Цены на ПВХ растут в Египте

19-08-201112:50
Компания: ОКНА МЕДИА / Раздел: Бизнесу

Egyptian Petrochemicals Company (EPC), производитель нефтехимических продуктов в Египте, объявил о повышении стоимости ПВХ  на 40 американских долларов за тонну в начале этой недели, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

В этом повышении цен нет ничего удивительного, принимая во внимание тот факт, что раньше эта компания продавала свою продукцию на 40-60 долларов дешевле, чем ее конкуренты. И, по словам представителей компании, это никак не связано с сокращением предложения на рынке. Компания по-прежнему имеет достаточно запасов поливинилхлорида  для удовлетворения рыночного спроса.

Кроме того, несмотря на повышение, новые цены продолжают оставаться одними из самых выгодных  на местном рынке. Однако, на рынке импортного ПВХ, который завозится в основном из США, цены упали на 20-49 долларов за тонну, по сравнению с прошлой неделей. Это можно объяснить временным снижением покупательского спроса, которое является обычным во время рамадана. Дополнительно, неустойчивость рынков сырья также заставила  участников рынка относиться весьма осторожно к импортному ПВХ. Тем не менее,  это осторожное отношение может измениться после увеличения разницы между ценами компании EPC и ценами на сырье, ввозимое из США. Уже сейчас импортные предложения являются самыми выгодными на рынке ПВХ в Египте. Так, американский ПВХ стоит на 56-88 долларов за тонну меньше, чем поливинилхлорид, предлагаемый EPC.

Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить