Стекло - материал художника-авангардиста

01-09-201509:18
Компания: ОКНА МЕДИА / Раздел: Бизнесу

В Дальневосточном художественном музее выставлены объекты Сергея Бунькова. Для создания полотен автор использует пескоструйную технику, с помощью которой можно делать углубления в стекле, также применяется декупаж и используются акриловые краски. Изображение наносится с тыльной и внешней стороны, благодаря чему возникает объемный эффект картины из стекла. Художник называет свой стиль арт-буддизмом, сообщает портал ОКНА Медиа.

Картина на стекле
Фото: картина на стекле

Герои стеклянных шедевров

В качестве персонажей выступают своеобразные существа без ушей, не имеющие пола, у большинства из них всего три пальца, глаза чаще всего закрывают стеклянные солнцезащитные очки, сквозь которые герои взирают на окружающий мир. Вокруг основных фигур происходят невообразимые события, на фоне картин можно встретить и японских туристов, одетых в белые шорты и красные галстуки, построенных шеренгой вполоборота, как древние египтяне, и пляшущих шотландцев. На каждой работе в изобилии и неодушевленных элементов, иногда случайных и кажущихся нелогичными, чего тут только нет: нардов, украшений, купюр, старого фотоаппарата.

Авангард, красочность и символизм

Сергей Буньков родился в России в 1965 г., творить стал в Биробиджане, а в возрасте 34 лет переехал в Израиль. Работы художника выставляются Йельским университетом, российскими и израильскими культурными фондами, и встречаются у частных коллекционеров по всему миру. Красоты Израиля вдохновили его буйством красок, которые художник передает на стекле. Именно краски на полотнах выполняют центральную роль. По словам ценителей, от оригиналов не оторвать глаз, холсты сияют, но не как витражное стекло. С внутренней стороны полотна закрыты, а освещение от них исходит при боковом обзоре. Работы многослойны, художник на внутреннюю сторону наносит краски пескоструйной машинкой, а сверху очерчивает контуры и детали.

Стекло в красках
Фото: стекло в красках

Тяжелые картины

Прежде чем монтировать стеклянные картины на стену, стоит позаботиться о прочности несущей конструкции. Вес каждой работы составляет порядка 15 кг. По причине того, что принты так много весят, транспортировать их самолетом сложно и дорого. Сергей решил не возвращать картины на родину, и разрешил отдать их в дар музею.
В последнее время художник перестал работать со стеклом, он предпочитает графику и традиционные холсты. В новом проекте Сергея представлены последние графические работы, созданные с помощью акрилика. Полотна подобны стеклянным, они сочные, насыщенные и экспрессивные.  

Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить
Kupi okno 2h

Окна в вашем городе

+7 (800) 550-56-61(звонки по России бесплатно)Рассчитать онлайнУслуга бесплатна