Стеклянная крыша – не место для танцев

09-09-201609:41
Компания: ОКНА МЕДИА / Раздел: Бизнесу

В Калифорнии во время концерта рухнула стеклянная крыша. Невольной виновницей стала молодая девушка, которая во время выступления хедлайнеров забралась на стеклянную крышу здания, расположенного рядом со сценой, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Почему разбилась крыша

Большинство крупных мероприятий организаторы проводят в концертных залах или на открытом воздухе с большим пространством. Для музыкального фестиваля Hiero Day выбрали небольшую площадку в западном Окленде. В пространстве между двумя домами расположились музыканты и публика, всем зрителям не хватило места, и многие отправились покорять окрестные «высоты», чтобы лучше видеть и слышать выступающих.

Сцена с музыкантами
Фото: сцена с музыкантами

Для десятков людей стала танцполом прозрачная крыша рядом стоящего склада промышленного объекта. Люди лезли наверх сами и помогали забраться другим, привлеченные возможностью хорошего обзора и близостью к представлению.

Толпа на крыше склада
Фото: толпа на крыше склада

Молодые люди танцевали плечом к плечу, на стеклянной крыше, не огороженной перилами, со стороны вызывая ощущения беспокойства и тревоги у остальных участников мероприятия.

Люди на крыше
Фото: люди на крыше

В момент, когда свою композицию представляла группа Bay Area News Group, внезапно раздался громкий треск бьющегося стекла, после чего последовал удар, который прервал выступление и вызвал смятение публики. Оказалось, что «последней каплей» для крыши стала 22-летняя участница, которая полезла к другим и проломила ее, провалившись сквозь образовавшееся отверстие в помещение склада. Машина «скорой» забрала пострадавшую в больницу для оказания помощи.

Пострадавшая девушка
Фото: пострадавшая девушка

Стекло, которое использовалось для остекления крыши зданий, хотя и отличается прочностью и хорошими эксплуатационными характеристиками, не предназначалось для подобного использования.

Области применения стекла очень многообразны: из стекла изготавливают мосты, лестницы, лифты и другие безопасные конструкции. Из него можно сделать и прочный танцпол, для чего потребуется толстое безопасное многослойное стекло, способное выдержать большой вес. В данном случае для остекления крыши триплекс стекло не применялось, т.к. владельцы склада не рассчитывали, что на нем устроят танцы.
ОКНА МЕДИА рекомендует прочитать:

Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить
Kupi okno 2h

Окна в вашем городе

+7 (800) 550-56-61(звонки по России бесплатно)Рассчитать онлайнУслуга бесплатна