Стекло с наноструктурированным покрытием демонстрирует ультра- высокий коэффициент пропускания

11-05-201112:51
Компания: ОКНА МЕДИА / Раздел: Бизнесу

Стекло с наноструктурированным покрытием, Magnolia SolarКорпорация Magnolia Solar Corporation объявила, что ее дочерняя компания Magnolia Solar, разработчик тонкопленочных солнечных клеточных технологий, продемонстрировала ультра- высокий коэффициент пропускания через стекло с использованием наноструктурированных антибликовых покрытий, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Эти захватывающие технические результаты были представлены главным техническим руководителем компании Magnolia Solar, доктором Роджером Э. Велсером (Roger E. Welser), на SPIE-конференции по обороне, безопасности и зондированию (SPIE Defense, Security, and Sensing Conference) в Орландо, штат Флорида 26 апреля 2011 года.

Презентация явилась частью специальной сессии Advanced Harvesting Devices и обобщает работу, проделанную в сотрудничестве с группой профессора Фреда Шуберта из института Rensselaer Polytechnic Institute (RPI).

Стекло с наноструктурированным покрытием, Magnolia Solar

Ультра-высокое, широкополосное пропускание через окна с покрытием было продемонстрировано в широком диапазоне возможных углов попадания света. Почти совершенное 100% пропускание через стеклянную подложку было достигнуто во всех  выбранных спектральных диапазонах, и общий средний коэффициент пропускания резко увеличился для имитаторов солнечных лучей. Измерения показали улучшение пропускания в результате покрытия окна при помощи нового класса материалов, состоящих из наностержней из пористого диоксида кремния.

Доктор Dr. Ashok K. Sood, президент и главный исполнительный директор корпорации Magnolia Solar Corporation, заявил, что антибликовой технологией, описанной в рамках SPIE-конференции, могут воспользоваться производители тонкопленочных фотоэлектрических систем.

Фиксированные, плоские солнечные элементы модулей обычно генерируют электроэнергию в течение дня, но страдают от большой потери из-за отражения рано утром и поздно вечером, когда солнце находится ниже горизонта и солнечный свет, падающий на солнечные батареи, имеет большой угол отклонения от нормы. Наноструктурированные оптические покрытия могут снизить потери на отражение основных плоских модулей в течение всего дня, но особенно ранним утром и поздним вечером. Этой запатентованной технологией также могут воспользоваться специализированные военные и коммерческие компании, получающие широкое разнообразие оптических приложений для окна. Стекло с наноструктурированным покрытием, Magnolia Solar

Компания Magnolia Solar была основана в 2008 году для разработки и коммерциализации новых революционных тонкопленочных солнечных клеточных технологий, которые используют для наноструктурированных материалов и конструкций. Технология Magnolia Solar имеет возможность захвата большей части солнечного спектра для получения высокой эффективности солнечных батарей, и включает в себя уникальные наноструктуры-технологии с антибликовым покрытием для дальнейшего повышения эффективности солнечной ячейки, тем самым, снижая стоимость преобразования 1 ватта энергии.


Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить