Строители не готовы к отмене лицензирования

26-10-200712:02
Компания: ОКНА МЕДИА

С начала года аннулировано 260 лицензий на осуществление строительной деятельности, а выдано более 60 тысяч. Такие цифры озвучил на всероссийском совещании генеральный директор Федерального лицензионного центра при Росстрое Александр Толкачев.

По его словам, сегодня в строительной сфере России работает 221 тысяча организаций и индивидуальных предпринимателей. Им выдано более 265 тыс. лицензий на проведение разного рода работ.

Заводя разговор о возможной отмене лицензирования в строительной сфере Толкачев пояснил, что это приведет к неразберихе и понадобится не один год, чтобы эта сфера опять начала нормально функционировать. «Если учитывать, что строительная отрасль сейчас на подъеме и, по прогнозам, объем выполненных работ будет только увеличиваться, становится понятно, что хаос, вызванный отменой лицензирования, может сыграть с государством злую шутку», — пояснил он.

«В настоящее время в России нет общего законодательства в сфере саморегулирования, отраслевого законодательства в строительстве, нет четких и ясных процедур регулирования в сфере безопасности и качества строительства и действенных механизмов контроля. В таких условиях переход на саморегулирование в строительстве дискредитирует саму идею негосударственного регулирования в отрасли, определяющей основу экономики страны», — отметил Толкачев. \n

Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить