Стеклянные мосты дарят невероятные ощущения

10:00
Компания: / Раздел: Бизнесу / Рубрика: Стекло / Тема: Технологии

В преддверии сезона отпусков

Стеклянные мосты из просветленного стекла получают все большее распространение в туристической индустрии. Почему такие конструкции пользуются особой популярностью среди путешественников и становятся объектом пристального внимания властей города, в материале ОКНА МЕДИА. 

Строительство стеклянных мостов – новый способ привлечения туристов

Стеклянные мосты получают все большее распространение в мире. Популярность модных конструкций привлекает туристов новыми ощущениями и адреналином. Страх вступить на полностью прозрачный мост пугает и манит. Посетители испытывают непередаваемые ощущения невесомости в живописном заповеднике или полета над панорамой города. Стеклянные мосты оптимально вписываются в ландшафт национального заповедника и создают новые туристические достопримечательности на карте городов и стран.

Такие объекты инфраструктуры есть во многих странах мира, но преобладающая их доля построена в Китае. В Поднебесной уделяется особое внимание внедрению современных технологий для развития туризма.

Самые популярные стеклянные мосты в Китае:

Стеклянные тропы у вершины горы Тяньмэнь находятся на высоте 1400 м в Национальном парке Чжанцзяцзе.

  • На «Дороге страха» в нескольких местах стеклянного пола смонтированы ЖК-экраны. При касании на них воспроизводится эффект разрушающегося стекла. Фото: "Дорога страха" – первый стеклянный мост, построенный на высоте более 1000 м
    Фото: "Дорога страха" – первый стеклянный мост, построенный на высоте более 1000 м
     
    Можно только догадываться об ощущениях ступившего на дорогу туриста.
  • «Извивающийся дракон» – стеклянная тропа, которая опирается на отвесный утес только с одной стороны. Лишь небольшая ее площадь – непрозрачная, но большинство посетителей так и не решаются наступить на прозрачную часть. Фото: ступить на прозрачную тропу "дракона" суждено не всякому смельчаку
    Фото: ступить на прозрачную тропу "дракона" суждено не всякому смельчаку
     
    Одного только взгляда вниз достаточно, чтобы упасть в обморок. Число посетителей экстремальной достопримечательности растет с каждым годом.

Стеклянный мост между островами озера Шиян. Мост длиной 300 м находится на высоте 150 м. Стеклянный пол выполнен из панелей толщиной 3 см, которые выдерживают нагрузку 6 тонн. Особо прочная конструкция позволяет одновременно находиться на мосту 1200 посетителям.

Фото: современный пол из трехслойного армированного стекла заменил старое деревянное сооружение, стеклянный мостФото: современный пол из трехслойного армированного стекла заменил старое деревянное сооружение«Дорога в облаках». Стеклянный мост длиной 430 м расположен на высоте 300 м над каньоном Чжанцзяцзе. Стеклянный пол из 99 плит может одновременно выдержать вес 600 человек. При испытаниях по нему били кувалдами и проехал автомобиль массой 2 тонны. Это один из самых длинных и высоких стеклянных мостов в мире.

Фото: стеклянный мост «Дорога в облаках» установил 19 мировых рекордовФото: стеклянный мост «Дорога в облаках» установил 19 мировых рекордовЮнь-дуань ланцяо. Смотровая площадка из стекла площадью более 400 м2 находится на высоте 400 м на территории известного каменного леса Шилинь. С нее открывается великолепный вид на долину. Площадка выступает за границы горного массива, паря в небе.

Фото: с площадки открывается вид на красивое ущелье глубиной 700 м, стеклянный мостФото: с площадки открывается вид на красивое ущелье глубиной 700 мХэбэй. Самый длинный стеклянный мост в мире расположен между скалами в провинции Хэбэй. Мост длиной 488 м весит 70 тонн. Фото: Фото: мост в Хэбэй – самый длинный стеклянный мост в мире По расчетам специалистов, конструкция может выдержать 3000 человек одновременно.

Стеклянный мост по 5D технологии

В 2019 году во Вьетнаме откроется стеклянный «Мост любви», построенный с применением 5D технологии. Пол в воздушной конструкции из пуленепробиваемого стекла будет транслировать 30 различных визуальных эффектов.

Фото: модель первого во Вьетнаме подвесного стеклянного мостаФото: модель первого во Вьетнаме подвесного стеклянного моста Посетители увидят у себя под ногами плавающих в воде рыб, распускающиеся на поляне цветы, а для остроты ощущений предусмотрен спецэффект «трещина на полу моста».

Мосты из просветленного стекла Planibel Crystalvision – новое развлечение для туристов

Стекло – один из самых древних строительных материалов в мире. Инновационные технологии позволили превратить хрупкое стекло в надежный, прочный материал, выдерживающий большие нагрузки и полностью сливающийся с природой.

Важными характеристиками стеклянных мостов являются: возможность выдерживать большие нагрузки и «воздушность» конструкции. Оптимальным вариантом для остекления мостов является многослойное стекло Stratobel на основе Planibel Crystalvision от ведущего мирового концерна AGC*.  

Многослойное стекло Stratobel (триплекс), представляющее собой два листа стекла, соединенных между собой антивандальной PVB пленкой, обладает повышенной прочностью и выдерживает большие нагрузки.

Фото: просветленное стекло Planibel Claervision от AGC передает первозданное изображение объектов, стеклянный мостФото: просветленное стекло Planibel Claervision от AGC передает первозданное изображение объектов Использование стекла Planibel Crystalvision в составе Stratobel добавляет к повышенным прочностным характеристикам многослойного стекла другие важные свойства. Такое стекло обладает максимальными характеристиками по светопропусканию – 91%, что на 14% выше показателей стандартного флоат-стекла. Planibel Crystalvision имеет абсолютно нейтральный цвет без зеленоватых и голубых оттенков и 100% индекс цветопередачи. Такое стекло позволит в полной мере насладиться первозданным видом национальных парков, великолепием архитектуры, не отвлекая взгляд от главного. Стеклянный мост будет светлым и воздушным, без отвлекающих оттенков. Использование просветленного стекла – стандарт в европейской архитектуре. Стекло Planibel Crystalvision – первое просветленное стекло, производимое в России.

Когда в России появятся стеклянные мосты?

Создание новых достопримечательностей – современный тренд в развитии туристической инфраструктуры страны. Воздушные стеклянные конструкции притягивают и манят туристов, открывают новые виды и панорамы города, дарят невероятные ощущения. России в этой области предстоит большая работа по строительству стеклянных мостов в местах, где необходимо увеличивать поток туристов. Новое развлечение останется на долго в памяти путешественника.

*Статья содержит контекстную и визуальную рекламу

Портал ОКНА МЕДИА рекомендует: Парк Зарядье – музей стекла под открытым небом

Комментарии (2)

Удалить комментарий
Удалить комментарий

Здесь еще важно сделать грамотно мост так≤ чтобы внизу и по бокам было максимум прозрачности. А то любую хорошую идею можно испортить. Вот на Дороге страха классно сделано -почти не видно металлической конструкции. Действительно становится страшно!

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Rex
Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Удалить комментарий
Удалить комментарий

Кстати, очень грамотно на таких мостах выдавать бахилы, чтобы защитить прозрачное покрытие от пыли и грязи.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Мария
Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие  правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа