
Триплекс бывает двух основных типов - заливной и пленочный. В первомслучае слои "склеиваются" друг с другом по всей поверхности полимернойпленкой, во втором полимерным ламинирующим составом. Такие стеклахорошо защищают от ультрафиолетового излучения. Основным показателемявляется формула (S1 + S2) = толщина триплекса. Пленочный триплексимеет, как правило, формулу 3+3 и предлагается в свободном размерелистами, упакованными в ящиках. Существуют различные виды триплекса:огнестойкий, архитектурный, гнутый, цветной.
Заливной триплекс может иметь любую формулу, по вашему выбору.То есть, сначала изготавливается стекла нужного размера и конфигурации,а потом между ними заливается полимер. В отличие от закаленного стекла,триплекс не прочнее обычного стекла, он просто ведет себя по-другомупри разбивании - осколки не разлетаются во все стороны, а остаются наэластичной пленке. Именно этим его свойством и обусловлено применениетриплекса в витринах магазинов (что особенно характерно для Запада).

Чтобыразбить обычное стекло, нужен всего один «хороший» удар и полминуты наудаление осколков. За то время, пока воображаемые злоумышленники будутразбивать триплекс, успеет приехать милиция.
Кстати, за границей, если в витрине магазина не стоит триплексили хотя бы стекло покрытое защитной пленкой, ни одна страховаякомпания такой магазин ни за что не застрахует. К сожалению,современные реалии показывают, что и в российской действительности безтаких же порядков не прожить. Взрыв в переходе под Пушкинской площадьюдовольно ярко это продемонстрировал, - масса людей во время взрыва былапокалечена осколками осыпающихся витрин.
Кроме безопасности, стекло триплекс обеспечивает высокуюоптическую прозрачность и стабильность цвета и устойчивость кцарапинам. Еще одно важное качество триплекса - такое стекло обладаетулучшенными звукоизоляционными свойствами.
Строительный триплекс отлично подходит для остекления входов ивестибюлей общественных зданий; при создании офисных перегородок ивитрин; при остеклении лестниц; в стеклопакетах, устанавливаемых накрышах зданий; при остеклении торговых павильонов и остановочныхкомплексов; незаменим при остеклении школ, спортивных залов и детскихсадов
Комментарии(0)
Комментарии(0)