Tesla занялась разработкой инновационного стекла для автомобилей

08-11-201610:20
Компания: ОКНА МЕДИА / Раздел: Бизнесу


Tesla Motors начнет разработку инновационного стекла для автомобилей и солнечных панелей, сообщает портал ОКНА МЕДИА
Tesla Model 3
Фото:Tesla Model 3

Американская компания Tesla из Кремниевой долины известна во всем мире производством электрокаров. Глава совета директоров Tesla Motors Илон Маск на телеконференции, посвященной слиянию Tesla Motors и энергетической компании SolarCity (США), заявил, что они намерены начать разработку и выпуск уникального стекла, подходящего как для автомобилей, так и для солнечных панелей.

Солнечные панели на основе стекла

Первая попытка внедрения этого стекла была сделана в последней разработке компании – cолнечной крыше Solar Roof, представленной 28 октября 2016 года в Лос-Анджелесе.

Солнечная крыша состоит из 3-слоев: высокоэффективной солнечной батареи, маскирующего и закаленного стекла. И представляет собой не обособленные части, а одну сплошную конструкцию, несмотря на то, что выглядят как обычная черепица. В таких крышах используются специальные ячейки, покрытые пленкой, моделирующей разнообразные текстуры, тем самым они не портят общий вид здания и могут соответствовать любой задумке дизайнера.

Кроме этого, использование в качестве покрытия защитного стекла увеличивает срок службы самой панели в 2-3 раза и делает ее долговечной, а изготовление из полупроводника n-типа повышает устойчивость к высоким температурам. Совместное использование Solar Roof и обновленной системы хранения энергии Powerwall 2 с увеличенной емкостью (14 Квт•ч) позволяет эффективно расходовать электроэнергию.
Помимо этого, цена на такой инновационный продукт сопоставима со стоимостью традиционного кровельного материала вместе с установкой.
Варианты внешнего вида солнечных панелей Solar Roof
Фото: Варианты внешнего вида солнечных панелей Solar Roof

Стекло от Tesla

Интересно то, что компания Tesla решила расширить линейку продуктов и начать выпуск не только солнечных батарей, но и собственного стекла для автомобилей и солнечных панелей. Стекло, по заявлениям самого Илона Маска, обладает особой прочностью. И в качестве подтверждения своих слов компания разместила видеоролик, в котором продемонстрировала его прочность на примере солнечных панелей.


Стекло, которое собираются разрабатывать в Tesla, будет применяться в автомобилях и солнечных панелях. В частности, его предполагают использовать для бюджетной модели электрокара model 3. Оно будет применяться для лобовых стекол и люка на крыше. Также нагревательные элементы, которыми будет оснащено стекло, смогут предотвращать образования наледи на стеклах, при этом, не требуя дополнительной энергии.

На данный момент информации о том, по какой технологии будет выполнено стекло и его технических характеристик не раскрывается. Известно только то, что Илон Маск сформировал «феноменальную» команду разработчиков для воплощения этого проекта в жизни, возглавит которую Майк Пиллиод (Mike Pilliod), бывший инженер компании Apple, на счету которого несколько патентов на тачскрины из стекла и электронные устройства на основе стеклянных компонентов. По заявлениям, предпроизводство инновационного стекла будет недорогим, что позволит вывести новый продукт в массовое использование. А пока остается только ждать новых разработок в области стекла от компании.

Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить