Центр Окон меняет окна в знаменитом Доме Куманиных

10-03-201116:09
Компания: REHAU Windows Market (Рехау Виндоус Маркет) / Раздел: Бизнесу

Дом №17, Большая Ордынка, Центр оконВ марте 2011 года новые окна REHAU Deligt-design установит компания в доме №17 на улице Большая Ордынка, сообщает портал ОКНА МЕДИА.
Постройка 19 века, дошедшая до наших времён,  живёт и радует своих нынешних владельцев. Чем же знаменит этот дом?

В основе надстроенного дома - усадьба необычной планировки, принадлежавшая «дворянину и кавалеру» К.А.Куманину, наследнику богатого купеческого рода. Когда-то это была двухэтажная, отделанная в классическом стиле усадьба.

Сегодня от неё сохранились только белокаменные ворота, ограда и стены, на которые в советские времена надстроили три этажа с бетонными балконами. В доме на Большой Ордынке часто бывал юный Достоевский, который приходился хозяйке дома Александре Фёдоровне племянником (А.Ф.Куманина была старшей сестрой матери Достоевского). Поскольку семья будущего писателя жила бедно, каждый приезд к Куманиным был праздником, а для впечатлительного Фёдора ещё и возможностью заглянуть в другую, неведомую пока ещё сторону жизни. Исследователи творчества писателя считают, что эти впечатления легли в основу некоторых эпизодов в произведениях Достоевского. Так, в повести “Неточка Незванова” главная героиня наблюдает из чердачного окна своего бедного жилища абза богатой жизнью семейства напротив.

В доме друзей, писателя и драматурга Виктора Ефимовича Ардова и его жены, актрисы и режиВ доме друзей, писателя и драматурга В. Е. Ардова и его жены, актрисы и режиссера Н. А. Ольшевской, чаще всего останавливалась Анна Ахматова, приезжая в Москву,там же она познакомилась с Мариной Цветаеваой.
В этом доме, "у Ардовых на Ордынке", бывали Осип Мандельштам, Михаил Булгаков, Иосиф Бродский, Михаил Зощенко, Борис Пастернак, Фаина Раневская, Александр Солженицын, Арс. Тарковский, Дмитрий Шостакович, Корней Чуковский, его дочь Лидия Чуковская...
Обсудить новость на Форуме на тему:

Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить