Цены на пластиковые окна в ноябре 2018 – сезонное снижение

08:00
Компания: / Раздел: Покупателю / Рубрика: Пластиковые окна / Тема: Как выбрать окна

Цены на пластиковые окна (цена предложения оконных компаний) в ноябре 2018 года снизились. Портал ОКНА МЕДИА и независимый отраслевой центр О.К.Н.А. Маркетинг анализируют ситуацию с ценами на окна ПВХ в ноябре. Стоит ли покупать окна зимой?

Цены на пластиковые окна в ноябре – переход на зимние цены

Динамика цен на пластиковые окна в ноябре 2018 года представлена независимым отраслевым центром О.К.Н.А. Маркетинг на основе анализа информации о предложениях крупнейших компаний российского рынка окон.

Среднерыночная цена на окна ПВХ (цена предложения) «за изделие» в ноябре 2018 года по России снизилась на 3% по отношению к октябрю, опустившись до 5 527 рублей за м2. Цена предложения «под ключ» опустилась сильнее (-6%) до отметки 8 292 рубля за м2.

Цена на пластиковые окна «за изделие» (предложения), Россия, ноябрь 2018, руб. за 1 м2

Цена на пластиковые окна «за изделие»Источник: О.К.Н.А. Маркетинг и ОКНА МЕДИАМаксимальное снижение цены предложения «за изделие» (-8%) наблюдалось в двух регионах: Поволжье и Урал.

Минимальная цена «за изделие», как и в прошлом месяце, отмечена в Центре – 4719 рублей. Это произошло несмотря на то, что этот регион, как и Сибирь, стали единственными, где фактическая цена не только не снизилась, но и показала минимальный, но рост (Центр: +1%, Сибирь: +2%).

Максимальная цена среди регионов вновь отмечена на Дальнем Востоке – 8 193 рубля (-2%).

Москва "решила" взять паузу. Здесь цена предложения «за изделие» осталась на уровне октября.

Цена на пластиковые окна «под ключ» (предложения), Россия, ноябрь 2018, руб. за 1 м2

Цена на пластиковые окна «под ключ» (предложения)Источник О.К.Н.А. Маркетинг и ОКНА МЕДИАЦена «под ключ» во всех регионах снизилась по отношению к прошлому месяцу.

Максимальное снижение произошло в Поволжье (-10%). Ненамного "отстали" в этом показателе Северо-Запад и Урал, показавшие по -8% по отношению к предыдущему месяцу.

Минимальная цена «под ключ», как и в октябре, наблюдалась на Юге – 6951 рубль, несмотря на то, что здесь, как и на Дальнем Востоке, отмечалось минимальное снижение цены (-2%). При этом, Дальний Восток сохранил самую высокую цену предложения «под ключ» среди всех регионов – 13 250 рублей.

Срок изготовления изделий по отношению октябрю сократился на 16% с 12 до 10 календарных дней, что говорит о снижении загрузки производителей, вследствие снижения сезонного спроса.

Приближение зимы – время задуматься о покупке окон

Наступил декабрь – первый месяц календарной зимы. Во многие регионах уже пришли первые морозы. Для тех, кто задумывался о приобретении качественных энергосберегающих окон, сейчас самое благоприятное время. Период высокого сезона на рынке окон закончился, и ноябрьские показатели на это указывают:

  1. Уменьшился срок выполнения заказов.
  2. Снизились цены на окна и монтаж.
  3. Появляются дополнительные скидки и подарки покупателям.

Это говорит о том, что загрузка производителей окон уменьшилась, вследствие снижения покупательского спроса.

Компании-продавцы окон все более активно предлагают конструкции из теплого широкого профиля, двухкамерные (три стекла) стеклопакеты с теплосберегающими стеклами. Приобрести качественные энергосберегающие окна зимой можно по более выгодным ценам.

Погодные условия холодного периода позволяют быстро выявить некачественные окна, пока оконные конструкции находятся на гарантийном обслуживании.

Портал ОКНА МЕДИА рекомендует: Цены на пластиковые окна в октябре 2018 – а был ли рост?

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствиеправилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа