Тюремный срок за гибель кошки в окне

31-08-201608:40
Компания: ОКНА МЕДИА / Раздел: Бизнесу

42- летнюю жительницу Тюмени обвиняют в жестоком обращении с животными, ставшей причиной смерти кошки. По данным следствия, женщина занималась разведением и продажей животных в съемной квартире. Должного ухода за животными не оказывала, кормила питомцев плохо, и не занималась их лечением. В результате голодная кошка пыталась вырваться на свободу и застряла в окне, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Домашние животные – узники, но узником может стать и хозяин

После того как женщина покинула квартиру, одна из истощенных кошек решила отправиться на поиски еды. Животное хотело вылезти наружу через створку, находящуюся в откидном проветривании, но застряло в ней и погибло в мучениях. Случайные очевидцы выложили фотографии и видео в интернет, которые после проверки изъяло следствие. На женщину было заведено уголовное дело, которое предусматривает наказание в виде штрафа, административных работ или лишения свободы сроком до двух лет.

Защитники животных в России доводят до внимания широкой общественности случаи гибели домашних животных. Одиночные случаи жестокости хозяев получают огласку и доходят до суда по причине антисанитарии, когда скопления кошек и собак в ограниченном пространстве типовых квартир приводят к неприятному запаху и обилию насекомых. Уголовный кодекс РФ предусматривает наказание, когда связь между жестоким обращением и гибелью животного удается доказать, что происходит крайне редко. Однако доказав факт жестокого обращения и гибели животного, можно получить реальный срок и испортить жизнь уже человеку.

Окна без проблем

Современные технологии помогут легко защитить питомца и себя от неприятностей. Коты и кошки часто застревают в современных пластиковых и деревянных окнах, поставленных на откидной режим проветривания. Для того чтобы избежать подобных инцидентов, оконные компании предлагают добросовестным владельцам дополнительную защиту для животных - специальную приспособления - решетки и гребенки, надевающиеся на створку окна. 



На рынке существуют окна с параллельно-сдвижной фурнитурой, которая делает процесс проветривания окна безопасным, так как створка окна открывается всего на несколько миллиметров равномерно по всей площади. Для особо прытких питомцев, пытающихся взобраться на москитную сетку и норовящих выпасть из окна, существует сетка-антикошка, отличающаяся высокой прочностью и способная выдержать острые когти и вес животного до 15 кг. Современные технологии позволяют обеспечить безопасность любимых домашних животных и защитить их от травм и неприятностей. «Мы в ответе за тех, кого приручили». Поэтому необходимо заранее подумать об их безопасности и исключить для себя возможные неприятности. Пластиковое или деревянное окно безопасное для животных обойдется любителям в среднем на 50% дороже, что будет дешевле и не приведет к страданиям от потери питомца и тюремному сроку.

Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить
Kupi okno 2h

Окна в вашем городе

+7 (800) 550-56-61(звонки по России бесплатно)Рассчитать онлайнУслуга бесплатна