Цены на пигментный диоксид титана подняли доходы Kronos Worldwide

09-08-201112:29
Компания: ОКНА МЕДИА / Раздел: Бизнесу

Диоксид титанаКомпания

Kronos Worldwide, крупный международный производитель пигментов на основе диоксида титана, по итогам  второго квартала 2011 года утроила свою прибыль более чем в три раза за счёт значительного роста цен на пигментный диоксид титана, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Согласно финансовым результатам прибыль компании Kronos во втором квартале достигла 146,6 миллиона долларов по сравнению с 41,1 миллиона долларов в аналогичном квартале прошедшего года. Что касается продаж диоксида титана, то они возросли на 41%, достигнув 537,5 миллионов долларов США.

В компании отмечают, что цена на диоксид титана в среднем увеличилась на 39% относительно 2010 года, а также на 10% по сравнению с первым кварталом. В соответствии с данными Industrial Minerals цена на пигментный диоксида титана равняется 2866-3175 долларов за тонну, CIF, порты США.

В целом же, объемы продаж диоксидтитанового сегмента в первом полугодии текущего года выросли незначительно и достигли 271 тысячи тонн, что признано новым полугодовым рекордом компании. Однако результаты второго квартала по  объемам продаж были немного ниже, чем в первом.

Производство диоксида титана возросло во 2-ом квартале на 6% относительно того же периода прошедшего года, и достигло 142 тысяч тонн.

По словам Стивена Ватсона (Steven Watson), генерального директора компании Kronos Worldwide, в компании считают, даже растущие затраты на сырье не повлияют на рост прибыли. Это поясняется ограниченными возможностями для  создания новых производственных мощностей, в частности диоксида титана премиального сорта, поэтому в перспективе растущий спрос на пигмент дефицитной продукции диоксидтитановой группы будет сохраняться в течение ближайших нескольких лет.

Компанией Kronos Worldwide недавно заявлено значительное повышение цен на мировом рынке на диоксидтитановые продукты параллельно с другими основными производителями диоксида титана, которые будут подняты с 1 сентября 2011 года, как минимум на 500 долларов за тонну. Напоминаем, диоксид титана является важной составляющей при производстве профильной продукции из ПВХ, его удельный вес равен 6% от общей стоимости ПВХ-профилей

Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить