Три актуальных вопроса о безопасности Греющих Окон «Термо Глас»

30-07-201909:25
Компания: Термо Глас / Раздел: Бизнесу

Природа Человека устроена таким образом, что ему свойственно подвергать сомнению и пристально изучать все новое, что окружает нас. И это верно – поскольку отношение к своему Дому и той атмосфере, которая будет в нем царить – это залог приятной и комфортной жизни в нем. Наши Заказчики задают довольно много вопросов о греющих окнах вместо батарей, но, пожалуй, основными являются три вопроса, которые касаются безопасности использования в быту таких стекло, так как речь идёт о температуре и использовании электрического тока.

Три актуальных вопроса о безопасности Греющих Окон «Термо Глас»

Вопрос №1: «Насколько греющие окна безопасны для использования с точки зрения их нагрева и возможности получить ожог?»

Вопрос очень актуальный и вполне обоснован, так как пользователями окон могут, как и совсем юные, так и жильцы уже преклонного возраста.  Греющие окна имеют максимальную температуру нагрева 50°, что довольно ощутимо при прикосновении, но совершенно недостаточно, чтобы получить ожог мягких тканей даже если соприкасаться с поверхностью стекла продолжительное время.

Вопрос №2: «Насколько греющие окна безопасны, так как они используют напряжение 220В?»

Токопроводящая поверхность стекла, по которой идёт электрический ток, находится внутри стеклопакета или триплекса и надежно изолирована со всех сторон, что полностью исключает возможность контакта с ней и как следствие – поражение электрическим током. Управление температурой нагрева осуществляется при помощи терморегуляторов, которые позволяют плавно и комфортно изменять климатическую обстановку в помещении. Стеклопакеты и триплекс «» соответствуют классу защиты электрических конструкций от проникновения жидких и тверд сред – IP 56, что делает возможным их эффективное использование в помещениях с влажностью близкой к 100%.

Вопрос №3: «Насколько греющие стёкла прочные и нет ли рисков их разрушения из-за перегрева или действия электрического тока?»

Все светопрозрачные конструкции на основе электронагреваемого стекла или триплекса «ThermoGlass» собираются на стеклах, которые прошли операцию термоупрочнения (закалки), что придает им исключительно высокие прочностные свойства и способность выдерживать высокие фронтальные ударные нагрузки. Чтобы разрушить такое стекло, необходимо приложить существенное направленное усилие. Разбить закаленное стекло случайным образом крайне и крайне сложно. 

токоподводящая жила

Даже если такое вдруг случилось, то, во-первых, электрическое поле на поверхности стекла мгновенно пропадает, что исключает риски поражения электрическим током, а во-вторых, осколки стекла имеют небольшой размер и грани, которые не могут повредить кожный покров и мягкие ткани, что делает использование в быту таких стекол совершенно безопасным и эффективным средством управления климатом в Вашем любимом доме.

Портал ОКНА МЕДИА рекомендует:

Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить
Kupi okno 2h

Окна в вашем городе

+7 (800) 550-56-61(звонки по России бесплатно)Рассчитать онлайнУслуга бесплатна