Участники и посетители высоко оценили выставку FENSTERBAU FRONTALE 2016 (ч.2)

13-04-201607:58
Компания: ОКНА МЕДИА / Раздел: Бизнесу

Продолжение обзора:

Вопросы блиц-интервью ОКНА МЕДИА: 1 - Назовите главные отличия выставки 2014 и 2016 года? 2 - Какой продукт на вашем стенде / вашего партнёра имел наибольший успех и почему? 3 - Какое событие/мероприятие больше всего произвело на вас впечатление? 4 - Какая тема/проблема была самой обсуждаемой в вашей сфере деятельности?

Сергей Ельников, руководитель маркетингового направления VEKA Rus.
Сергей Ельников, руководитель маркетингового направления VEKA Rus
1. Отличия  по выставке в целом  сугубо количественные - стало больше посетителей, выросли размеры большинства экспозиций. Отрасль явно демонстрирует положительную динамику и уверенность в завтрашнем дне. Мы впервые почувствовали ограниченность площадей, и были вынуждены строить часть стенда в два уровня.Заметным было внимание участников к темам безопасности и её обеспечения средствами и возможностями оконных технологий. Безопасность - органичная часть философии и технологической политики VEKA, и на выставке это было очень хорошо заметно.

2. Один продукт выделить не представляется возможным. Большой интерес проявляется к активно развивающейся 82-мм платформе, постепенно становящейся для немецкого рынка VEKA технологическим стандартом. В фокусе внимания - решения, касающиеся оконного дизайна, прежде всего VEKA SPECTRAL. И, конечно же, «умное окно» с индивидуальной электронной памятью, открывающее массу новых возможностей в отношениях между потребителем и производителем окна.
VEKA
3. Главное событие для нас на этой выставке - это посещение FENSTERBAU FRONTALE нашими партнёрами из бывшего СССР, тот интерес, который они проявляют к экспозиции VEKA, к продукции других производителей и поставщиков.

4. Как обычно, на выставке обсуждается всё. Но сейчас, конечно, основное внимание приковано к эффективному сбыту и продвижению. Сейчас VEKA готовит сильную рекламную кампанию в России и Украине, происходит «перезапуск» привычных и освоение новых маркетинговых инструментов - и эти темы были в нашем общении центральными.

Евгений Яковлев, коммерческий директор ООО «Декёнинк Рус».

1. Поскольку выставка по-прежнему ориентирована на развитие инновационных энергоэффективных технологий, кардинальные отличия как таковые назвать сложно. В отличие от тенденций, которые мы наблюдаем в России – смещение спроса в сторону более узких профилей эконом-класса, в Европе вопросы энергосбережения актуальны как никогда. Пожалуй, главное отличие, которое бросилось в глаза, это то, что специалистов из России в этом году приехало гораздо меньше, чем в 2014-м. И причиной тому стал экономический кризис, который, безусловно, отразился на общей деловой активности.

2. Компания Inoutic, входящая в состав Бельгийского концерна Deceuninck, в этом году отметила свою 60-ю годовщину участия в выставке FENSTERBAU FRONTALE. В этот раз на стенде компании было представлено особенно много инновационных решений для оконных систем.

Особое внимание посетителей стенда привлекла совершенно новая концепция комбинированного профиля – окно Eforte Fusion. На раму и створку из ПВХ с внутренней стороны устанавливаются деревянные накладки на обычных липучках, а снаружи (при необходимости) традиционно защелкиваются алюминиевые, сохраняя внешний вид фасада здания. Таким образом, удается достичь существенной экономии в стоимости оконной конструкции по сравнению с деревянными и алюминиевыми окнами, и при этом достигается максимальная теплоизоляция и индивидуальный дизайн.

Стекловолоконные технологии открыли совершенно новые возможности в изготовлении входных дверей Rovex. Многочисленные открывания и закрывания входных дверей требуют высокой жесткости и надежности конструкции в сочетании с высокой энергоэффективностью. Двери Ровекс обладают не только чрезвычайно высокой жесткостью и малым весом, но и высокой теплоизоляцией. Кроме того, легкий монтаж и удобная эксплуатация делают ее крайне привлекательным продуктом с точки зрения сочетания «цена / качество». Эти двери представляют собой следующий этап развития дверной системы Innergy, которая выиграла премию инноваций в области архитектуры на FENSTERBAU FRONTALE 2014. В Ровекс рама с порогом комбинируется со специальной панелью-створкой, которая выполнена из стеклопластикового профиля с металлическими вставками в углах, закрыта изнутри и снаружи стальными пластинами и заполнена полиуретаном. Использование стекловолокна в створке в виде сэндвича из стальных накладок обеспечивают высокую устойчивость к деформации. Это означает, что панель не деформируется даже при сильных колебаниях температуры. Доступны различные варианты дизайна, включая стеклянные элементы.

