Строение окон

02-05-201020:06
Компания: ОКНА МЕДИА / Раздел: Бизнесу
Еще двадцать лет назад о том, что окна могут иметь какое-то строение, не задумывался практически никто. Во всех жилых и в абсолютном большинстве прочих помещений стояли деревянные окна весьма посредственного качества с двойным (изредка тройным) остеклением. Эти окна рассыхались, продувались, намокали, замерзали, трескались, и гнили; их красили, утепляли и заколачивали на зиму, открывали и опять красили весной и не особо размышляли об альтернативе, поскольку ее, в общем-то, и не было. Если не везло совсем – однажды окно падало в квартиру или наружу. Если везло чуть больше – успешно стояло несколько лет, создавая чудесные сквозняки и предоставляя возможности для ежегодной трудотерапии. 
 
В наше время ситуация с окнами уже не выглядит такой простой. Сегодня владелец квартиры или офиса может купить и установить окна из пвх, дерева или алюминия, причем во всех трех случаях к его услугам множество исполнителей. Современные алюминиевые пластиковые и деревянные окна отличаются массой самых разных характеристик – в том числе, и строением и, само собой разумеется, ценой. Впрочем, цена окон напрямую зависит от их строения. 
 
Самые дешевые окна - это деревянные окна, созданные по образу и подобию советских. Практически все важное о них уже сказано выше: качество и долговечность в полной мере соответствуют цене. Вообще деревянные евро окна - удовольствие весьма дорогое: хорошие окна из дерева стоят гораздо дороже хороших пластиковых окон, а потому посоветовать их можно только очень состоятельным людям. 
 
Следующий по цене вариант – дешевые пластиковые окна. Такие окна на порядок лучше деревянных. Дешевые окна неплохо защищают от сквозняков, они имеют сносную тепло и звукоизоляцию и выглядят в принципе неплохо – по крайней мере, в первые месяцы эксплуатации. К сожалению, недостатков у них гораздо больше. 
 
Главная проблема дешевых окон пвх – профиль. Во-первых, он изготовлен из рециклингового пластика (фактически переработанные отходы). Рециклинговый пластик весьма непрочен, он быстро теряет цвет и становится ломким. Кроме того, сам дешевый профиль также имеет довольно простое и несовершенное устройство – обычно он трехкамерный, что не совсем хорошо для нашей зимы. Технология изготовления такого профиля не всегда позволяет избежать использования и остаточного содержания различных вредных примесей. Вроде бы и некритично, но…
 
Если сравнить самые дешевые пластиковые окна с теми окнами, которые предлагает наша компания, разница будет видна сразу. Пвх-профиль KBE, изготовленный по бессвинцовой технологии «Greenline», не содержит никаких вредных соединений (разумеется, пластиковые окна - не продукты питания, но вместе с тем ночевать в одном помещении с источником свинца или фенола не стоит). Профиль KBE имеет ширину 70 мм и включает в себя 5 воздушных камер. Такой профиль позволяет: - снизить потери тепла на 18% (по сравнению с дешевыми пластиковыми окнами на основе трехкамерного профиля);
- добиться существенного улучшения звукоизоляционный свойств (если вы живете на шумной улице, то, установив пластиковые окна дешево, вы можете не раз пожалеть об этом);
- надежно установить противозломную фурнитуру (особенно актуально для жителей первых этажей, хотя в криминальных сводках иногда появляются поистине удивительные сообщения);
- увеличить световой проем окна (а это означает, что в помещении станет светлее).  
Очень серьезной проблемой недорогих пластиковых окон является оконная фурнитура. Производители дешевых пластиковых окон вынуждены использовать оконную фурнитуру китайских и российских производителей. Не будем выяснять, какая из них хуже: отметим лишь, что ни та, ни другая не являются эталоном качества и надежности. Некоторые особо выдающиеся экземпляры способны распадаться на комплектующие прямо в процессе эксплуатации. Об этом не следует забывать тем, кто планирует приобрести пластиковые окна недорого: могут просто скрипеть и люфтить, а могут и упасть – такое тоже имело место. В этом случае вам придется в спешном порядке заказывать новые окна, невзирая на цену. Экономия получается весьма сомнительная.
 
Что касается наших окон, то мы предпочитаем использовать качественную противовзломную фурнитуру немецких и австрийских производителей (элитные окна требуют элитной фурнитуры). К сожалению, стоит такая фурнитура весьма и весьма прилично, что сказывается на итоговой цене окон. С другой стороны, качественная фурнитура служит не меньше, а иногда и больше, чем сам профиль, что в случае с дорогими элитными окнами чрезвычайно важно. 
 
Оборудование, на котором производятся окна, оказывают существенное влияние на строение последних (точнее, на его дефекты). Умелые руки, большая часть которых почему-то локализована в Китае, нередко изготавливают фантастически дешевые системы для производства окон пвх. Купить такое оборудование может позволить себе практически каждый: именно с ним работает большая часть кустарных мастерских. Стоит ли говорить, что точность изготовления отдельных элементов окна и окон в целом получается в данном случае весьма приблизительной, причем масштабы этой приблизительности растут по мере чрезвычайно быстрого износа? Думаю, что нет: совершенно очевидно, что дешевое оборудование качественным быть не может. То же самое можно сказать и про окна, которые изготавливаются на таком оборудовании: ожидать от них выдающейся точности исполнения не следует. Большие допуски и перекосы в свою очередь приводят к существенному снижению и без того небольшого ресурса дешевого профиля, люфтам, сквознякам и в конечном итоге – быстрому возвращению к исходной точке – то есть заказу новых пластиковых окон. Покупая оборудование для производства пластиковых окон дешево, изготовители сознательно экономят на качестве своей продукции, а расплачиваться за эту экономию приходится уже клиенту. 
 
Наше оборудование
 
Мы можем много говорить о том, почему наши технологи приняли решение приобрести именно то оборудование, которое работает у нас сейчас, однако в этом нет необходимости по двум причинам. Первая – такое объяснение будет понятно только профессионалам. Вторая – при желании вы всегда можете приехать к нам на производство и лично осмотреть все - в том числе и производственные линии. Мы лишь отметим, что эти линии были весьма и весьма недешевыми, однако мы пошли на эти затраты вполне осознанно – элитные окна требуют элитного производства. В конечном итоге все вложения окупаются отсутствием рекламаций и расширением круга постоянных клиентов и клиентов, приходящих по рекомендации. 
 
Низкие цены на окна – отчасти заслуга минимальных затрат на оплату труда. Московский рынок труда перенасыщен предложением дешевых и некачественных рабочих рук, и многие компании, занимающиеся производством пластиковых и металлопластиковых окон, этим пользуются. Устанавливая минимальный или близкий к минимальному размер заработной платы и снижая планку квалификации нанимаемых рабочих, они достигают существенного сокращения затрат. Само собой разумеется, что добиться от таких рабочих если не профессионализма, то хотя бы усердия не представляется возможным. Безответственное отношение к работе, высокие темпы ротации кадров и многие другие последствия экономии на оплате труда способствуют очень серьезному снижению качества продукции. Не повсеместно, но очень часто производители дешевых окон пвх сознательно продают продукцию с заводским браком. Такие окна редко стоят больше года-двух, однако их изготовители работают еще меньше. Нередко фирмы создаются на полгода-год: за это время они успевают привлечь низкими ценами множество клиентов, быстро продать окна, получить прибыль и закрыть компанию до того, как поток рекламаций и негативных отзывов превратит ее репутацию в ничто. 
 
Разрабатывая стратегию развития компании, мы изначально ориентировались на многолетнюю работу в нише элитных окон. Работа с элитными окнами в свою очередь предполагает соответствующий уровень во всем, в том числе и в квалификации специалистов причастных к их созданию. Исходя из того что качественные пластиковые окна может изготовить только обученный и мотивированный специалист. Мы вкладываем немалые средства в подбор, подготовку и удержание кадров. Результат в полной мере оправдывает затраты: обученные нами рабочие заинтересованы в сохранении рабочего места, а сохранить его они могут только одним способом – хорошо делая свою работу. С точки зрения качества продукции это означает, что весь потенциал, заложенный в конструкцию окна, реализуется в полной мере. Разумеется, производственный брак имеет место и у нас, однако такие окна не проходят контроль. Если дефект устраним, его устраняют: в противном случае бракованные изделия разбираются и частично утилизируются. 
 
Дефекты в строении пластиковых окон  
Отсутствие или неправильный выбор стального усилителя. Качественные пластиковые окна всегда оснащаются мощным стальным усилителем, который сохраняет форму стеклопакета и обеспечивает сопротивление статическим нагрузкам. Если усилителя нет, возможны проблемы - прогиб рамы и провисание створок.  
Отсутствие или неправильное распределение дистанционных подкладок. Нередко встречается в дешевых пластиковых окнах. Влечет за собой провисание створок, а в ряде случаев – появление трещин на стеклопакете.  
Неправильная сборка фурнитурного привода – влечет за собой перекосы, люфты, быстрый износ и механические повреждения стеклопакета. Примерно то же самое может иметь место и при использовании дешевой фурнитуры.  
Окна из алюминия – строение Спрос на алюминиевые окна в Москве и других городах средней полосы России несколько ниже, чем на окна пвх. Это связано с тем, что алюминиевый профиль окна представляет собой очень слабую защиту от холода. Остекление алюминием предназначено в первую очередь для защиты от ветра и осадков: такие системы используют владельцы балконов и лоджий, не планирующие утеплять их. Для утепленных лоджий следует использовать пластиковые и металлопластиковые окна. Встречаются также деревянно алюминиевые окна, однако подобные решения относятся к разряду экзотических. 
 
Общее строение алюминиевого профиля представлено на рисунке. Это схематические устройство профиля Provedal, используемого нашими специалистами для создания «холодных» систем остекления. Ширина профиля составляет всего 40 мм: уплотнение изготавливается из высококачественных эластомеров, сохраняющих свои свойства при широком диапазоне значений температуры и влажности. Для остекления используется стекло шириной 5 и 6 мм. Такая конструкция позволяет добиться звукоизоляции 20-27 Дб и полной защиты от сквозняков. В настоящий момент элитные окна из алюминия Provedal являются лучшим решение на рынке металлических окон: все другие системы ощутимо уступают им в надежности или удобстве эксплуатации.

Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить