Фасонный основной элемент, в конструкции которого преобладает стекло, во дворе американской резиденции Гленбрук (Glenbrook Residence) концептуально вставляется между двумя тяжелыми стенами, придавая лёгкость и грациозность лебедя всему сооружению, сообщает портал ОКНА МЕДИА.
Манипулируя прозрачными стенами, архитекторы David Jameson Architect создали разные, но связанные между собой части структуры.
Внутренние подвижные перегородки, частично замаскированные под дерево, позволяют разделить внутреннее пространство павильона на максимум общественных, частных и жилых зон.
Обе части могут совмещаться или быть независимыми. Оставшиеся зазоры между павильоном и домом органично заполнены остеклёнными коридорами, соединяющими наружные комнаты с внутренними апартаментами здания.
Общественное и частное, составляющее основу концепции дизайна, ярко выражено в решении крыльев дома. Они задуманы передать картину бытия на земле, и сформулированы через свою форму и материалы. Гармонично сочетаются тяжелые, статические предметы, с одной стороны, и готовые воспарить к небесам стеклянные элементы, с другой стороны.
Эти крылья определяют также пределы дома и выступают в качестве основы для поддержки различных структур двора, в том числе верхнего навеса над крышей и динамического стеклянного жилого павильона, который находится между ними.
Жилой павильон, задуманный концептуально как центральное звено, которое светится, как кристалл, между тяжелыми элементами дома и содержит помещения для приготовления и приёма пищи и жилые комнаты.
Каждое из этих тяжелых крыльев парит в воздухе за счёт тонких, складывающиеся навесов крыши.
Стены, содержащие пробелы под этими навесами, сделаны из стекла, чтобы создать иллюзию плавающей крыши и размыть границу между внутренним и наружным миром.
Для всех этих элементов принят язык угловой, динамической формы для того, чтобы освободиться от полностью твердых и строго вертикальных элементов дома.
Архитекторы сыграли на контрасте между простыми скрытыми поверхностями и хрупким остеклением павильона, в котором ничто не скрыто, и он всесторонне подвергается обозрению.
Комментарии(0)
Комментарии(0)