Стёкла в поездах – любимый объект железнодорожного вандализма

27-09-201012:45
Компания: ОКНА МЕДИА / Раздел: Бизнесу

стеклоАлтайское отделение Западно-Сибирской железной дороги инициировало акцию с целью предупреждения хулиганства и вандализма на объектах железнодорожного транспорта.

Представителями совета молодежи Алтайского отделения ЗСЖД проводятся встречи с учениками общеобразовательных школ региона, которые находятся в непосредственной близости с объектами железнодорожного транспорта. С помощью листовок и  разъяснительной работы осуществляется профилактика детской преступности на железной дороге, разъясняются правила поведения.

Актом вандализма на железнодорожном транспорте является любое незаконное вмешательство в его деятельность, которое угрожает безопасности движения.

Наиболее распространенные объекты вандализма – это стекла в поездах, устройства сигнализации, централизации и блокировки.

В связи с тем, что доля участия в актах вандализма несовершеннолетних граждан очень велика, поэтому первоочередным направлением акции стали 13 школ Алтайского края.  

РЖД рекомендует, прежде чем осуществить гениальную идею о нанесении вреда железнодорожному транспорту, внимательно ознакомиться с интереснейшим произведением правовой мысли Уголовным кодексом РФ, в частности,  со статьями  213 «Хулиганство» и 214 «Вандализм».

Обсудить на Форуме на тему:

Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить