Цены на пластиковые окна за май 2013 года

13-06-201308:59
Компания: ОКНА МЕДИА / Раздел: Бизнесу

Портал ОКНА МЕДИА совместно с отраслевым центром О.К.Н.А. Маркетинг подвели итоги ежемесячного исследования цен на пластиковые окна за май 2013 года.
 
По России в мае текущего года среднерыночная стоимость пластиковых окон снизилась на 1,3%, и составила за изделие 4 622 рубля, а цены на окна ПВХ «под ключ» возросли на 3,4% и достигли 7 314 рублей за 1 квадратный метр.
 
В Москве и Московской области майские цены на пластиковые окна также уменьшились на 0,8%, и приблизились к 5 091 рублю, а окна ПВХ «под ключ» подорожали на 3,4 %, достигнув ценового уровня в 8 225 рублей за один квадратный метр.
 
В южных регионах РФ цены на пластиковые окна в последний месяц весны 2013 года в целом показали рост по всем показателям, как по среднерыночной стоимости -  на 0,5%, до 3 989 рублей, так и в отношении окон ПВХ «под ключ» - на 5,0%, достигнув 6 084 рублей за 1 квадратный метр.
 
Сибирь встретила май текущего года по сравнению с другими регионами существенным падением среднерыночной стоимости пластиковых окон на 8,6%, что эквивалентно 4 439 рублям, при этом цены на окна ПВХ «под ключ» снизились менее заметно -  на 1,2% и достигли 6 822 рублей за 1 квадратный метр.
 
Дальний Восток отметил окончание весны активным повышением цен на пластиковые окна, как по среднерыночной стоимости - на 7,1%, до 5 166 рублей, так и цен окон ПВХ «под ключ» - на 15,0%, достигнув 8 222 рублей за один квадратный метр.
 
Северо-запад РФ в мае показал падение цен в плане среднерыночной стоимости пластиковых окон на 6,2%, достигнув 4 429 рублей, в то же время цены на окна ПВХ «под ключ» увеличились на 5,8%, до 7 519 рублей за 1 квадратный метр.
 
Поволжье встретило май повышением среднерыночных цен на окна из ПВХ - на 5,8%, до 4 463 рублей, равно как и цен на пластиковые окна «под ключ» - на 3,7%, достигнув  6 646 рублей за один квадратный метр.
 
Центральная Россия в мае 2013 года сделала акцент на повышение цен, в плане среднерыночной стоимости пластиковых окон – на 2,7%, до 3 962 рублей, так цен на окна ПВХ «под ключ» - на 7,7%, что эквивалентно 6 109 рублям за 1 квадратный метр.
 
Регионы Урала в последний месяц весны активно нарастили цены на пластиковые окна - на 10,9%, до 4 414 рублей, равно как и цены на окна ПВХ «под ключ» - на 12,4%, до 6 595 рублей за 1 квадратный метр.
 
Цены на пластиковые окна

На основании данных за май 2013 года прослеживается тенденция к росту цен на пластиковые окна по большинству рынков Российской Федерации. Тем не менее, в среднем завершающим ценовым аккордом весны по стране стал разброс в разные стороны показателей среднерыночной стоимости, которая пошла вниз, и окон ПВХ «под ключ», которая выбрала позитивную динамику.

Рост цен в мае был преимущественно средним, но этот тренд поддержали регионы Урала, Дальний Восток, Юг РФ, Поволжье и Центральная Россия. Наиболее ярко выраженное падение цен на оконные системы из ПВХ показала лишь Сибирь,

В Москве и Московской области  повторилась динамика цен по России – от лёгкого снижения цен в плане среднерыночной стоимости до среднего роста стоимости окон ПВХ «под ключ».
 
Цены на пластиковые окна в июне 2013 года будут формироваться на фоне повышения цен на поливинилхлорид (ПВХ) и диоксид титана, а также всплеском покупательской активности по всем рынкам России.

Напоминаем, что с марта 2012 года на портале ОКНА МЕДИА публикуется расширенное исследование, включающее помимо Российской Федерации, Москвы и Московской области, следующие регионы: Урал, Сибирь, Дальний Восток, Поволжье, Южный, Центральный и Северо-западный регионы России.
можно систематически просматривать здесь
 
Вы можете установить на своём сайте для частных потребителей, автоматически обновляющиеся, подробнее посмотреть здесь.
 
Оставить заявку на расчет цен на окна среди 4 000 производителей окон по России
 
Всю информацию касательно ежемесячных мониторингов вы можете получить по телефону: (499) 713-05-44
  С 2012 года крупные производители пластиковых окон РФ могут

Комментарии (1)

Комментарии (1)

Удалить комментарий
Удалить комментарий
13.06.2013

Рост цен в мае мог бы быть и больше, но это производители ПВХ помешали нерешительностью в повышении цен, а с июня их решительность вернулась на круги своя и думаю, что удержать рост цен на пластиковые окна будет очень сложно.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Василий Петрович
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить