Татарстан приглашает к сотрудничеству Linde AG

16-05-201709:30
Компания: ОКНА МЕДИА / Раздел: Бизнесу

Старейшая европейская компания по производству промышленных газов и инжинирингу Linde AG, широко представленная во многих городах России, обещает занять достойное место среди производств Татарстана. Чем присутствие компании в республике интересно оконному рынку, в материале портала ОКНА МЕДИА.

Linde AG на российской земле 
фото: сотрудничество в Татарстане вызывает взаимный интерес у обеих сторон
фото: сотрудничество в Татарстане вызывает взаимный интерес у обеих сторон

Основанная в 1878 году в Германии, сегодня Linde AG успешно работает по всему миру , в том числе, в ряде крупных и средних городов России. Компания является мировым лидером в производстве промышленных газов с 2006 года, после поглощения американской компании BOC Group. Одним из приоритетных направлений применения продукции предприятия является оконный рынок: аргон, более дорогой криптон и аргоново-криптоновые смеси служат для заполнения стеклопакетов с целью удержания тепла и минимизации теплопотерь с 70-х годов ХХ века.

На период 2017 года предприятия компании работали в Твери, Балашихе, Брянске, Санкт-Петербурге, Самаре, Калининграде и Нижнем Новгороде. Перспективы открытия представительства компании в регионе обсуждал президент Республики Татарстан Рустам Минниханов с генеральным директором Linde AG Альдо Беллони 10 мая.

Татарстан предложил стать ближе 
фото: центральный офис Linde AG в Германии
фото: центральный офис Linde AG в Германии

Правительство республики направило компании Linde AG предложение открыть свое представительство в регионе, а также, возможно, создать свой исследовательский центр.

Компания реализует ряд важных проектов на территории Татарстана уже сегодня, однако, создание локального представительства или специального исследовательского центра позволило бы выйти на новый уровень развития в регионе и воплотить в жизнь новые проекты компании.

Linde AG  является активным партнером ключевых нефтехимических и нефтеперерабатывающих компаний Татарстана свыше 10 лет. Сегодня немецкая компания участвует в тендере по строительству этиленового комплекса (ЭП-600), которое будет осуществляться на базе завода Нижнекамскнефтехим. За время пребывания Linde AG на земле Татарстана было реализовано немало успешных проектов: например, сданы в эксплуатацию печи пиролиза, две установки разделения воздуха и установка КЦА на предприятии Казаньоргсинтез.

Станет ли немецкое предприятие генподрядчиком нового комплекса по производству этилена, должно стать известно в первых числах июня на Петербургском международного экономическом форуме. Возможно, приглашение президента республики упрочить свои позиции в Татарстане, связано с перспективой положительного выбора  в пользу немецких партнеров.

Аргон Linde AG в русских окнах 
фото: Нижнекамскнефтехим - партнер Linde AG в Татарстане
фото: Нижнекамскнефтехим - партнер Linde AG в Татарстане
 
Р. Минниханов отметил, что правительство республики крайне заинтересовано в сотрудничестве с крупнейшей промышленно-инжиниринговой корпорацией и ее активной работе в Татарстане.  Альдо Беллони подтвердил, что разделяет веру в успешность долгосрочного сотрудничества немецкой и российской сторон. Расширение международного сотрудничества  в регионе означает появление новых рабочих мест, пополнение регионального бюджета и улучшение общей инфраструктуры.
 
Для оконного рынка появление нового крупного поставщика инертных газов означает расширение возможностей по выбору поставщика и возможное снижение цен на готовую. продукцию - энергосберегающие пластиковые окна.
 
Сегодня российский рынок светопрозрачных конструкций обслуживает четыре зарубежных газовых компании: Praxair, Air Products, Air Liquide и Linde Gas,  а также ряд российских производителей. 

Портал ОКНА МЕДИА рекомендует: 

Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить
Kupi okno 2h

Окна в вашем городе

+7 (800) 550-56-61(звонки по России бесплатно)Рассчитать онлайнУслуга бесплатна