Строительная отрасль в Америке находится в плачевном состоянии

20-07-201112:07
Компания: ОКНА МЕДИА / Раздел: Бизнесу

Ассоциациия генеральных подрядчиков АмерикиВ соответствии с анализом индекса цен производителей, опубликованным

Ассоциацией генеральных подрядчиков Америки, затраты на строительство снова опередили цены других производителей в июне, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Ассоциация заявила, что текущее повышение стоимости сырья и услуг будет оказывать дополнительное давление на строительные фирмы, заставляя их сокращать персонал и, возможно, создавать негативные предпосылки, вплоть до закрытия.

Кен Симонсон (Ken Simonson), главный экономист ассоциации, сказал, что, несмотря на один месяц падения цен на некоторые ключевые материалы в июне, стоимость строительства растёт год от года. В июне был зафиксирован самый высокий показатель с 2008 года. Хуже того, продолжается рост цен, растет количество увольнений и уровень расходов на строительство. В то же время рентабельность строительства достигла 11-летнего минимума в мае.

Индекс цен производителей на все строительные материалы медленно двигался вниз и составил 0,1% в июне, но увеличился на 8,3% за последние 12 месяцев.

В то же время индекс цен на готовую продукцию снизился на 0,7 % за месяц  и поднялся на 7% в течение года. Между тем, цена готового здания не изменилась в июне и выросла за год только на 2% в зависимости от типа здания.

По сравнению с аналогичным периодом прошедшего года рост цен на строительство был обусловлен также индексом цен на дизельное топливо и металлы. Среди основных металлов, используемых в строительстве, цена на алюминий выросла на 0,4% за июнь и на 17% за год, и стоимость металлургической продукции снизилась на 1,7% в июне, но увеличилась на 7% относительно показателей годом ранее.  Все эти материалы пользуются спросом во всем мире, поэтому ситуация с поставками ужесточается, в отличие от материалов, которые идут строго на строительство, и упали в цене, поскольку спрос остается слабым. 

Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить