Тенденции в остеклении

22-05-201508:06
Компания: Guardian Steklo / Раздел: Бизнесу

ведущий производитель флоат стекла и продуктов на его основе, GuardianВ последнее время новые проекты зданий приобретают все более уникальные черты и сложные геометрические формы. В моде большой объем стекла и прозрачность фасадов, что привносит оптимальное количество естественного света и панораму на город. Энергоэффективность, сложность архитектуры сооружения и комфорт внутри помещения – основные доминанты трендов в проектировании фасадов и светопрозрачных конструкций.
 
По словам Хельмута Фостнера, президента Forstner Glass+ GmbH, сейчас мы видим, что использование флоат стекла в фасадах уже, так или иначе, изжило себя. На смену идет большой объем архитектурного стекла и декоративные элементы на фасадах зданиях снаружи. Размеры стекла становятся все больше, а сложность линий конструкций все выше. Меньше корпусных деталей и металла позволяют увеличить площадь остекления, а использование высокотехнологичных стекол позволяют увеличить светопропускание. Разрабатывая новые продукты и проектируя все более инновационные здания, границы использования стекла в архитектуре становятся все шире.
 
В европейских городах построено много зданий с применением новых технологий, тем самым побуждая переработчиков стекла и собственно производителей стекла к инновациям и плодотворному сотрудничеству. В то время как нормой листа стекла является около три на шесть метров, архитекторы уже думают использовать листы большего размера.
 
Нейтральный цвет и прозрачность долгое время превалировали на европейском фасадном рынке. Данная тенденция продолжится, однако объединит в себе еще и необходимость учитывать комфорт внутри посещения. Использование дневного света – фактор, положительно влияющий на состояние, работоспособность и самочувствие людей в здании. Владимир Шкуренко, сегмент лидер в Guardian Europe, отмечает также растущую тенденцию в стекле с высокой зеркальностью при одновременно высоком светопропускании.
 
Так, к примеру, фасады бизнес-центра «Преображенская площадь» в Москве или Центра WestSide Village  в Люксембурге выполнены из мультифункционального стекла SunGuard HP Silver 35/26. Блестящий внешний вид и высокая прозрачность в сочетании с улучшенными солнцезащитными и теплоизоляционными характеристиками позволяют применять это стекло в самых разных климатических зонах. К тому же, SunGuard HP помогает поддерживать комфортный и приятный микроклимат в помещении.
 
Энергоэффективность и тепловые характеристики остаются одними из ключевых факторов выбора стекла для проекта. Однако высокие цены на энергоносители и более строгие требования к рабочим характеристикам привели к тому, что в Европе более распространены двойные фасады и двойные стеклопакеты. В рамках политики, так называемых целях «20-20-20» , Европейский Союз планирует к 2020 году снизить потребление первичной электроэнергии на 20% по сравнению с прогнозируемым уровнем за счет внедрения энергоэффективных технологий.Высокие цены на газ и электричество выступают дополнительным стимулом в проектировании энергоэффективных фасадов. Несмотря на жесткие требования по низкому солнечному фактору и высокому коэффициенту светопропускания, архитекторам и дизайнерам дают полную свободу в проектировании зданий сложных форм и геометрии, из гнутого стекла и других уникальных свойств. Стекло - это материал, который помогает удовлетворить строгим требованиям по теплосбережению, светопропусканию и солнечному фактору, при этом оставаясь эстетически красивым и позволяя архитекторам и дизайнерам воплощать все свои самые смелые идеи.
ведущий производитель флоат стекла и продуктов на его основе, Guardian
Активно развивающееся направление - сплошное остекление фасадов. Одной из тенденций также является конструирование двойных (фальшь-) фасадов, которые улучшают акустику здания и защищают от солнца. К тому же, такие фасады могут адаптироваться к сезону и решать ряд проблем, такие как температурные перепады, конденсация и тд. Двойной фасад департамента здравоохранения в Бильбао, выполненный из стекла SunGuard HP Neutral 41/33, несет функциональные свойства и придает зданию современный лаконичный вид, делая его похожим на айсберг.
 
Эстетика здания, вписывание его в окружающую среду, функциональность, энергоэффективность и комфорт внутри – это работа и сотрудничество архитекторов, дизайнеров, строителей, проектировщиков. Чтобы добиться действительно уникальных решений и в соответствии с желаемой архитектурной концепцией, технический отдел компании готов оказать все необходимые консультационные услуги по рекомендации продукта для определенного проекта, проведению расчетов и сравнению энергоэффективности различных вариантов остекления.   

Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить