 11 российских городах будут проходить игры Чемпионата мира по футболу 2018. Ключевые события мундиаля примет стадион «Лужники» в Москве. 

Фото: ЧМ 2018 по футболу собирает лучшие команды со всех континентовФото: ЧМ 2018 по футболу собирает лучшие команды со всех континентовПраздничная церемония открытия в «Лужниках» пройдет 14 июня в Москве. Гостей ждет игра между российской сборной и командой Саудовской Аравии. Далее матчи на стадионе пройдут 17, 20, 26 июня и 1, 11 июля. 15 июля здесь состоится закрытие игр.

Стадион «Лужники» Москва: история и значение

«Лужники» не случайно выбраны местом проведения главных мероприятий ЧМ. Они были самым вместительным стадионом в СССР, а после реконструкции сохраняют за собой пальму первенства в России и на пространстве СНГ.

Фото: 1963 год, вид с самолета на стадион "Лужники" и МГУФото: 1963 год, вид с самолета на стадион "Лужники" и МГУИсторически возведение объекта стало ответом на успехи советских спортсменов на Олимпиаде в Хельсинки в 1952 году: она принесла стране 71 медаль. Центральный стадион стал крупнейшей тренировочной базой и масштабной ареной для соревнований самого высокого уровня, отвечающей всем передовым международным стандартам того времени.

За годы своего существования «Лужники» приняли немало знаковых событий. Среди них чемпионаты мира, спартакиады, универсиады, всемирные фестивали молодежи и студентов, концерты мировых и русских рок-звезд.

Фото: открытие XII всемирного фестиваля студентов и молодежи в 1985 годуФото: открытие XII всемирного фестиваля студентов и молодежи в 1985 годуЭто не просто «спортивный объект», а настоящая легенда и символ спорта не только российского, но и мирового масштаба. Именно здесь проходило открытие и закрытие Летних Олимпийских игр 1980-го года: кинохроника до сих пор хранит слезы зрителей, наблюдающих за полетом олимпийского Мишки над трибунами стадиона под звуки проникновенной мелодии Пахмутовой. 

После распада СССР большой спорт перестал быть в почете у власти, и главный спортивный объект страны символично превратился в элитный вещевой рынок «Лужу».

К счастью, эта страница истории осталась далеко позади: сегодня легендарная арена возвращает себе прежнюю славу. После реконструкции «Лужники» соответствуют самым высоким мировым стандартам.  

История изменений стадиона «Лужники» к ЧМ по футболу           

За период с 1956 года и до нашего времени стадион реконструировался 4 раза. 

Последняя модернизация началась в конце 2013 года. Ее целью стала подготовка к футбольному мировому чемпионату в 2018 году. Чтобы стадион соответствовал требованиям FIFA, первоначально планировалось отправить под снос всю арену и возвести на ее месте абсолютно новый объект. Случись это, вместимость «Лужников» увеличилась бы до 90 тысяч зрительских кресел, а площадь до 221 тысячи м2. Однако этому плану не было суждено осуществиться.

Фото: макет стадиона "Лужники" перед началом модернизацииФото: макет стадиона "Лужники" перед началом модернизацииМодернизация принесла «Лужникам» новые тренировочные залы по стандартам FIFA, табло-трансляторы, новые современные зрительские места для сидения, акустические параметры обновленной арены. Все вместе позволило включить «Лужники» в число пятизвездных европейских стадионов по версии УЕФА.

Знакомый исторический фасад максимально сохранил свои очертания, огромные фасадные проемы украсили сюжеты из истории футбола, а вся внутренняя часть главной спортивной площадки страны изменилась до неузнаваемости.

Фото: Фото: модернизированный фасад исторической части "Лужников" Число зрительских мест в итоге возросло с 70 до 81 тыс. Появилось 100 специальных скайбоксов для специальных гостей, стадион снабдили 300-ми местами для людей с ОВ. Сам газон поменяли с искусственного на натуральный. За безопасность зрителей и спортсменов будет отвечать 1000 камер слежения, установленных по всей территории комплекса.