Достойное место в экспозиции заняла ввариваемая узкая створка в штульповом окне с центральным расположением ручки для открывания. Такая конструкция позволяет обойтись без использования импоста, оставляя весь проем свободным при открытом окне.
Стенд компании Inoutic/Deceuninck
На сегодняшний день Inoutic/Deceuninck является единственным производителем подъемно-сдвижных дверей (HS-порталов) с 5-камерным профилем шириной 76 мм, который позволяет устанавливать стеклопакет до 52 мм. Такая технология с запатентованным уплотнителем фальца дает возможность достичь очень высокой теплоизоляции (коэффициент теплопередачи - 1,3 Вт/м2ºС). Эти двери открывают еще больше пространства для света благодаря более узкой в поперечном сечении створке - всего 45 мм в неподвижной части портала. Это увеличивает проникновение света, по меньшей мере, на 10%. Кроме того, HS-порталы оснащены плоским порогом для легкого перешагивания. Такое решение позволяет при монтаже не делать заглубления в существующей стяжке пола. Новое алюминиевое армирование позволяет равномерно передать нагрузку от веса стеклопакета без деформации створки, а за счет специальных направляющих для роликов обеспечивает высокую плавность хода и легкость скольжения массивной створки. Кроме того, простой и быстрый монтаж стал важным преимуществом данной системы для клиентов.   
     
Большой интерес вызвал опрос посетителей экспозиции, которые могли на стенде выбрать и проголосовать за наиболее понравившийся дизайн фальца для будущей системы Preforte. Также посетители смогли ознакомиться с возможностями клиентского портала Inoutic Online, который позволяет в режиме онлайн делать заказ, составлять рекламации в случае необходимости и многое другое.

3. Все сотрудники российского подразделения «Декёнинк Рус», посетившие выставку вместе с клиентами-производителями окон из России, отметили высокий уровень организации, как экспозиции в целом, так и презентаций, которые для них провели немецкие коллеги со стенда Inoutic/Deceunnck.
«Фабрика окон», партнер Deceuninck, отмечена премией «Золотое окно 2015»
В рамках выставки компания «Фабрика окон», надежный партнер Deceuninck, была отмечена премией «Золотое окно 2015» за 3-е место в номинации «За лучший сервис в области консультирования». Премия «Золотое окно» вручается по итогам годового федерального рейтинга независимого отраслевого центра О.К.Н.А. Маркетинг и портала ОКНА МЕДИА.

4. Очень много обсуждений было вокруг расширения линейки продуктов, более простого монтажа и удобства эксплуатации окон, дверей и портальных систем. Приятно удивили в этом году количеством новинок производители фурнитуры.

Поскольку наш рынок диктует свои условия, то российских производителей не могла не заинтересовать тема снижения трудозатрат и себестоимости производства за счет инновационных разработок. Наши немецкие коллеги из Inoutic продемонстрировали простоту сборки дверей Rovex с готовыми панелями-створками, которые изготавливаются отдельно и очень легко собираются на производстве в готовое изделие.

ОКНА МЕДИА рекомендует прочесть:

Дмитрий Жуков, директор по развитию компании КЕНБИ.
Дмитрий Жуков, директор по развитию компании КЕНБИ
1. В 2014 году российские производители светопрозрачных конструкций преследовали несколько иные задачи при посещении выставки, чем в этом году. В 2014 г. еще у многих интерес стоял в области производства окон (ПВХ и алюминий), поэтому акцент на выставке был на общение с производителями оборудования, а также профилей и фурнитуры. В этом году, по понятным причинам, и посещаемость упала, и акценты уже были расставлены по-другому. Был виден явный интерес к организации шоурумов (у нас с этим все не очень хорошо в принципе) и продукции зарубежных производителей СПК, а также к новым технологиям, которые у нас в России не представлены. Сама же выставка показывает прогресс технологий в отрасли, причем за 2 года очень значительный.

2. Это европейский продукт производства компании ROLLTECH, входящий в группу компаний ALU- PRO, - высокотехнологичная дистанционная рамка CHROMATECH ULTRA. К сожалению, это продукт все еще мало используемый именно в оконном направлении на территории России, несмотря на то, что появился он на рынке достаточно давно. И, естественно, продукты основной деятельности компании КЕНБИ - это комплектующие для стеклопакетов: герметики FENZI и алюминиевая дистанционная рамка ALU PRO. Так как качество этих комплектующих проверено десятками лет и продолжают выполнять свои функции в СПК.

Также была презентация новых возможностей на рынке - это индивидуальное декорирование стеклопакетов декоративной раскладкой. Именно эти два направление должны придать стеклопакету и, конечно, окну новые и улучшенные показатели и неповторимость. Компания КЕНБИ располагает парком оборудования для производства нестандартных решений по чертежам заказчика.

3. Посещение церемонии «Золотое окно», которая была хорошо организованной и подача информации была интересной. Было проведено большое количество переговоров с представителями и собственниками оконных компаний. Интерес распространялся не только на оконные фирмы, которые имеют свои стеклопакетные  производства, но и на оконные компании, которые являются потребителями стеклопакетов.

4. Так как на рынке комплектующих достаточное число товаров далеко сомнительного качества, количество нареканий на качество стеклопакетов резко увеличилось. Многие не понимают, с какого ракурса смотреть на ту или иную проблему, с которой они сталкиваются. И многим оконщикам, даже которые сами не изготавливают стеклопакеты, приходится это рассказывать, чтобы они также интересовались у своих поставщиков стеклопакетов, из чего они сделаны. И самим оконщикам знать из чего надо их делать!!! Для более плодотворной демонстрации и повышении компетенции в этом вопросе компания КЕНБИ предлагает производителям стеклопакетов и их потребителям организовать визиты на производства продукции Glass Alliance в России.

ОКНА МЕДИА рекомендует прочесть:

Игорь Мозессон, ответственный за сбыт продукции компании Semperit на российском рынке.
На стенде Semperit
1. Одним из главных отличий выставки 2016 года по сравнению с предыдущим мероприятием стало заметное изменение в численности посетителей из России и Украины. Русских стало меньше, а украинцев – больше.

2. На стенде Semperit наибольшим успехом пользовался свариваемый уплотнитель из EPDM для Шюко (высокое качество ЭПДМ плюс технология переработки как у ТП). Вторым продуктом, достойным упоминания, была фасадная уплотнительная лента для стыка «стена - оконная рама».

3. Наибольшее впечатление произвели вечеринки на стенде «profine Group».

4. Падение российского оконного рынка за последние годы - было одной из самых обсуждаемых тем.

Дмитрий Шорин, ведущий продукт-менеджер департамента оконной и дверной фурнитуры ТБМ.

1. Наиболее заметным стало возросшее число посетителей выставки в Нюрнберге. По сравнению с 2014 годом, их численность увеличилась на 10-15%.

2. Фурнитура Internika пользовалась большим интересом посетителей стенда, и это не удивительно, потому как продукт успешный и своевременный.

3. Стенд компании РОТО ФРАНК  буквально потряс своими размерами, чёткой организацией презентаций и насыщенной деловой программой.

4. Среди наиболее актуальных тем, которые обсуждались в сегменте фурнитуры, были дверные многозапорные замки.

Международное место встречи оконщиков изменить нельзя
Нюрнберг
Следующая объединённая выставка FENSTERBAU FRONTALE и HOLZ-HANDWERK  будет проходить в выставочном центре Нюрнберга 21-24 марта 2018 года. Посетители FENSTERBAU FRONTALE традиционно получат возможность узнать о новейших разработках в области профильных систем, фурнитуры, конструктивных элементов, использования стекла в архитектуре, технологий безопасности и солнцезащиты, а также машин и оборудования, материалов и программного обеспечения. Как утверждают организаторы, уже сегодня численность экспонентов и посетителей, которые планируют вернуться в следующий раз в Нюрнберг, является очень высокой.
Лауреаты премии «Золотое окно 2015»
ОКНА МЕДИА благодарит все компании, которые приняли участие в блиц-интервью. Ваши ответы помогли реалистично воссоздать атмосферу выставки в Нюрнберге, позволив читателям портала, которые не смогли посетить ведущий Форум оконной индустрии, почувствовать себя в гуще событий.
ОКНА МЕДИА рекомендует прочесть:

Комментарии (5)

Комментарии (5)

Удалить комментарий
Удалить комментарий
13.04.2016

Глядя на господина Ельникова, так и хочется спеть: мужичок с гармошкой) Надпись на заднем фоне навеяла.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Вероника
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Удалить комментарий
Удалить комментарий
13.04.2016

Не удивлюсь, если компания использует эту фишку для рекламы своих дверей-гармошек.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Мисс Улыбка
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Удалить комментарий
Удалить комментарий
13.04.2016

Не могу не согласиться с Дмитрием Шориным. Судя по фото, которые я видел, стенд ROTO FRANK был просто великолепен. Думаю, их Дом идей запомнится всем.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Марк Байкалов
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Удалить комментарий
Удалить комментарий
13.04.2016

Все хвалят "Золотое окно" - когда уже и мы увидим обещанный видеофильм?

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Анна
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Удалить комментарий
Удалить комментарий
17.04.2016

Без эффективного сбыта и продвижения, подтверждённого проверенным качеством продукции, а также пост-продажного обслуживания оконной компании сегодня не выжить.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Василий Петрович
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить