​Стеклянный дом у моря: меняет представления о приватности

02-02-201810:30
Компания: ОКНА МЕДИА / Раздел: Бизнесу

Полностью стеклянный дом – новый беспрецедентный проект от итальянского бюро SANTAMBROGIOMILANO в Мичигане. Здесь в прямом смысле слова стираются все привычные представления о конфиденциальности и возможностях стекла. Подробности в материале портала ОКНА МЕДИА.

Стеклянный дом у моря: простота невозможного

Интерьерная коллекция Simplicity от Карло Сантамброджио, выставленная в лондонском шоу-руме, настолько впечатлила заказчика, что он решил пойти дальше и вдохновил дизайнера и его коллегу архитектора Эннио Аросио на создание удивительного и уникального проекта, полностью разрушающего представления о приватности и возможностях стекла в архитектуре.

дом-стеклоФото: этот дом может показаться игрой воображения

Функционал типичного «семейного» дома, с кухней, обширной жилой зоной и спальнями, воплотился в стекле «от» и «до». Лестницы, стены, перекрытия, перегородки, даже двери и барная стойка – в этом доме все выполнено из стекла. Единственный предмет-исключение – матрасы на кровати в спальне и на диванах в гостиных. Обойти эргономику здесь не получится. 

Концепция «возникающего пространства» в стеклянном доме

Дом у моря – безусловный концепт-проект. Его стоимость составляет 600 000 долларов, 1 м2 обходится в 6 000. Идеология Карло Сантамброджио зиждится на желании показать сам процесс зарождения пространства и его развитие в динамике ощущений пребывающего в нем человека. 

Фото: на втором этаже - ничего, кроме стекла, за исключением мягких матрасовФото: на втором этаже - ничего, кроме стекла, за исключением мягких матрасов

Хрупкость, призрачность граней между внешним и внутренним, интерьером и экстерьером утверждает идею экологичности, но в то же время демонстрирует торжество технологий. Ведь для данного проекта использовано самое передовое стекло, предоставленное крупнейшим производителем.

Фото: практически каждый элемент конструкции и интерьера выполнен из инновационного стеклаФото: практически каждый элемент конструкции и интерьера выполнен из инновационного стекла

Супер-прозрачные стеклянные панели, изготовленные из 7 мм прочного стекла, получившего имя  Диамант за высочайшую степень прозрачности, стали материалом для воплощения проекта, выполненного почти полностью из закаленного триплекса. Специальные технологии обработки материала гарантируют его абсолютную безопасность. 

планФото: план дома у моря

Свойства данного стекла позволяют конструировать из него любые объекты: от предметов интерьера до зданий площадью от 30 до 300 м2  в зависимости от финансовых возможностей заказчика. Дополнительной опцией, позволяющей варьировать дизайн и восприятие пространства, становится возможность наложения разного количество слоев стекла один на другой.

Приватность и открытость: поэма стекла над утесом

Несмотря на кажущуюся «открытость» стеклянного дома все не так просто. Стекло Privalite допускает возможность превратить прозрачную поверхность в абсолютно непроницаемую для внешних взглядов. В то же время в режиме «полной прозрачности» дом открывает своим жителям 360-градусный обзор красот мичиганских пейзажей.

Фото: здесь можно в буквальном смысле слова слиться с природойФото: здесь можно в буквальном смысле слова слиться с природой

Изоляция внутренних помещений достигается  с помощью специальных штор, которые опускаются вдоль стен, разделяющих комнаты, при желании жителей дома.

Разработчики позаботились и о тепле домочадцев. Специальные нагревательные элементы, встроенные в бронированное 7-миллиметровое стекло, надежно обеспечивают уют хозяевам дома в любую погоду и любой сезон.

Фото: а за окном то дождь, то снег ... - дом растворяется  в пейзажеФото: а за окном то дождь, то снег ... - дом растворяется  в пейзаже

Новый проект итальянцев в Америке – впечатляющая поэма стекла, где ярко и доказательно повествуется о поражающих воображение возможностях этого материала в проектировании жилой среды в партнерстве с ландшафтом.

Расположение такого дома посреди головокружительной красоты пейзажей гарантирует сильные эмоции его обитателям практически круглосуточно, дозировать же впечатления и уединяться от мира можно с помощью плотных штор и стекла Приват-лайт с изменяющейся прозрачностью. 

Видео: идея стеклянного дома будоражит умы многих архитекторов

Портал ОКНА МЕДИА рекомендует:

Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить
Kupi okno 2h

Окна в вашем городе

+7 (800) 550-56-61(звонки по России бесплатно)Рассчитать онлайнУслуга бесплатна