Треугольные окна Музея Ливерпуля ожидают туристов

15-07-201112:40
Компания: ОКНА МЕДИА / Раздел: Бизнесу

Окна

Новый Музей Ливерпуля, который откроется 19 июля, будет рассказывать историю города как одного из величайших портов мира и о его культурном влиянии, связанном с таким явлением как Beatles, он также впишет новое слово в историю архитектуры благодаря символическим окнам, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Окна

Создатели проекта осознавали масштаб ответственности, поскольку этот крупнейший национальный музей будет построен в Великобритании  впервые после 100-летнего перерыва, и включён в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Знаменательно, что рядом с сооружением находятся знаменитые «Три грации» Ливерпуля.

Результатом усилий разработчиков является динамичная малоэтажная структура, которая находится рядом с высотными зданиями набережной и исторической гаванью. Это взаимодействие способствует модернизации  и оживлению городского пространства.

Окна

Дизайн напоминает торговые суда, которые в свое время доминировали в гавани, а рельефным рисунком фасад выдвигает новую интерпретацию исторических архитектурных деталей «Трех граций». Огромные остроконечные окна открываются в направлении города и порта и символически призывают обратить внимание на исторический музей, и в то же время позволяют проявить любопытство и посмотреть вдаль.

Окна

Музей расположен вдоль реки Мерси в центре Ливерпуля, и будет функционировать как связующее звено между портом и набережной Альберт Док, которая сегодня содержит множество ресторанов, музеев и бутиков.

Окна

Этот музей соединяет город в одно целое на многих уровнях - физическом, социальном и архитектурном. В концепции создания музея прослеживается связь в физическом и символическом выражении, в частности при решении остекления и формы окон,  занимающих центральное место с самого начала проектирования.

Окна

Музей Ливерпуля станет историческим местом встречи, привлекая население Ливерпуля и посетителей со всего земного шара. Поэтому, по словам главного архитектора и креативного директора Kim Herforth Nielsen компании 3XN, все это позволяет трактовать сооружение, как нечто большее, чем просто здание или музей.
Окна

Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить
Kupi okno 2h

Окна в вашем городе

+7 (800) 550-56-61(звонки по России бесплатно)Рассчитать онлайнУслуга бесплатна