Стеклянные душевые набирают популярность

24-10-201609:55
Компания: ОКНА МЕДИА / Раздел: Бизнесу

Стекло как элемент архитектуры и декорирования пространства прочно вошло в нашу жизнь. В настоящее время все большую популярность набирают стеклянные душевые. О том, почему выбор идет в пользу душевых из стекла и какими свойствами должно обладать такое стекло, рассказывает портал ОКНА МЕДИА.

Стеклянная душевая кабина

Стеклянные душевые вместо ванны

Еще несколько лет назад трудно было представить ванную комнату без ванны. Со временем их начали заменять на пластиковые душевые кабины. Они занимали меньше места, да и стоили дешевле ванн. Но поскольку пластиковые кабины недолговечны и не обладают высокой гигиеничностью на смену им пришли душевые из стекла. Стеклянные душевые не редкость в современное время. Многие компании предлагают широкий ассортимент стеклянных душевых ограждений. Каждый потребитель может найти что-нибудь себе по душе. Желание покупателя иметь не только красивую и стильную ванную комнату, но и эргономичную заставляет производителей стекла изобретать новые продукты, соответствующие запросам клиента. С развитием технологий преимущества стеклянных душевых все больше увеличиваются.

Безопасность и долгий срок службы стеклянных душевых

По современным стандартам безопасности допускается установка в стеклянные душевые только закаленного стекла, так как при разрушении оно рассыпается на мелкие кусочки с притупленными краями. В России закаленное стекло производится ведущими мировыми брендами. Кроме того, стекло 8 мм. и 10 мм., которое используется для душевых в 6 раз крепче обычного и является ударопрочным. Это отличает стеклянные кабины от пластиковых. Пластик со временем может трескаться, выглядит не эстетично, мутнеет, на нем образуются скопления разных вредных веществ, также пластик является рассадником грибка и плесени, и без должного ухода пластиковая кабина быстро приходит в негодность. Душевые из стекла гигиеничны. Это свойство особенно важно для ванных комнат, в связи с постоянным взаимодействием с водой, косметическими средствами или с бытовой химией некоторые материалы со временем могут разрушаться, но стекло устойчиво к таким воздействиям, а также его легко мыть и удобно эксплуатировать, оно экологически чистое и гипоаллергенное. Стеклянная душевая прослужит намного дольше благодаря своим свойствам, нежели пластиковая.
Стеклянная душевая кабина
Эргономичность и удобство в эксплуатации

В условиях малометражных российских квартир актуальным становится вопрос об установке именно душевых кабин, вместо ванн. Такие кабины позволяют более рационально использовать пространство. Так как можно выбрать любую конфигурацию (трапециевидную, угловую, прямоугольную) или вообще сделать душевую по индивидуальному заказу любой формы и размера, это разрешает главную проблему – размещение самой кабины, в особенности в ограниченном пространстве. Использование стекла зрительно увеличит площадь помещения. Кабины отлично впишутся в любой интерьер ванной комнаты, визуально увеличат пространство, а также могут стать уникальным дизайнерским решением.

Стеклянные конструкции для душа не монолитны, а состоят из отдельных частей, поэтому если какой-то элемент вышел из строя, демонтировать всю конструкцию не придется, достаточно будет заменить вышедшую из строя часть.

Защита от известкового налета (антикоррозионный эффект)
Это свойство стекла наиболее выгодно подчеркивает преимущества стеклянных душевых вместо пластиковых. Обладая этим свойством, стекло сохраняет свою прозрачность надолго. На выставке Glasstec 2016 (Дюссельдорф, Германия) компания Saint Gobain представила новое стекло для душевых кабин Timeless, которое было разработано специально для применения в ванных комнатах. Его не нужно отбеливать и отмывать от налета и накипи, который портит визуальное восприятие, оно сохраняет свою прозрачность надолго, одна только гарантия на 10 лет от производителя. Timeless за счет быстрого испарения конденсата способно восстанавливать первоначальную прозрачность быстрее, чем необработанное стекло.  

Помимо этого, высокая степень прозрачности и нейтральный внешний вид создается за счет применения специального стекла SGG Planiclear – оно не изменяет цвета и остается прозрачным независимо от толщины. Вода скользит по поверхности стекла, тем самым уменьшает вероятность образования накипи и отпечатков. Любые остаточные следы очистить довольно легко. Поверхность Timeless защищена инновационным покрытием из оксида металла, получаемого путем магнетронного напыления. Эта процедура занимает длительное время, но эффективна и позволяет выдержать все виды промышленной переработки, что делает стекло износостойким.  


Декор душевых кабин

Декорирование стекла для душевых кабин играет важную роль при выборе самой душевой кабины. Многие компании при заказе предлагают услуги дизайнера-консультанта, который поможет подобрать индивидуальную конструкцию с уникальным декорированием стекла, подходящим под конкретные потребности клиента.

Декор может быть выполнен в любом виде, начиная от цвета стекла до росписи. Стекло может быть прозрачным, матовым или бронзовым, можно нанести на него печать или рисунок, который выполняется специальной пескоструйной техникой, а также выполнить художественное декорирование (аппликациями, гравировками или вставками различных элементов).
Декорирование душевой с помощью фотопечати
Фото: Декорирование душевой с помощью фотопечати
Матовое стекло с пескоструйным рисунком
Фото: Матовое стекло с пескоструйным рисунком

Исходя из финансовых возможностей и желания клиента, в душевые кабины можно установить и смарт-стекла, которые сделают ванную комнату оригинальной и функциональной, появится возможность настроить прозрачность стенок или сделать их светящимися, что создаст дополнительный уют и добавит немного волшебства в ванную комнату.

Декорирование стекла для душевых кабин может зрительно увеличивать пространство, создать уютную и теплую атмосферу и придать законченный стильный вид всей ванной комнаты. При выборе можно подобрать не только визуальное оформление, но и подходящий тип конструкции для ванной комнаты, что дает еще больший простор для воплощения самых смелых желаний.
Трапециевидная душевая кабина Фото: Трапециевидная душевая кабина

Минусы стеклянных душевых  

Прежде чем устанавливать душевую кабину следует хорошо взвесить все «за» и «против».

Стоимость стеклянных душевых кабин относительно высокая, но это оправдывается свойствами и их функциональностью. В среднем цена начинается от 400$ за стеклянную душевую кабину, что практически в 5 раз больше, чем средняя стоимость акриловой ванны. Цена перегородки из стекла для душа, примерно в 2 раза превышает стоимость ванны. Кроме этого, принять полноценную ванну уже не получится, а если в доме есть маленькие дети, то следует подумать дважды. Купать ребенка в душевой кабине не получится. Покупая кабину из стекла нужно быть готовым к более тщательному уходу, для поддержания ее в идеальном состоянии. Бороться с отпечатками пальцев и разводами придется ежедневно, в отличие от акрила и кафеля. Таким образом, выбирая между душевой из стекла и обычной ванной, нужно изначально определиться с вариантами ее эксплуатации. Если есть необходимость лежать в ванне, но хочется и декора, можно остановиться на ванной со стеклянной шторкой, если лежать в ванной не собираетесь, а нужно максимально экономно использовать пространство, тогда можно фантазировать с душевой из стекла.

Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить
Kupi okno 2h

Окна в вашем городе

+7 (800) 550-56-61(звонки по России бесплатно)Рассчитать онлайнУслуга бесплатна