Своевременная замена уплотнителя продлевает жизнь пластиковых окон (ч.2)

22-09-201408:58
Компания: ОКНА МЕДИА / Раздел: Бизнесу

Замена уплотнителя, уплотнитель для пластиковых окон
Продолжение статьи:

Тёплые сентябрьские деньки – благоприятный период подготовить пластиковые окна к зиме. Это удачное время не только навести марафет стеклопакетам, но не спеша изучить состояние своих окон, чтобы избежать характерных сезонных проблем, таких как продувание, промерзание и конденсат. Замена уплотнителя не только повышает комфорт пользователя, но и продлевает жизнь пластиковых окон, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Герметичность окон во многом зависит от качества материала выбранного уплотнительного профиля и тщательности монтажа оконного уплотнителя. Надеемся, что советы экспертов помогут произвести эту процедуру самостоятельно и с хорошим результатом.

От теории – к практике: замена уплотнителя в пластиковых окнах
Замена уплотнителя, уплотнитель для пластиковых окон
Замена оконного уплотнителя может производиться по двум сценариям: полная и частичная.

Полная замена оконного уплотнителя необходима, когда старый контур не выполняет свои функции более чем на 50%.

Прежде чем установить уплотнитель в раме и створке, следует вытянуть старый уплотнитель, захватив его пальцами или плоскогубцами и резко потянуть, чтобы он вышел из монтажного паза.
Замена уплотнителя, уплотнитель для пластиковых окон
Далее необходимо произвести тщательную очистку оконной рамы. Уплотнитель имеет специальный клеевой слой, поэтому поверхность должна быть хорошо обезжирена. От того, насколько тщательно будет  подготовлена подложка, будет зависеть результат работы.

Отмеряем соответствующие отрезки уплотнителя, обрезаем до необходимого размера и приклеиваем с помощью самоклеящегося слоя. Уплотнитель, который будет находиться  по углам оконной рамы, следует разрезать под углом 45 градусов и с помощью специального клея склеить заломы, чтобы создать сплошной уплотнительный контур.
Замена уплотнителя, уплотнитель для пластиковых окон
Затем снимаем защитную пленку и равномерно прижимаем к раме. Новый уплотнитель следует вдавливать в монтажную канавку. Уплотнитель покрыт специальным слоем силикона, облегчающего его установку в монтажное отверстие.
Замена уплотнителя, уплотнитель для пластиковых окон
Имейте в виду, что уплотнителя должно быть на 1-2 см больше, чем длина монтажной канавки, так как он расширяется и сжимается под воздействием температуры. Монтируя оконный уплотнитель при +20 градусах по Цельсию, должно помнить, что при -20 градусах уплотнение уменьшит свою длину. Поэтому при установке оконного уплотнителя не допускается его растягивание, а углы уплотнительного контура должны быть надлежащим образом уложены.
Замена уплотнителя, уплотнитель для пластиковых окон
Частичная замена оконного уплотнителя более характерна для новых пластиковых окон, прослуживших менее 5 лет или в случае аномальных условий эксплуатации, которые привели к частичному разрушению уплотнительного профиля. Следует отметить, что возраст уплотнителя не имеет значения, чтобы некоторые его участки нарушили герметичность пластикового окна.

Со старых уплотнителей следует отрезать прохудившиеся элементы, которые отвечают за принудительное продувание окон. Чтобы восстановить герметичный контур, необходимо приклеить новые куски резинового уплотнителя к старым, вставляя их в монтажную канавку оконной рамы. Благодаря этому уплотнитель, работающий при изменении температур, не будет двигаться и не расширит существующие щели, обеспечивающие минимальную вентиляцию.

ОКНА МЕДИА рекомендует прочесть:

Эксперты рекомендуют
Замена уплотнителя, уплотнитель для пластиковых окон
Оконный уплотнитель должен быть правильно установлен, поэтому следует внимательно рассмотреть, как была установлена старая уплотнительная система. Эксперты рекомендуют для страховки сделать снимки на мобильный телефон и лучше заменять оконные уплотнители последовательно, чтобы другие окна представляли собой шаблон.

Производить замену оконного уплотнителя лучше при умеренных температурах: зимой - слишком холодно, а на солнцепёке - слишком жарко. Поэтому осень и весна – периоды традиционной мойки окон – идеальное время для замены оконного уплотнителя.

Следует помнить, что при мытье пластиковых окон необходимо также мыть уплотнители и смазывать силиконовой смазкой, что обеспечивает и поддерживает герметичность системы. Гидрофобная смазка обеспечивает защиту оконного уплотнителя от воды и окисления, предотвращает чрезмерное высыхание и промерзание резиновых элементов, создаёт искусственный защитный слой и блеск. Уплотнения должны смазываться, по крайней мере, раз в год.

ОКНА МЕДИА рекомендует прочесть:

Герметичные окна – выгодная инвестиция круглый год
Замена уплотнителя, уплотнитель для пластиковых окон
Цены на энергоносители в России, конечно, не достигают европейских высот, но продолжают расти. Таким образом, в значительной степени увеличиваются затраты на отопление и охлаждение. Благодаря современным системам изоляции можно предотвратить потери большей часть энергии, которая убегает из здания через негерметичные окна.

Зимой, когда важно остановить тепло от побега через окна, в летнее время цель с точностью до наоборот: попытаться удержать дома приятную прохладу. Хорошая изоляция пластиковых окон также помогает решить эту задачу, которая является важным звеном, особенно, когда мы используем кондиционер. Не забывайте: на охлаждение того же самого помещения требуется в три раза больше энергии, чем для его обогрева. Таким образом, благодаря хорошей изоляции также реально значительно экономить в летнее время.
Замена уплотнителя, уплотнитель для пластиковых окон
Комфортное состояние для своего организма и кошелька стоит того, чтобы потратить деньги на приобретение соответствующих уплотнительных материалов. Делайте ставку на выбор качественной продукции, потому что это важная часть для снижения энергопотерь. Напоминаем, что негерметичное пластиковое окно не используется для обеспечения достаточной вентиляции, а только служит для отопления улицы в зимний период и безрассудного расходования энергии на кондиционирование воздуха летом. Кстати, пластиковое окно без уплотнителей не защищает от сильного шума - разницы между уровнем шума закрытого и открытого окна нет. Также замена оконного уплотнителя продлевает жизнь пластиковых окон, а это при существующей экономической нестабильности, не менее важно.

ОКНА МЕДИА рекомендует прочесть:

Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить
Kupi okno 2h

Окна в вашем городе

+7 (800) 500-40-33(звонки по России бесплатно)Рассчитать онлайнУслуга бесплатна