ТПУ Москвы дадут новые возможности рынку окон

08:00
Компания: / Раздел: Бизнесу / Рубрика: Стекло / Тема: Рынок

В 2019 году инвесторам предложат 25 новых проектов в составе строящихся транспортно-пересадочных узлов г. Москвы (ТПУ). Какие выгоды и возможности для рынка окон несет за собой инициатива – в материале портала ОКНА МЕДИА.

ТПУ станут отличной возможностью для рынка окон

Столичные власти выставят на электронные торги 57 гектаров территорий, где планируется возведение более чем 1,3 млн м2 недвижимости различной функциональности: от жилья и коммерческих зданий до спортивных объектов. До 2020-го года в Москве должно появиться 250 транспортно-пересадочных узлов.

Фото: ТПУ Некрасовка, проект Фото: ТПУ Некрасовка, проект Их назначение – связать воедино маршруты разных видов транспорта и тем самым существенно облегчить передвижение горожан внутри мегаполиса. При этом в случае необходимости или возможности ожидания москвичи смогут запланировать разные виды времяпрепровождения: от занятий спортом до покупок. Таким образом, участие в стройке ТПУ становится крайне выгодным проектом для девелоперов, а значит, и для производителей и продавцов окон. Ведь пропускная способность всех заведений на пересечении маршрутов – от фитнесс-центров до мегамоллов с кафе и ресторанами – традиционно одна из самых высоких. Также особо востребовано и жилье, расположенное вблизи удобных транспортных путей. Застройщики могут не сомневаться  в рентабельности возведенных метров.

ТПУ потребуют много стекла

Фото: офисный центр у ТПУ Рязанская Фото: офисный центр у ТПУ РязанскаяВозрастают и возможности для рынка окон: остекление потребует много стекла и алюминия для возведения объектов такого масштаба: торговые центры, спорткомплексы, гостиницы.

Столица получит 250 ТПУ к 2020-му году – станет ли легче?

В течение 2018 года в столице было начато и продолжается строительство 100 пересадочных узлов. Несмотря на все сложности, связанные с разрешением противоречий между владельцами земельных участков, расположенных на территориях ТПУ, проекты реализуются полным ходом.

Фото: бассейн и остановки в контуре ТПУ Некрасовка Фото: бассейн и остановки в контуре ТПУ НекрасовкаСтанция «Нижегородская» станет первым пунктом, вокруг которого вырастет новый транспортный узел, доступный москвичам. Московское центральное кольцо и метро беспрепятственно примут пассажиров в одном закрытом абрисе. Открытие узла ожидается в 2019-м году. Вслед за «Нижегородской» сможет разгрузить столичный трафик ТПУ «Рязанская» у одноименного метро. Здесь спланирована пропускная способность около 40 000 человек в час пик. За день узел сможет пропустить около 400 000 человек.

Узел свяжет не только линии метро и кольцо, но и пригородные пути сообщения и станет крупнейшим пересадочным пунктом Москвы. В рамках узла возведут огромный ТЦ и офисный центр с апартаментами. «Рязанская» свяжет городской транспорт с высокоскоростной магистралью Москва – Казань, которая строится  в настоящее время. Через сближение с платформой Карачарово пассажиры смогут переходить от метро и к поездным перронам междугороднего сообщения. Таким образом, жители и гости Москвы получат еще один столичный вокзал.

Важным элементом всех узлов станут перехватывающие парковки: на них можно  будет оставить машину и пересесть в общественный транспорт.

Фото: внутри ТПУ Рязанская Фото: внутри ТПУ РязанскаяВласти города рассчитывают, что программа строительства ТПУ разрешит проблему вечных московских «пробок». Для строительного же рынка и рынка окон ТПУ являются весьма интересным сегментом использования своих возможностей. ТПУ в мировой градостроительной практике являются не только функциональным техническим элементом инфраструктуры, но и архитектурной достопримечательностью. Как, например, транспортный узел во Всемирном торговом центре Нью-Йорка или хаб в центре Лондона (вокзал Кинг Кросс).

Развитие программы впишет Москву в один ряд с уровнем развития крупнейших столиц мира и украсит ее новыми запоминающимися объектами, привлекательными как для жителей, так и для туристов – а это хороший повод для инвестиций.

Портал ОКНА МЕДИА рекомендует: Как развитие транспорта Москвы влияет рынок окон 

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие  правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа