СтеклоСоюз представил проект плана работы ЭГ 1.5 «Строительное стекло, стеклопакеты, светопрозрачные конструкции»

08-02-201608:55
Компания: СтеклоСоюз / Раздел: Бизнесу

СтеклоСоюз России, стекло, ЭГ 1.5 «Строительное стекло, стеклопакеты, светопрозрачные конструкции»В структуре Минпромторга РФ созданы Экспертные Группы для развития промышленности строительных материалов. По применению стекла и изделий в строительстве создана ЭГ 1.5 «Строительное стекло, стеклопакеты, светопрозрачные конструкции». В настоящее время подготовлен проект плана работы ЭГ 1.5 на 2016 год, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

План работы Экспертной группы 1.5. «Строительное стекло, стеклопакеты и светопрозрачные конструкции» на 2016 год
 
1. Участие в реализации «Стратегии инновационного развития строительной отрасли Российской Федерации на период до 2030 года».
 
2. Участие в реализации «Стратегии развития промышленности строительных материалов на период до 2020 года и дальнейшую перспективу до 2030 года».
 
3. Организация разработки «Программы развития стекольной промышленности на период до 2030 года».
 
4. Организация формирования и работы экспертных подгрупп по основным направлениям деятельности, разработка планов работы подгрупп.
 
5. Разработка механизмов решения проблем обеспечения стекольных заводов качественными сырьевыми материалами, в первую очередь содой и стеклобоем.
 
6. Формирование отраслевой информационно-аналитической базы.
 
7. Координация действий стекольных предприятий в условиях реализации положений ФЗ №89 «Об отходах производства и потребления». Утилизационный сбор – экономические возможности стекольных заводов.
 
8. Подготовка предложений по импортозамещению (машины, современное оборудование, комплектующие, запчасти и расходные материалы).
 
9. Организация работы по увеличения объемов потребления и расширению сфер применения продукции стекольной отрасли в строительном, сельскохозяйственном комплексе и других отраслях народного хозяйства России.
 
10. Совершенствование нормативной базы по применению материалов и изделий на основе стекла в строительном комплексе.
 
11. Для более эффективного участия предприятий стекольной отрасли в получении государственной поддержки в рамках постановления Правительства Российской Федерации от 12.03.2015 №214 подготовить необходимые проекты нормативно-правовых актов предусматривающих включение отдельной строкой стекольной промышленности в Приказ Минпромторга России от 27.03.2015 №596 «Об утверждении порядка формирования и ведения перечня организаций, оказывающих существенное влияние на отрасли промышленности и торговли». А также, внесение соответствующие дополнения и изменения в Приказ Минпромторга России от 30.03.2015 №614.
 
12. Рассмотрение механизмов внедрения новых и современных высокоэффективных материалов на основе стекла в массовое строительство.
 
13. Подготовка предложений по расширению номенклатуры и увеличению объемов экспорта продукции стекольной отрасли.
 
14. Подготовка предложений по охране прав на результаты интеллектуальной деятельности в производстве стекла, изделий и конструкций.
 
15. Организация комплексного системного взаимодействия с Ассоциациями и Союзами потребителей материалов, изделий и конструкций на основе стекла.

Прошу изучить и дать предложения. Надеюсь на долговременное и плодотворное сотрудничество.

С уважением, Президент «СтеклоСоюза» В.И. Осипов

Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить