Цены на пластиковые окна в июне 2018 заметно выросли

11:00
Компания: / Раздел: Бизнесу / Рубрика: Пластиковые окна, конструкции / Тема: Рынок

Цены на пластиковые окна в июне 2018 года продемонстрировали высокий рост. О причинах рассказывает портал ОКНА МЕДИА на основе аналитики независимого отраслевого центра О.К.Н.А. Маркетинг цен на ПВХ-конструкции в июне.

Цены на пластиковые окна удвоили темпы роста

Динамика изменения цен на пластиковые окна в июне 2018 года представлена независимым отраслевым центром О.К.Н.А. Маркетинг на основе анализа информации о предложениях крупнейших компаний российского рынка окон. Общероссийские и региональные цены в июне 2018 года существенно превысили динамику майского роста, что позволило покупателям приобрести более качественные изделия.

Среднерыночная цена «за изделие» выросла по России на 10% и составляет 5836 рублей за м2, цена «под ключ» подошла к отметке 8935 рублей за м2, прибавив 7,9% к показателю мая.

Цена предложения на пластиковые окна «за изделие» Россия, июнь 2018 год, руб. за 1 м2

Источник: О.К.Н.А. МаркетингИсточник: О.К.Н.А. МаркетингПоволжье отметилось самым высоким ростом (+12%) цены предложения «за изделие», почти не отстала Сибирь (+11,5%). Во всех регионах рост цены превысил 5%.

Наибольшее увеличение цены предложения «под ключ» на 10% наблюдалось в Центре, при этом здесь цена продолжает быть самой низкой как «за изделие», так и «под ключ». Дальний Восток в очередной раз лидирует по уровню максимальных цен. В отличие от цены предложения «за изделие», динамика роста цены предложения «под ключ» по регионам находилась в более широком диапазоне от 2,6% до 10%.

Цена предложения на пластиковые окна «под ключ» Россия, май 2018 год, руб. за 1 м2

Источник: О.К.Н.А. МаркетингИсточник: О.К.Н.А. Маркетинг Срок изготовления изделий по России остался на уровне мая и составляет 11 календарных дней.

Профильные системы "поддержали" цены шириной

Динамика роста широких систем в июне достигла своего максимума в текущем году. Рост предложения широких систем оконного профиля продемонстрировали все регионы, за исключением Сибири и Московской области. 

Предложения пластиковых окон в зависимости от ширины профиля, июнь 2018 год, и рост широких систем по отношению к маю 2018 года, %

Предложения пластиковых окон в зависимости от ширины профиля, июнь 2018 год, и рост широких систем по отношению к маю 2018 годаИсточник: О.К.Н.А. Маркетинг

Качество предложенных окон в июне выросло

В июне вместе с ростом цен повысилось и качество предложенных окон. На Дальнем Востоке предлагались только широкие серии, и 67% из них составляли дорогие брендовые системы.

В Поволжье при 100%-ом результате широких систем, только 23% из них составляли профили средне-низкого ценового сегмента. Здесь более чем на треть увеличилось предложение дорогих известных систем и на 12% европейской фурнитуры.

Урал, при немного меньшем проценте широких систем, показал схожую динамику по комплектации: предложение профиля с высокой известностью для покупателей увеличилось на треть, европейской фурнитуры на 11%.

На Северо-Западе доля компаний, предлагающих добротные профильные системы, увеличилась на 40%, дорогой фурнитуры на 10%, в результате предложение дешёвых пластиковых конструкций составило всего 17%

В Центре треть оконных компаний предлагали дорогую комплектацию изделий профильными системами и каждая пятая – топовой фурнитурой. На долю эконом окон пришлось не более 25%.

На Юге более 60% компаний предлагали пластиковые окна из профиля известных брендов. Доля эконом фурнитуры здесь составила 38%, что на 7% меньше, чем в мае.

В Сибири после окончания холодного периода появились предложения узких систем. Оконные компании предлагают пластиковые окна с фурнитурой только европейских марок, а хорошо известных среди покупателей марок оконного профиля только 55%. При этом, оконщики здесь стали экономить на материала для монтажа, и цена под ключ выросла меньше, чем в других регионах.

В Москве с приходом лета рост цен не отражал качественное состояние. Узких серий стало больше, повышение предложения пластиковых окон более качественной комплектации не зафиксировано.

Москва единственный регион, который отражает реальное повышение цен на пластиковые окна. В других регионах частично оно связанно с предложением окон в более дорогой комплектации.

По итогам работы, в целом, июнь показал хорошие результаты в плане роста спроса на окна. Несмотря на высокую конкуренцию, рост спроса простимулировал предложения более дорогих и качественных пластиковых окон.  Обычному покупателю, посредственно разбирающемуся в окнах, это дало возможность приобрести качественные пластиковые окна, которые будут служить долго.

В июле цены, скорее всего, останутся на уровне июня или рост составит не более 2-3%. Сейчас самое время покупать качественные окна, т.к. в августе ожидается новая волна роста цен на оконные комплектующие, в частности, оконный профиль и стекло.

Портал ОКНА МЕДИА рекомендует: Цены на пластиковые окна в мае 2018

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствиеправилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа