Стекло Guardian использовано при строительстве комплекса MEBE One Khimki Plaza – обладателя сертификата LEED GOLD

12-08-201407:35
Компания: Guardian Steklo / Раздел: Бизнесу

ведущий производитель флоат стекла и продуктов на его основе, Guardian В мае 2014 года бизнес-центр международного класса MEBE One Khimki Plaza , для остекления фасада которого было использовано стекло SunGuard® High Performance Neutral 50/32 от компании , ведущего производителя флоат стекла и продуктов на его основе,  стал обладателем золотого стандарта квалификации зеленого строительства LEED, сообщает портал ОКНА МЕДИА.
 
Получение столь высокой оценки является непростой задачей, ведь необходимо соответствовать требованиям шести разделов стандарта: прилегающая территория, эффективность использования водных ресурсов, энергия и атмосфера здания, материалы и ресурсная база, качество воздуха, новые стратегии в проекте и инновации.
 
Преимущества от получения такого сертификата получают не только арендаторы, но и девелоперы, архитекторы, инвесторы. Так, арендаторы создают благоприятную среду для сотрудников. Девелоперамсертификат LEED дает определенное преимущество на рынке, привлечение дополнительного финансирования. Инвесторы снижают тем самым риски устаревания активов, а архитекторы получают подтверждение их компетенции и признание профессионального сообщества.
 
19-ти этажное здание, площадью 44000 м², находится в городе Химки Московской области. Оно включает в себя офисные помещения, фитнес-центр, велосипедную парковку, вертолетную площадку и станцию зарядки для электромобилей. Архитектурный дизайн бизнес-центра, разработанный John McAslan + Partners, с элегантным стеклянным фасадом, выполненным в виде осколка стекла высотою 84 метра, стал настоящей архитектурной достопримечательностью города, с которого открывается потрясающий вид на столицу.

ведущий производитель флоат стекла и продуктов на его основе, Guardian

Чтобы соответствовать требованиям LEED сертификации, специалисты генерального подрядчика - MEBE Construction ещё на стадии проектирования приложили значительные усилия, чтобы предусмотреть использование инновационных материалов с высокой эффективностью и низким экологическим воздействием на протяжении всего жизненного цикла здания.
 
Так для остекления фасада здания было выбрано стекло SunGuard® High Performance Neutral 50/32 от Guardian. Поставки данного стекла осуществлялись в специальных размерах с оптимизацией под раскрой и без использования упаковочного материала (Jumbo формат). Отходы стекла в процессе переработки возвращались на завод, где были повторно использованы. Само производство концерна Guardian в России сертифицировано по высочайшему стандарту ISO 14001-2004 «Системы Экологического Менеджмента».
 
Применение архитектурного мультифункционального стекла SunGuard® High Performance Neutral 50/32 от Guardian позволило также решить и задачу по достижению класса А+ энергоэффективности здания. Большая площадь остекления фасада здания обеспечивает не только вид из окон для отдыха глаз сотрудников, но и достаточное количество естественного дневного света в помещении. Как следствие этого, панорамное остекление предъявляет повышенные требования к солнцезащитным и теплосберегающим свойствам фасада.

ведущий производитель флоат стекла и продуктов на его основе, Guardian

Так стекло с магнетронным покрытием SunGuard® High Performance Neutral 50/32 снижает нагрузку на кондиционирование (солнечный фактор 32%) в летнее время и обеспечивает комфорт в помещении зимой. За счет того, что применение низкоэмиссионного (LowE) покрытия повышает температуру внутренней поверхности стекла, при проектировании системы отопления удалось ограничиться применением встроенных излучающих радиаторов без использования системы принудительного обдува.
  Результатом воплощения в жизнь комплекса мер в области зеленого строительства является золотой сертификат LEED – заслуженная награда, для команды архитекторов, проектировщиков и специалистов MEBE Construction.  

Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить