Цены на сырьё для ПВХ профилей в Северной Америке продолжают падать

03-02-201508:54
Компания: ОКНА МЕДИА / Раздел: Бизнесу

Цены на сырьё для ПВХ профилейЦены на ПВХ, являющегося базовым сырьём для производства  профильных систем для дверей и окон, в Северной Америке продолжают падать, причём суммарное падение за три  последних месяца достигло 7 центов за фунт. Тем не менее, эксперты уверены, что спрос на данный материал может быть отрегулирован за счёт строительных компаний из-за необходимости пополнения запасов изделий из ПВХ в преддверии весенне-летнего строительного сезона, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Североамериканские цены на все марки суспензионного ПВХ, полиэтилена, полипропилена и твердого полистирола снова упали в январе. Цены на нефть продемонстрировали падение более чем на 50%, начиная с середины 2014 года, потянув за собой цены на сырье, используемое для производства оконных ПВХ профилей. Цена сырой нефти West Texas Intermediate установилась около $ 44,50 за баррель на 29 января – это самая низкая цена с начала 2009 года.

За январь региональные цены на полиэтилен в среднем упали на 4 цента за фунт, в то время как цены сырья для производства ПВХ профилей снизились в среднем на 2 центов за фунт. Падение цен на ПП и ПС было гораздо более экстремальным: на 10 и 9 центов за фунт соответственно.

Цены ПВХ, которые также зависят от исходной цены этилена, в результате упали на два цента в январе. Это произошло после того, как цены сырья для производства ПВХ профилей снизились в общей сложности на 5 центов в ноябре и декабре.

По данным Американского химического совета (American Chemistry Council), существует много возможностей для улучшения спроса на ПВХ в Северной Америке после результирующего снижения продаж материала в США и Канаде почти на 2% в 2014 году. Прирост продаж почти на 3% на внутреннем рынке был нивелирован более чем 10% падением продаж на экспортном рынке.

Тем не менее, эксперты уверены, что спрос на данный материал может быть отрегулирован за счёт строительных компаний и инвесторов из-за необходимости  пополнения запасов оконных профильных систем, труб и других изделий из ПВХ в преддверии весенне-летнего строительного сезона.

Аналогичную ситуацию демонстрирует Европа, которая снизила январские цены на ПВХ для поставок в Россию и страны СНГ.
ОКНА МЕДИА рекомендует прочесть:

Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить
Kupi okno 2h

Окна в вашем городе

+7 (800) 550-56-61(звонки по России бесплатно)Рассчитать онлайнУслуга бесплатна