Стеклянная крыша яхты Cosmos – космос впечатлений

20-10-201710:30
Компания: ОКНА МЕДИА / Раздел: Покупателю

Знаменитый яхт-дизайнер  Луис де Басто  создал новый водный шедевр: яхту длиной 90 м покрывает огромная стеклянная крыша. Подробности в материале портала ОКНА МЕДИА.

Стеклянная крыша яхты Cosmos в испано-голландском проекте

Яхта Cosmos создана командой специалистов двух легендарных морских держав – Испании и Голландии. Луис де Басто уже не первое десятилетие создает поражающие воображение яхты класса «люкс», но столь масштабное стеклянное покрытие для своего творения он создал впервые. Работа бюро де Басто велось в содружестве с известной яхтенной верфью из Роттердама Oceanco, также заслужившей немало наград среди производителей премиальных лодок.

Стеклянная крыша на яхте

Фото: яхта класса «люкс» Cosmos со стеклянной крышей

Своим громким именем верфь обязана нетривиальной концепции водных судов, которая существенно расширила спектр возможностей для развлечений их владельцев: впечатляющие бассейны на корме судна, поля для гольфа прямо на палубе, и даже вертолетные площадки с размещением соответствующего снаряжения. Все это свободно располагается над килем яхты благодаря ее супер-длине. Oceanco строит яхты от 65-95 м длиной и планирует довести эту цифру до 150 м.

Защита и комфорт под стеклянной крышей  Cosmos

Стекло находит самое большое применение на борту творений голландцев и испанского дизайн-бюро. Новое произведение мореплавательного искусства потребовало больших усилий от инженерной группы проекта. Простой и минималистичный на вид купол-крыша яхты оказался достаточно сложным в исполнении  в силу своих объемов. Крыша целиком покрывает всю верхнюю палубу, обеспечивая максимальный комфорт пассажирам при заходе в воды любой широты и долготы.

Яхта Космос

Фото: стеклянная крыша с панорамным видом оберегает от ультрафиолетового излучения

Гигантская молированная стеклянная крыша яхты визуально увеличивает пространство, создает невероятные ощущения панорамы небосвода. Применение солнцезащитного стекла в сочетании с низкоэмиссионным позволяет защитить судно от перегрева в жару и сохранить тепло в плохую погоду. Закаленный триплекс  крыши отвечает за безопасность и прочность всей стеклянной конструкции.

Cosmos: прекрасен внутри – прекрасен снаружи

Стеклянная крыша связана с открытой зоной палубы за счет раздвижных дверей из стекла. При желании можно искупаться в открытом бассейне или загорать в релакс-зоне. В более холодное время суток пребывание под стеклянной крышей позволит спокойно и умиротворенно наслаждаться красотой звездного неба и пейзажами береговых линий. На яхте также предусмотрено большое число спален-кают, столовых и гостиных, спроектированных согласно предпочтениям владельца, имя которого не раскрывается.

Яхта Comos

Фото: стеклянная крыша – защита от солнца и безопасность

Несомненно, что Cosmos станет «жемчужиной» среди других прогулочных яхт, выделяясь своими конструктивными и дизайнерскими особенностями, которые роднят ее с водной стихией – текучей и прозрачной, как полированная волна стеклянного купола этого уникального судна.

Проект ОКНА МЕДИА рекомендует:

Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить
Kupi okno 2h

Окна в вашем городе

+7 (800) 550-56-61(звонки по России бесплатно)Рассчитать онлайнУслуга бесплатна