Доминантой модернизации стадиона стала крыша «Лужников». Прежнее покрытие из поликарбоната 50-летней давности заменили новые поликарбонатные панели, изготовленные в соответствии с современными технологиями. В них встроены светодиоды, позволяющие превращать кровлю в огромный экран площадью 40 тыс. м2 для трансляций матчей и любого необходимого визуального контента.  

imageФото: модернизация остекления и монтаж кровли Длина каждой пластины на обновленной кровле составляет 9 метров, а толщина – 5 см. Новый поликарбонат обладает повышенными ударопрочными характеристиками, стала выше его светопропускная способность, возросла долговечность материала. Поликарбонатная крыша создает хороший эффект естественного освещения и надежную защиту от ветра, жары и осадков.

Остекление «Лужников»: инновационная модернизация фасада и интерьера

Фасад «Лужников» выполнен с применением инновационного стекла AGC. При переостеклении «Лужников» решались две важных задачи: безопасность и визуальный комфорт для зрителей. Помимо этого, требовалось сохранить исторический вид стадиона. С помощью стекла решался также вопрос пожаробезопасности объекта.

Площадь остекления внешнего фасада здания занимает 6000 м2, внутреннего фасада и лож – 2000 м2. Каждый сегмент остекления использует именно тот тип продукта, который позволяет наилучшим образом решить поставленные задачи с точки зрения дизайна, солнцезащиты, энергосбережения и безопасности.

Фото: компания AGC имеет богатый опыт создания международных спортивных арен, Бразилия, ЧМ 2014*Фото: компания AGC имеет богатый опыт создания международных спортивных арен, Бразилия, ЧМ 2014*Для сохранения особенностей исторического архитектурного облика Большой спортивной арены в остеклении использовались стеклопакеты со стеклом Planibel ClearvisionВ отличие от стандартного стекла, Planibel Clearvision лишено зеленоватого оттенка, полностью бесцветно и поэтому особенно востребовано для проектов, требующих высокой прозрачности или четкой цветопередачи.

Для внутреннего остекления стадиона применялось *  особый продукт с почти фантастическими функциями. В обычных условиях Pyrobel ничем не отличается от обычного стекла по прозрачности. Его свойства проявляются в чрезвычайных ситуациях: в случае пожара, при достижении высокой температуры специальный промежуточный полимерный слой превращает стекло в непрозрачную защитную стену. 

Фото: испытания огнестойкого стекла Pyrobel*Фото: испытания огнестойкого стекла Pyrobel*Специальная безопасная конструкция на основе огнестойкого стекла Pyrobel способна сохранять свою целостность до 120 минут и выполняет сразу несколько непривычных функций. Например, предотвращает появление сквозных трещин и отверстий, блокируя проникновение пламени и дыма. Преображенное высокой температурой стекло препятствует передаче тепла и существенно ограничивает величину плотности теплового потока, рассеивая его. Таким образом, Pyrobel становится надежной пожаростойкой защитной стеной.

Применение двух инновационных решений AGC для остекления главной спортивной арены страны – просветленного стекла для фасадов и огнестойкого стекла для внутренних помещений позволяет отлично справиться с обеспечением максимальной безопасности и оптимального визуального комфорта для гостей «Лужников».

Стадион «Лужники»: как добраться

На прием гостей будет работать обновленное фойе станции метро «Лужники» напротив одноименного стадиона, канатная дорога «Лужники – Воробьевы горы». Также до стадиона можно добраться и наземным общественным транспортом.

Стадион «Лужники» Москва – самая большая спортивная арена РоссииФото: вид на стадион "Лужники" в городской панораме 

Как добраться до «Лужников».

*Статья содержит контекстную и визуальную рекламу

Портал ОКНА МЕДИА рекомендует:




 
 


Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить
Kupi okno 2h

Окна в вашем городе

+7 (800) 500-40-33(звонки по России бесплатно)Рассчитать онлайнУслуга бесплатна