Цены на пластиковые окна в ноябре 2017

08-12-201711:00
Компания: О.К.Н.А. Маркетинг / Раздел: Бизнесу

Сезон пикового спроса на окна завершается. Портал  и независимый отраслевой центр  анализируют изменения цен на пластиковые окна в ноябре.

Цены на пластиковые окна пошатнулись

Аналитика по ценам на пластиковые окна в ноябре 2017 года составлена независимым отраслевым центром О.К.Н.А. Маркетинг и основана на информации о предложениях ведущих оконных компаний России в рамках рейтинга Золотое Окно. С завершением сезона в среднем по России, цены постепенно пошли на спад. Средняя цена «За изделия» по сравнению с октябрем снизилась на 1,6% и составила 5 993 рубля за м2, средняя цена «Под ключ» осталась на прежнем уровне — 9 283 рубля за м2.

Цены на пластиковые окна «за изделия» Россия, ноябрь 2017 год, руб. за 1 м2

Цены на пластиковые окна в ноябре 2017 Источник: О.К.Н.А. Маркетинг

Однако различные регионы показывают различную динамику: сезон завершился не везде. Например, на Юге в ноябре еще сохранялось тепло, и потребность в пластиковых окнах не сократилась. Соответственно, и цены на окна росли: на 3,5% (до 5 650 рублей за м2) «за изделие» и на 4,9% (до 8 664 рублей за м2) «под ключ». Рост наблюдался и в Центральной России среди компаний расположенных в южной части региона.

В других территориях, где температура опустилась ниже нуля, цены на окна начали снижаться - заметнее всего в Поволжье, Сибири и на Северо-Западе.

Цены на пластиковые окна «Под ключ» Россия, ноябрь 2017 год, руб. за 1 м2

Цены на пластиковые окна «Под ключ»Источник: О.К.Н.А. Маркетинг 

В Москве и Московской области цены «За изделия» и «Под ключ» снизились незначительно - на 0,4% и 0,5% соответственно. Дороже всего окна, как и прежде, на Дальнем Востоке - 7 738 рублей за м2 «За изделия» и 11 829 рублей за м2 «Под ключ».

На цены на пластиковые окна повлияла не только погода

Важным фактором ценообразования на рынке пластиковых окон является ширина используемых профильных систем. В целом по России предложение широких профильных систем (70 мм и шире) увеличилось и составило 86% против 84% в октябре. В ноябре Юг и Урал догнали Сибирь и тоже вышли на 100% предложения окон с широким профилем. Между тем, в ряде регионов выросло предложение тонких систем (58-62 мм).

Предложения пластиковых окон в зависимости от ширины профиля Россия, ноябрь 2017 год, %

imageИсточник: О.К.Н.А. Маркетинг 

Заметнее всего, с 8% до 23%, предложение тонких систем выросло в Северо-Западной группе районов. Предложение широких систем активнее всего росло на Юге — с 43% до 100% предложения. На росте цен здесь сказался не только климат.

Прогноз цен пластиковых окон

За период кризиса конкуренция на рынке окон обострилась, а значит снижение цен в холодный период - закономерное и естественное явление. В декабре и остальные зимние месяцы стоит ожидать дальнейшего снижения цен.

По мнению экспертов, цены на пластиковые окна возобновят рост во втором квартале 2018 года, поскольку рынок начнет восстанавливаться после многолетнего падения. Зимой 2017-2018 года у покупателей окон есть уникальная возможность купить пластиковые окна по низким ценам.

ОКНА МЕДИА рекомендует:

Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить
Kupi okno 2h

Окна в вашем городе

+7 (800) 550-56-61(звонки по России бесплатно)Рассчитать онлайнУслуга бесплатна