Цены на ПВХ стабилизировались

07-12-201610:30
Компания: ОКНА МЕДИА / Раздел: Бизнесу

Российские производители ПВХ оставили декабрьские цены на основное сырье для производства пластикового профиля на ноябрьском уровне. Более того, переработчики заявили о планах повышения цен на поливинилхлорид с января 2017 года. Подробнее в материале ОКНА МЕДИА.

Отечественные производители ПВХ-С не стали снижать цену на поливинилхлорид для отечественного рынка, пролонгировав ноябрьские цены на декабрь. В результате, в декабре стоимость смолы марки К=64/67 находится на уровне 62-66,5 тысяч рублей за тонну сырья, марка К=70 стоит 64-68,5 тысяч рублей за одну тонну ПВХ-С.

Исключением стали лишь некоторые переработчики, которые смогли получить скидку, максимальный размер которой составил 500 рублей за тонну продукции при условии сохранения ноябрьских объемов закупок.
цены на ПВХ
Фото: цены на ПВХ

Стоимость ПВХ в августе-ноябре 2016 года

Напомним, в августе 2016 года зафиксирован рекордный скачок цен на смолу, которая достигла уровня 75,5-80 тысяч рублей за тонну на суспензионных ПВХ марки К=64/67, цена за тонну К=70 была равна 76,5-83 тысячи рублей. Такой скачок цены, в основном, связан с остановкой производственных мощностей крупнейших производителей поливинилхлорида в России в связи с плановым ремонтом, что повлекло за собой дефицит сырья на рынке.

С сентября по ноябрь 2016 года включительно, когда К=64/67 подешевело к октябрю на 8,3 %, а относительно августа на 18,3 %, снижение цены на К=70 составило 6 % по отношению к предыдущему месяцу, и 16,9% - в сравнении с рекордным августовским показателем.

поливинилхлорид
Фото: поливинилхлорид

Рост цен на ПВХ продолжится

Производители суспензионного ПВХ не только не планируют дальнейшего снижения цен, но и заявляют об удорожании смолы с января 2017 года, несмотря на продолжающееся снижения спроса со стороны потребителей. Стоить отметить, что большинство компаний-переработчиков поливинилхлорида нацелены на реализацию имеющихся складских запасов сырья, что в том числе повлияло на снижение спроса на ПВХ-С.

Планы по повышению цен на смолу в будущем, основаны на росте спроса на зарубежных рынках. Выгодный экспорт продукции открывает перед производителями хорошие перспективы. Ключевыми потребителями сырья стали азиатские рынки.

Влияние стоимости ПВХ на оконный рынок

Если ориентироваться на планы и прогнозы производителей поливинилхлорида, декабрьские расценки – наиболее выгодные для переработчиков, а значит самое время приобретать сырье по ценам ноября-декабря 2016 года. Так производители пластикового профиля смогут защитить себя и своих потребителей от очередного скачка цен на продукцию. С каждым годом цены на ПВХ только увеличиваются особенно в сезон продаж на оконном рынке.

ОКНА МЕДИА рекомендует прочесть:

 
    

Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить
Kupi okno 2h

Окна в вашем городе

+7 (800) 550-56-61(звонки по России бесплатно)Рассчитать онлайнУслуга бесплатна