Цены на ПВХ растут вместе со спросом

18-06-201810:30
Компания: О.К.Н.А. Маркетинг / Раздел: Бизнесу

Цена на ПВХ-С в июне 2018 года продолжает расти, несмотря на отсутствие дефицита. Подробности в материале ОКНА МЕДИА.

Цены на ПВХ в июне выросли 

В первый месяц лета ситуация на рынке ПВХ не изменила своим "традициям" с начала года и уверенно продолжает направление в сторону повышения стоимости. Все производители заявили о намерении поднять цены на ПВХ-С. 

Фото: цены на ПВХ продолжают растиФото: цены на ПВХ продолжают растиРазброс показателей стоимости составил от 70 до 73 руб. за тонну, включая НДС. Среднее повышение цены составило 2 тыс. руб. за тонну по сравнению с майской, приблизительно 2,7% роста.

Отсутствие дефицита не сдержало повышение цены на ПВХ 

Отсутствие устойчивого спроса на ПВХ смолу с начала года позволило накопить достаточное количество запасов материала на рынке. Несмотря на это, цена на ПВХ-С сохраняет положительную динамику роста, что повлияло на рост цен пластиковых окон в мае 2018 года. В июне спрос на продукцию из ПВХ продолжил расти, стимулируя дальнейшие потребности.

РусВинил – крупнейший производитель ПВХ в РоссииФото: РусВинил – крупнейший производитель ПВХ в РоссииНа состояние рынка не повлияла апрельская профилактическая остановка РусВинила – крупнейшего производителя ПВХ в России. РусВинил – единственный представитель отечественных производителей ПВХ, который запланировал и провел технические работы на своем производстве до начала сезонного подъема спроса, гарантировав себе бесперебойную работу в сезон.

В июле ожидается продолжительная запланированная остановка второго по выпускаемым объемам производителя – Саянхимпласта, и в случае роста потребления и недостаточных складских запасов у всех производителей это отразится ростом цен на ПВХ.

Экспортные цены на ПВХ зарубежных производителей для стран СНГ

Экспортная европейская цена на ПВХ-С для стран СНГ в июне 2018 года также отметилась увеличением. Свои коррекции внес рост цены на этилен, которая прибавила EUR63 за тонну, увеличив себестоимость ПВХ смолы на EUR32. Но высокая конкуренция в Европе заставила производителей поднять конечную экспортную цену на меньшую величину.

Среднеевропейские экспортные цены на ПВХ-С для стран СНГ, EUR/т., FCA

Источник: О.К.Н.А. МаркетингИсточник: О.К.Н.А. МаркетингПри этом китайские производители ПВХ, крупнейшие поставщики ПВХ в страны СНГ, снизили цены в июне на USD10 за тонну по отношению к маю.

Очередной рост цены на отечественный ПВХ не стал неожиданностью для производителей оконного профиля и других переработчиков смолы. Увеличение сезонного спроса диктует тенденцию к дальнему росту. Российский ПВХ продолжает оставаться безальтернативным по отношению к импортному в силу высокой цены последнего и падения курса рубля. Даже июньское снижение цены на китайский ПВХ вряд ли окажет серьезное влияние на сложившуюся ситуацию. Июльская остановка Саянхимпласта на профилактику может усилить данную тенденцию. Следует ждать и дальнейшее повышение цены и на конечную продукцию – пластиковые окна.

Портал ОКНА МЕДИА рекомендует:

Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить
Kupi okno 2h

Окна в вашем городе

+7 (800) 550-56-61(звонки по России бесплатно)Рассчитать онлайнУслуга бесплатна