Требования к энергосберегающим стеклопакетам будут расти

26-01-201609:59
Компания: ОКНА МЕДИА / Раздел: Бизнесу

Энергосберегающие стеклопакеты, остекление
Использование современных окон с соответствующими параметрами остекления является одним из способов снижения расходов на отопление и достижение комфортной температуры в доме в зимний период. Этому в значительной степени помогут энергосберегающие стеклопакеты, требования  к которым с 2016 года будут расти ещё больше, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

В соответствии Федеральным законом «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности» утверждены требования к энергоэффективности строительных объектов, которые определяют изменение нормируемого показателя суммарного удельного годового расхода тепловой энергии на отопление и вентиляцию по отношению к аналогичному показателю соответствующего базового уровня: С 1 января 2016 года предусмотрено снижение на 30% по отношению к базовому уровню со дня вступления в силу требований по энергоэффективности зданий, строений, сооружений, в соответствии с которым коэффициент сопротивления теплопередаче для оконных конструкций может быть пересмотрен в сторону увеличения.

Так как стеклопакет занимает наибольшую площадь окна, то в значительной степени несёт ответственность за потери тепла в доме. Современный рынок предлагает ряд эффективных конструкций, в том числе двухкамерных стеклопакетов, способных значительно улучшить тепловой комфорт в доме и позитивно сказаться на семе6йном бюджете.

Двухкамерный стеклопакет – верный способ на энергосбережение
Энергосберегающие стеклопакеты, остекление
Начало отопительного сезона традиционно означает, что значительная часть доходов семьи будет идти на покрытие расходов за отопление домов и квартир. Их высота непосредственно привязана к уровню теплоизоляции здания и количеству тепла, убегающего через системы вентиляции, стены, двери, крыши и окна. Особенно последние могут привести к утечке около 25% тепла. При этом, энергопотери из-за плохого качества окон в течение одного отопительного сезона могут достигать нескольких тысяч рублей. Особенно это может быть ощутимо для частного домохозяйства.

Одним из способов уменьшить эти расходы является установка окон с двухкамерными стеклопакетами, оснащёнными энергосберегающим стеклом. При выборе энергоэффективного остекления пользователь должен учитывать технические параметры, которые обеспечивают комфортную температуру в доме и помогут снизить затраты на отопление на долгие годы.

ОКНА МЕДИА рекомендует прочесть:

Повышайте требования к энергоэффективности стеклопакетов
Энергосберегающие стеклопакеты, остекление
Теплоизоляционные свойства окна зависят от типа конструкции и используемых материалов, в которых важным элементом выступает остекление. Мерилом свойств оконного стеклопакета и одним из ключевых параметров является коэффициент теплопроводности. Это он определяет размер потерь тепла в ваттах через единицу площади стеклопакета за единицу времени при разнице температур по обе стороны остекления на 1 градус. Чем он ниже, тем лучше теплоизоляция системы остекления и меньше потери тепловой энергии.

Нынешние нормативы определяют максимальное значение коэффициента приведённого сопротивления теплопередаче для всего окна, который в последующие годы будет постепенно повышаться. Очередной пересмотр нормативов для светопрозрачных конструкций  произойдёт и в 2016 году в результате внедрения мер, направленных на повышение энергоэффективности в строительстве. Поскольку остекление устанавливается на десятилетия, то при покупке новых пластиковых окон стоит подумать о том, чтобы их параметры превышали текущие нормативы.

Двухкамерный стеклопакет с максимальным энергосбережением
Энергосберегающие стеклопакеты, остекление
Соответственно выбранное остекление влияет на теплоизоляционные характеристики окна. Двухкамерный стеклопакет, который состоит из двух низкоэмиссионных стёкол, препятствует утечке тепла из помещения наружу и в то же время позволяет проникновение солнечной энергии в здание.

Соответствующее расположение стеклопакетов по сторонам света и заполнение пространства между стёклами аргоном обеспечивает высокую теплоизоляцию остекления и, таким образом, низкий коэффициент теплопроводности всего окна. Использование современных низкоэмиссионных покрытий и заполнение криптоном стеклопакета способствует ещё большему снижению теплопередачи, удовлетворяя потребности не только энергоэффективного, но и пассивного  строительства.

ОКНА МЕДИА рекомендует прочесть:

Акцент на остекление, которое позволяет зарабатывать
Энергосберегающие стеклопакеты, остекление
При достижении правильного теплового баланса реально уменьшить  расходы на отопление, но также важно обратить внимание на размер окон и их расположение. Размещение остекления на юге, юго-востоке и юго-западной стороне позволит дополнительно использовать в качестве источника тепла - солнечную энергию. Увеличение числа окон или поверхности остекления, а также добавление зенитных фонарей с высокой светопроницаемостью позволят интерьеру получить больше тепла, снижая необходимость отопления и искусственного освещения в зимний период.

Инновации в области технологи низкоэмиссионного стекла и достижение производителями высокой герметичности окон позволяют использовать большие поверхности остекления (панорамные окна, порталы) без риска утечки тепла в окружающую среду и избежать чувства веяния холода от окна.

Замена старых окон на современные конструкции с энергосберегающими стеклопакетами является одним из первых шагов, которые следует предпринять владельцам домов и квартир при проведении термомодернизации. Это также первый этап мероприятий, для реализации которых физические лица могут получить компенсацию в рамках программ субсидирования.

ОКНА МЕДИА рекомендует прочесть:

Спрос на энергосберегающие стеклопакеты будет расти
Энергосберегающие стеклопакеты, остекление
В последние годы отмечается растущий интерес к двухкамерным стеклопакетам в Европе, продажи которых увеличиваются примерно на 30% ежегодно. Это означает, что европейские производители и пользователи окон ценят современные решения и высокое качество продукции, где соответствующий выбор факторов поможет сократить потребление энергии и способствовать удовлетворению индивидуальных требований дизайна.

К сожалению, в России спросом на энергосберегающее остекление не руководит желание сэкономить на отоплении, а скорее более суровая климатическая зона проживания пользователя окон. Отсутствие в квартирах индивидуальных теплосчетчиков не позволяет ощутить жильцам многоквартирных домов эффект от экономии тепла посредством установки энергоэффективных стеклопакетов. Другое дело частный дом, когда владелец имеет возможность регулировать подачу тепла самостоятельно, напрямую ощущая экономию от энергосберегающих мероприятий.

Проработка вопроса индивидуального учета потребления тепла в многоквартирных домах и внедрение её в коммерческую практику, а также повышенные требования к энергоэффективности сооружений, позволят изменить отношение населения к выбору остекления и будут способствовать росту спроса на двухкамерные стеклопакеты в России.
ОКНА МЕДИА рекомендует прочесть:

Комментарии (1)

Комментарии (1)

Удалить комментарий
Удалить комментарий
26.01.2016

В принципе интерес к товарам, способствующим повышению уровня энергосбережения, за последние годы значительно вырос. Сейчас, конечно, кризис и люди экономят, откладывают такие покупки. Энергосберегающие окна стоят на порядок дороже. Но в дальнейшем тенденция к повышению энергоэффективности, думаю, сохранится.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
TRONOX
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить