Строительная отрасль не сможет обеспечить прогнозировавшийся ранее на 2009 год объем ввода жилья

17-12-200812:11
Компания: ОКНА МЕДИА / Раздел: Бизнесу
Ранее замминистра регионального развития РФ Сергей Круглик в своем докладе приводил прогноз, согласно которому в 2009 году ввод жилья в России уменьшится на 15% к текущему году и составит 52 миллиона квадратных метров. Уже в 2008 году жилья будет введено меньше, чем ожидалось: 61 миллион квадратных метров - по данным Росстата, столько же было введено в 2007 году.

По словам Забелина, наибольшее снижение количества вводимого жилья ожидается в Москве, где работают крупные строительные компании, набравшие дешевые кредиты в иностранных банках.

При этом, по мнению главы РСС, финансовый кризис окажет и положительное влияние на строительную отрасль. Забелин пояснил, что кризис очистит рынок от недобросовестных строителей. По его словам, в первую очередь, из этой отрасли уйдут слабые компании, а также "жульнические" организации, которых в строительном комплексе на данный момент много.Также Виктор Забелин полагает, что ответственность строительных компаний повысит принятый закон о создании в России саморегулируемых организациях: "Должны появиться ответственные структуры, обеспечивающие качество строительных организаций, входящих на этот рынок".

Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить