Стекольный завод в Казахстане получит иностранные инвестиции

31-05-201709:30
Компания: ОКНА МЕДИА / Раздел: Бизнесу

Строительство стекольного завода в Павлодарской области в Казахстане планируется за счет иностранных инвестиций. Подробнее о проекте в материале портала ОКНА МЕДИА.
Стекольный завод
Фото: Проект стекольного завода в Павлодарской области

Стекольный завод – инвестиции и перспективы

Проект строительства стекольного завода в Павлодарской области в поселке Калкаман, получит иностранные инвестиции в размере 145 млн долларов от бизнес-инвесторов из Кувейта, ОАЭ, Англии и Китая.

Инвестиции на строительство предприятия выданы на льготных условиях: под 3% на 10 лет после первых двух лет отсрочки. Кроме того, выплаты по финансовому займу Казахстан будет платить стеклом, производимым на новом заводе. Кувейт не имеет собственного стекольного завода, потому поставки стекла из Казахстана с отработанной схемой доставки, заменят выплату деньгами.

Мощность нового предприятия в Казахстане оценивается в 140 тыс. тонн в год. В среднем предполагается, что завод будет выпускать около 450 тонн стекла в сутки. При этом сырье для его производства будет добываться также в Павлодарской области, за исключением кальцинированной соды, которая ввозится в страну.

В конце мая – начале июня компания ТОО «ИнтурСервис-Пульс», выступившая инициатором строительства стекольного завода в Казахстане, получит первые 20 млн долларов для создания инфраструктуры предприятия. Запуск завода планируют в 2019 году.

Несбыточный стекольный завод

В Павлодарской области ранее уже был проект стекольного завода от компании ТОО «ИнтурСервис-Пульс» с инвестициями в 130 млн долларов и предполагаемой мощностью завода до 140 тыс тонн листового стекла в год. Инвесторами тогда выступила китайская компания. Но строительство завода так и не состоялось.

У нового проекта стекольного завода есть все шансы на успех. Оборудование планируется закупать в Китае. Новое предприятие в Казахстане обеспечит более 900 рабочих мест и еще 500 мест при строительстве завода. До сих пор в Казахстане не было производства стекла. Его появление позволит удовлетворить потребности местных производителей окон в листовом стекле по доступным ценам.


 

Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить
Kupi okno 2h

Окна в вашем городе

+7 (800) 550-56-61(звонки по России бесплатно)Рассчитать онлайнУслуга бесплатна