Цены на пластиковые окна по России за февраль 2015 года

13-03-201508:59
Компания: О.К.Н.А. Маркетинг / Раздел: Бизнесу

Портал ОКНА МЕДИА совместно с отраслевым центром подвели итоги ежемесячного исследования цен на пластиковые окна за февраль 2015 года. За небольшим исключением, практически все рынки Российской Федерации в последний месяц зимы продемонстрировали падение цен, как в плане среднерыночной стоимости, так и окон ПВХ «под ключ».
Цены на пластиковые окна по России

По России в феврале текущего года среднерыночная стоимость пластиковых окон снизилась на 8,8% и составила за изделие 4 758 рублей, равно как и цены на окна ПВХ «под ключ» - на 10,0% и достигли 7 193 рублей за 1 квадратный метр.
 
В Москве и Московской области февральские цены на пластиковые окна упали в плане среднерыночной стоимости на 6,3% и достигли 5 828 рублей, а цены окон ПВХ «под ключ» - на 1,5%, до 9 330 рублей за один квадратный метр.
 
В южных регионах РФ в последний месяц зимы установился минусовой показатель цен на пластиковые окна, что выразилось в снижении среднерыночной стоимости изделий на 4,3%, до 3 801 рубля, а также окон ПВХ «под ключ» - на 23,1%, до 5 591 рубля за 1 квадратный метр.
 
Сибирь встретила февраль 2015 года двузначным снижением цен пластиковых окон по среднерыночной стоимости  на 11,8%, что эквивалентно 4 637 рублям, так и цен на окна ПВХ «под ключ» - на 10,9%, достигнув 6 836 рублей за 1 квадратный метр.
 
Дальний Восток в свою очередь отметил окончание зимы повышением цен на пластиковые окна, как по среднерыночной стоимости на 3,8%, до 5 744 рублей, так и окон ПВХ «под ключ» - на 4,6%, что эквивалентно  8 970 рублям за один квадратный метр.
 
Северо-запад РФ в феврале текущего года показал незначительное падение цен пластиковых окон как по среднерыночной стоимости на 3,7%, достигнув 4 763 рублей, так и окон ПВХ «под ключ» на 1,4%, до 7 148 рублей за 1 квадратный метр.
 
Поволжье встретило февраль рекордным снижением цен пластиковых окон, как в плане среднерыночной стоимости на 19,3%, до 3 789 рублей, равно как и цен на ПВХ окна «под ключ» на 23,0%, достигнув 5 565 рублей за один квадратный метр.
 
Центральная Россия в феврале 2015 года также снизила среднерыночные цены на пластиковые окна на 3,8%, до 4 295 рублей, в то же время цены на окна ПВХ «под ключ» упали более значительно  на 7,4%, что эквивалентно  6 201 рублю за 1 квадратный метр.
  Регионы Урала отметили окончание зимы повышением цен на пластиковые окна как по среднерыночной стоимости на 8,8%, до 5 015 рублей, а на окна ПВХ «под ключ» - на 6,3%, достигнув 7 264 рублей за 1 квадратный метр.Цены на пластиковые окна по России

На основании данных за февраль 2015 года прослеживается ярко выраженная тенденция к снижению цен на пластиковые окна практически по всем отечественным рынкам. Регионы Урала и Дальний Восток стали исключением на фоне общероссийской тенденции к снижению цен окон ПВХ. В то же время наиболее яркие ценовые рекорды со знаком «минус» показали: Поволжье и Юг России.

В Москве и Московской области в конце зимы повторилась в более мягком варианте динамика цен по России, как в плане среднерыночной стоимости, так и цен окон ПВХ «под ключ».
 
Цены на пластиковые окна в марте 2015 года будут формироваться на фоне валютной нестабильности и прогрессирующего в связи с этим роста цен на ПВХ, основного сырья для производства оконных профильных систем. С другой стороны, благоприятные погодные условия в большинстве регионов РФ будут способствовать росту заказов на установку пластиковых окон и, вероятно, более раннему началу сезона по всем отечественным рынкам.
Напоминаем, что с марта 2012 года на портале ОКНА МЕДИА публикуется расширенное исследование, включающее помимо Российской Федерации, Москвы и Московской области, следующие регионы: Урал, Сибирь, Дальний Восток, Поволжье, Южный, Центральный и Северо-западный регионы России.  

можно систематически просматривать здесь
 
Вы можете установить на своём сайте для частных потребителей, автоматически обновляющиеся, подробнее посмотреть здесь.
 

 
Всю информацию касательно ежемесячных мониторингов вы можете получить по телефону:

+7 (495) 740- 80-59
  С 2012 года крупные производители пластиковых окон РФ могут

Комментарии (1)

Комментарии (1)

Удалить комментарий
Удалить комментарий
13.03.2015

Нормальная картина. Февральское падение цен будет завершающим, с марта 100%, что стоимость ПВХ окон пойдёт вверх. Не только же поливинилхлорид и другие ресурсы дорожают, но ведь серьёзно подорожала наша жизнь. Соответственно, производителям придётся пересматривать и зарплату персоналу. А где всё это брать - только за счёт повышения цен.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Василий Петрович
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить