Стоит ли экономить на профиле?

01-06-201019:41
Компания: Дивные окна / Раздел: Бизнесу
Выбирая окна пластиковые, каждый потребитель хочет сэкономить. Это желание законно и вполне понятно. Главное, чтобы первоначальная экономия не обернулась, в последующем, новыми расходами. Для этого необходимо знать, на чем можно экономить, приобретая окна пластиковые, и, самое главное, на чем экономить нельзя. В наше время многие компании, реализующие окна пластиковые, выступают с заманчивым предложением поливинилхлоридного профиля «эконом-класса». Экономичным такой профиль делает уменьшенная толщина, а следовательно и сокращенный расход материала. При этом реклама и менеджеры компаний, предлагающих такие окна ПВХ, убедительно доказывают, что по своим техническим и эксплуатационным характеристикам окна пластиковые, изготовленные из тонкостенного профиля, практически ничем не уступают обычным пластиковым окнам. К сожалению, данные заявления обычно не подкрепляются какими-либо техническими аргументами. Давайте, попробуем разобраться в данном вопросе объективно. 
 
Прежде всего, стоит сказать, что в Германии – родине таких всемирно известных марок оконных профильных систем, как Rehau, WINBAU и многих других, гарантией качества оконного профиля ПВХ считается наличие на нем знака качества RAL. Этот знак является подтверждением соответствия показателей качества профиля, из которого изготавливаются окна пластиковые, принятым показателям согласно стандартов своеобразной системы добровольной сертификации оконного профиля. Одним из основных параметров оконного профиля для окна ПВХ является толщина его наружных стенок, которая, в соответствии с RAL должна составлять не менее 3 миллиметров. В то же время, толщина стенок тонкостенного профиля составляет не более 2,5 миллиметров. 
 
Чтобы не показаться субъективными в оценках, приведем некоторые данные, полученные в результате исследования, проведенного экспертами Немецкого института по проверке полимерных материалов, которые изучали последствия применения тонкостенного профиля для изготовления окна ПВХ. 
В первую очередь, стоит сказать о том, что в результате исследования были выявлении отрицательные особенности процесса сварки при изготовлении окна ПВХ. При сварке для тонкостенного профиля характерной является более выраженная деформация. Кроме этого, следует учитывать, что пластиковый профиль в процессе сварки дает естественную усадку, в результате которой уменьшается его толщина в месте сварки. Для профиля с нормальной толщиной стенки 3 миллиметра толщина в месте сварки составляет порядка 2,4 миллиметра, для тонкостенного – не более 1,9 миллиметра. Этот показатель свидетельствует о том, что окна пластиковые из тонкостенного профиля характеризуются низким качеством сварных швов. Для соединения таких профилей приходится выполнять сварку с уменьшенным прижимом. Закономерным следствием этого становится более низкая прочность сварных соединений. Согласно выводов экспертов, прочность угловых соединений профиля, изготовленного в соответствии с требованиями RAL, по крайней мере, на 25 процентов превышает прочность угловых соединений тонкостенного профиля, даже если такое соединение выполнено абсолютно правильно. 
 
Разумеется, что такой недостаток не может не сказываться на долговечности окна ПВХ. Это было подтверждено и результатами, проведенных немецкими исследователями, испытаний. В частности, для пластикового оконного профиля, изготовленного в соответствии со стандартами RAL, предел прочности угловых соединений наступает в срок порядка 50 лет с момента начала эксплуатации окна ПВХ. В то же время, воздействие идентичных нагрузок окна пластиковые из тонкостенного профиля, а точнее их угловые соединения, способны выдерживать всего длишь порядка 208 дней. 
Кроме этого, окна пластиковые, изготовленные из тонкостенного профиля имеют более низкий срок эксплуатации за счет худшей устойчивости профиля к атмосферных воздействий. Так испытания, проведенные в лабораторных условиях, максимально приближенных к условиям городской атмосферы, показали, что в течении 40 лет эксплуатации окна ПВХ толщина наружной стенки пластикового профиля уменьшается на 0,7 миллиметров. Таким образом, через 40 лет эксплуатации толщина наружной стенки тонкостенного профиля будет составлять не более 1,8 миллиметров. С такими «бумажными» наружными стенками профиля оконная конструкция оказывается крайне ненадежной. 
Помимо недостатков, о которых свидетельствуют результаты исследования, практический опыт свидетельствует о ряде других недостатков, которым обладают такие окна пластиковые. Прежде всего, это относится к подверженности таких окон механическим повреждениям при транспортировке и монтаже. Кроме этого, из тонкостенного профиля могут быть изготовлены окна ПВХ ограниченных видов кофигурации.

Комментарии(0)

Комментарии(0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Даю свое согласие на сбор, хранение, обработку персональных данных, с политикой конфиденциальности ознакомлен и согласен.
Отменить
Kupi okno 2h

Окна в вашем городе

+7 (800) 500-40-33(звонки по России бесплатно)Рассчитать онлайнУслуга бесплатна