Участие РОТО ФРАНК в составе союза G3 в конференции «Эффективные технологии в строительстве»

16-06-201708:55
Компания: ROTO FRANK / Раздел: Бизнесу

На прошлой неделе в Москве в здании «Four Seasons Hotel Moscow» прошла конференция «Эффективные технологии в строительстве». Организатором мероприятия стало деловое издание «Ведомости», генеральным партнером выступила компания , партнерами сессий – участники союза G3 (Rehau, AGC, Roto).

В рамках конференции представители ведущих строительных и архитектурных компаний делились опытом реализации крупных жилых объектов, применения инновационных решений для создания комфортной и безопасной среды. Участники дискуссии говорили о важности применения качественных материалов и современных технологий так, чтобы готовые объекты на стадии продажи были конкурентоспособными и находили своих клиентов.

Первая сессия началась с выступления Власовой Т. В., руководителя Центра по сертификации оконной и дверной техники. Татьяна Владимировна говорила о важности сохранения качества светопрозрачных конструкций при постройке жилья. Екатерина Тейн, вице-президент по розничным продажам группы ПСН, поддержала первого спикера, при этом подчеркнула необходимость соблюдение баланса цены и качества при строительстве жилых объектов. «В нынешних реалиях рынка экономить за счет качества нельзя ни в коем случае. Иначе в Москве может случиться ситуация, как на загородном рынке 5 лет назад, когда огромное количество объектов стояли без относительно цены и были никому не нужны. Если мы отъедем на 15 – 20 км в Подмосковье, то сможем увидеть постройки, напоминающие «город мертвых», т. к. там просто никто не живет»По мнению Екатерины Тейн, рынок сегодня корректируется. В элитном сегменте после сдачи в эксплуатацию остается около 40-50% нераспроданного жилья. Если раньше строительная компания могла продавать квартиры «по красивым картинкам», то сейчас клиент приходит на готовый объект и сам проверяет качество, открывает окно, смотрит, как все функционирует. В эконом-классе похожая ситуация, здесь есть очередность постройки. Если первая очередь квартир имеет плохое качество, то вторую и последующую уже никто не купит.

Одной из ключевых тем конференции стало выступление спикеров союза G3. Эксперт от РОТО ФРАНК Алексей Нагишев говорил о создании комфортной и безбарьерной среды как важном факторе в условиях высококонкурентного рынка. Квартиры на первых этажах нуждаются в дополнительной защите и требуют установки специальной противовзломной фурнитуры Roto. А молодым родителям стоит позаботиться о безопасности самых маленьких членов семьи вместе с Roto TiltFirst. РОТО ФРАНК рекомендует устанавливать окна с системой TiltFirstв домах ребенка, лечебно-профилактических комплексах, дошкольных и учебных учреждениях.

Спикеры G3 затронули значимую для отрасли тему. По подсчетам специалистов, установка качественных окон прибавляет всего 1% к цене жилья, но дает колоссальное преимущество среди конкурентов и для будущих владельцев квартир.

Эксперты компании AGC, мирового лидера в производстве стекла, отметили, что современные светопрозрачные конструкции могут стать уникальным торговым предложением для продажи квартир, так как несут в себе намного больше, чем мы привыкли ожидать от окна. Главными преимуществами стали теплосбережение и защита от солнца (благодаря новым технологиям и продуктам, в том числе новому поколению мультифункциональных стекол AGC – Energy Light), безопасность внутри помещения для маленьких жителей и защита от несанкционированного проникновения (благодаря технологии триплексации Stratophone).

Все участники отраслевого объединения G3 (REHAU, AGC, Roto) локализовали производство в России, что особенно актуально в текущей рыночной ситуации, и делает все описанные технологии доступными для застройщиков и конечных потребителей. Продукция мировых лидеров проходит жесткую сертификацию по международным экологическим стандартам (Cradle2Cradle). Данное преимущество позволяет застройщикам сертифицировать свои объекты по стандартам «зеленого» строительства (LEED/BREEAM), что в дальнейшем может быть использовано в маркетинговой стратегии.

Обсуждая лучшие примеры актуальных архитектурных и инженерных решений, представитель шведской строительной компании предложил опираться на опыт западных коллег, которые повышают привлекательность проектов не за счет увеличения расходов на стройку, а за счет улучшения качества объекта. Впрочем, подобный подход практикуют и отдельные игроки российского рынка. По словам Руслана Тюменева, руководителя проектов REHAU, наглядным подтверждением тому является портфель проектов одного из ключевых партнеров компании – строительного концерна «ЮИТ». Сравнительно недавно девелопер разработал собственные стандарты организации (наподобие правил СРО) и призвал поставщиков материалов к их соблюдению. Руководствуясь данными требованиями, компания REHAU создала и протестировала так называемое идеальное окно, которое впоследствии стало победителем тендера «ЮИТ» и было использовано при остеклении ряда референц-объектов. Однако, как отметил эксперт, примеру «ЮИТ» пока следуют немногие. В доказательство были приведены результаты опроса «Ведомостей», согласно которым решающим фактором при выборе окон в 60% случаев является цена, в то время как комфорт и энергосберегающие факторы отметили 32% и 8% потребителей соответственно. Единственной возможностью повлиять на решение заказчиков, по мнению Руслана Тюменева, является грамотное донесение информации о продукции. «Компания-производитель не должна пренебрегать обучением представителей технадзора и менеджеров по продажам, которые контактируют с девелоперами. Технологии становятся эффективными только тогда, когда их правильно применяют», – резюмировал спикер.

Сергей Пяткин, генеральный директор «Русганза Продактс», подытожил конференцию своей речью: «В погоне за инновациями мы забываем о самом главном, о строительстве качественных объектов. Нужно создавать стандарты, которые выведут отрасль на новый уровень». Союз G3 готов помочь в данном вопросе. Лидеры отрасли объединились для создания комплексных продуктовых решений с использованием лучшей мировой практики. «Большая тройка» вводит понятие «системного паспорта окна» как систему ранжирования светопрозрачных конструкций по основным параметрам.
 


Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить
Kupi okno 2h

Окна в вашем городе

+7 (800) 550-56-61(звонки по России бесплатно)Рассчитать онлайнУслуга бесплатна