Строительство в Московской области будет расти

10:15
Компания: / Раздел: Бизнесу / Рубрика: Пластиковые окна, конструкции

Власти планируют поддержать строительство в Московской области, тем самым обеспечить доступность жилья, в том числе решить проблему аварийного жилищного фонда, упростить процедуру приобретения и получения жилья отдельными категориями граждан, а также решить ситуацию с обманутыми дольщиками Московской области. Подробнее рассказывать портал ОКНА МЕДИА.
строительство в Московской области
Фото: строительство в Московской области

В ноябре 2016 года принята новая редакция программы «Жилище», направленная на развитие строительства жилых домов в Московской области, предусматривающая ввод в эксплуатацию более 7 млн. квадратных метров жилья ежегодно. В 2015 году введено в эксплуатацию – 7,3 миллиона жилья, в 2016 году планируется достичь уровня 2015 года. Согласно планам Правительства Московской области в 2017 и 2018 гг. планируется ввод более 7,25 квадратных метров ежегодно. Отметим, что Московская область является лидером по объему построенного жилья в 2016 году.

На реализацию госпроекта в 2016 году из средств Федерального бюджета Московской области и муниципальных образований МО потрачено около 4,4 миллиарда рублей, в 2017 и 2018 годах планируется потратить более 4,5 миллиардов рублей. В новостройках Московской области, за период с 2016-2018 гг. будет установлено более 3,5 миллионов квадратных метров пластиковых окон за 3 года.

Строительство в Московской области поддержит Правительство

На территории Московской области проживает более 7 миллионов человек, 4,9 % всего населения России – это один из крупнейших по численности регионов страны. Самый высокий показатель регион имеет и по количеству квадратных метров жилья, которые приходятся на каждого жителя – 34,5 кв. м, в том время как по стране этот показатель в среднем составляет 24 кв. м. Тем не менее, власти Подмосковья намерены обеспечить граждан региона большим количеством «квадратов».
строительство новых домов
Фото: строительство новых домов

Реализация программы призвана поэтапно решить основные проблемы в жилищной сфере Московской области, по мнению властей, а именно невысокий уровень обеспеченности жильем, его низкая доступность, переселение граждан из аварийного фонда, а также недостроев, где высокий показатель обманутых дольщиков. За счет построенного в рамках проекта Жилье, с 2016 по 2018 год планируется расселение более 100 000 кв. метров ветхого жилья; в 2016 - 2017 гг. планируется обеспечить жильем ~ 12 % граждан, пострадавших от недобросовестных застройщиков в долевом строительстве, а по результатам 2018 года, согласно плану реализации проекта, 75 % пострадавших дольщиков должны быть обеспечены жильем.

Реализация программы направлена и на содействие строительству малоэтажного жилья, в том числе и объектов индивидуального домостроения: доля таких объектов, в соответствии с планом ввода жилья в эксплуатацию, будет составлять ~ 25 % ежегодно с 2016 по 2018 год.

Правительство планирует обеспечить жильем отдельные категории граждан, а также обеспечить жильем молодые семьи и участников программы ипотечного субсидирования. Что касается стоимости одного квадратного метра жилой недвижимости, власти планируют постепенное ее снижение. Так, в 2014 году средняя стоимость 1 кв. м жилья в Московской области составляла 80,5 тыс. руб., в 2015 цена снизилась до 79,6 тыс. руб., предварительная средняя стоимость квадратного метра в 2016 году составляет 78,6 тыс. рублей, а в 2017 году планируется ее понижение до 77,7 тысяч рублей за 1 кв. м жилой недвижимости.
строительство жилого дома
Фото: строительство жилого дома

Влияние строительства в Московской области на оконный рынок

В числе государственных программ, направленных на увеличение объемов строительства жилых домов через поддержку покупателей жилья не только проект, реализуемый в Московской области. Правительство планирует продолжить программу льготного ипотечного кредитования во всей России, предусматривающую понижение ставок по жилищным кредитам. Положительно скажется на строительной сфере и закон о долевом строительстве, вступающий в силу в 2017 году. Он предусматривает ужесточение требований к застройщикам, осуществляющих строительство жилых домов с привлечением средств дольщиков. Реализация проекта позволит защитить участников долевого строительства от потери вложенных средств в результате банкротства компаний, замораживания строек. В результате, повысится доверие граждан, которые охотнее будут вкладывать деньги в строительство еще на этапе котлована. Развитие строительного сектора России, который делает первые шаги к восстановлению после периода экономического спада, несомненно, повлечет за собой рост оконного рынка.
 начало строительства дома Фото: начало строительства домаОКНА МЕДИА рекомпендует прочесть:

Строительная отрасль: лидеры по объемам и росту в России 

Спрос на окна может увеличиться за счет долевого строительства

Ипотека станет локомотивом роста строительства
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие  правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа