Стеклянные стены защитят Эйфелеву башню

22-02-201710:30
Компания: ОКНА МЕДИА / Раздел: Бизнесу

Стеклянные стены из пуленепробиваемого стекла обеспечат защиту посетителям Эйфелевой башни. Парижская достопримечательность будет окружена 2,5 метровым стеклянным ограждением с целью обеспечения безопасности туристов и их защиты от террористов. Подробности проекта защитного сооружения из стекла для Эйфелевой башни в материале портала ОКНА МЕДИА.
Эйфелева башня
Фото: Эйфелева башня

Эйфелева башня – план модернизации

Главная достопримечательность Парижа – Эйфелева башня будет ограждена стенами высотой 2,5 метров, выполненными из пуленепробиваемого стекла. Новое ограждение для архитектурного памятника станет одной из частью плана парижских властей по защите достопримечательностей от террористических атак. Стеклянную стену архитекторы планируют органично вписать в окружающую среду, новое ограждение будет сливаться с рекой на севере и с Марсовым полем на юге.

Высокая стеклянная стена из пуленепробиваемого стекла оценивается в 20 миллионов евро и заменит металлические барьеры, установленные в качестве временной меры вокруг башни и примыкающих к ней садов во время Евро-2016.

Цель плана по модернизации и реконструкции Эйфелевой башни - усовершенствование внешнего вида и обеспечение безопасности посетителей и сотрудников главной достопримечательности Парижа. Возведение ограждения из пуленепробиваемого стекла вокруг башни является одним из первых этапов осуществления амбициозного плана капитального ремонта Эйфелевой башни в течение следующих 15 лет. Стоимость всего 15-летнего проекта составляет 300 миллионов евро.

План включает в себя полную реорганизацию пространства около башни и территории окружающего парка, ряд работ по техническому обслуживанию, а также план по сокращению времени, затрачиваемого посетителями архитектурного сооружения, построенного Густавом Эйфелем.

Стеклянные стены в качестве ограждения выбраны специально, чтобы не нарушать общего эстетичного вида на башню и не создавать из туристического места подобие крепости.
Металлические рамки при входе на Эйфелеву башню
Фото: Металлические рамки при входе на Эйфелеву башню

Начать строительство стены из стекла планируется уже к осени 2017 года. Но перед тем, как план вступит в полную силу, проект должен быть одобрен специальной комиссией по сохранению исторических памятников, а затем министерством по защите окружающей среды.

Стеклянные стены – защита от террористических атак

Возникновение террористических угроз в местах большого скопления людей сегодня довольно распространенное явление. В связи с прошлыми событиями в Ницце и Париже защита и безопасность от террористических действий стоит на первом месте во Франции. А главные туристические достопримечательности являются особо опасными зонами. Каждый год главную достопримечательность Парижа посещают более 7 миллионов человек. Стеклянная стена из пуленепробиваемого стекла вокруг Эйфелевой башни создаст постоянный прочный и изящный барьер, препятствие для внезапного штурма или атаки.

Концепция остекления защитного ограждения

Концепция остекления защитного ограждения подразумевает применение пуленепробиваемого стекла.

Пуленепробиваемое стекло представляет собой многослойное стекло, выполненное из несколько слоев силикатного стекла, закаленного и упрочненного. Оно прозрачно, и с виду не отличимое от обычного стекла. Но благодаря своей структуре пуленепробиваемое стекло способно выдерживать ударное воздействие повышенной мощности, а также защищать от осколков снарядов и гранат.
Пуленепробиваемое стекло
Фото: Пуленепробиваемое стекло

При производстве пуленепробиваемого стекла между двумя слоями стекла помещается специальный материал (поликарбонатный, полиуретановый, материал из метилметакрилатов). В процессе ламинирования происходит соединение всех слоев, и пуленепробиваемое стекло выглядит как обычное, но более прочное и устойчивое к пулям.
Схема - пуленепробиваемое стекло и пуля
Фото: Схема - что происходит при столкновении пули с пуленепробиваемым стеклом

Толщина пуленепробиваемого стекла может быть разной – от 7 мм до 75 мм. Чем стекло толще, тем эффективней защищает от пуль. При выстреле пуля способна пробить наружный, верхний слой стекла, но затем она застревает в «прослойке», изготовленной чаще всего из поликарбонатов. Поликарбонатный слой задерживает пулю, не позволяя пробить внутренний слой стекла.

Специальные пленки, наклеивающиеся дополнительно, делают пуленепробиваемое стекло еще и ударопрочным, то есть при разрушении верхнего слоя стекла осколки «повиснут» на пленке.

Пуленепробиваемое стекло как материал для ограждения Эйфелевой башни позволит не только сохранить эстетичный внешний вид и не превратить памятник в охраняемый военный объект, но и обезопасить посетителей от неожиданных террористических угроз.

 
ОКНА МЕДИА рекомендует: 


Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить
Kupi okno 2h

Окна в вашем городе

+7 (800) 550-56-61(звонки по России бесплатно)Рассчитать онлайнУслуга бесплатна