ФАС и МВД России продолжают преследовать участников картельного сговора на рынке каустической соды, сообщает портал ОКНА МЕДИА.
Федеральная антимонопольная служба предоставила информацию о возбуждении уголовного дела главным следственным управлением МВД России по городу Москве в отношении компаний - создателей картеля на рынке каустической соды.
В своем сообщении пресс-служба ГУ МВД России по Москве опубликовала данные о доходе, который был получен компаниями-нарушителями 178 статьи УК РФ. По мнению МВД и ФАС в список подозреваемых в картельном сговоре вошли следующие компании: Каустик, Химпром (г. Волгоград), Химпром (г. Стерлитамак), Бекборн, Сибур-Нефтехим, Хлорактив и ЕТК. По данным ГУ МВД России по Москве прибыль компаний нарушителей составила не менее 700 миллионов рублей.
В декабре прошлого года ФАС признала 23-х игроков рынка жидкой каустической соды в качестве нарушителей закона «О защите конкуренции».
При этом Федеральная антимонопольная служба установила, что отечественные производители каустической соды заключили и участвовали в соглашении, которое привело к фиксации и поддержанию цен на рынке, а также технологически и экономически необоснованным отказам в заключении соглашений с покупателями продукции.
В апреле текущего года ФАС оштрафовала Единую торговую компанию на сумму более 912 миллионов рублей, а также направила материалы в Министерство внутренних дел Российской Федерации для возбуждения уголовного дела.
Руководитель управления по борьбе с картелями сообщил, что в 2012 году за организацию общенациональных картелей по признакам нарушения статьи 178 Уголовного Кодекса Российской Федерации уже возбуждено семь уголовных дел. Каустическая сода является сажным элементом цепочки создания добавленной стоимости оконного ПВХ профиля.
Комментарии(5)
Комментарии(5)
Вот это так новость. А еще кричат против вступления в ВОТ, а сами что творят. Я, конечно, понимаю, что Россия не оказывает поддержки производителям каустической соды, но так поступать не хорошо.
Вполне с вами согласен Александр. Но их тоже можно понять, как они могут бороться с теми, у кого наиболее современное оборудование и технологии.
Картинка с людьми в белом правдоподобна. Наши правоохранительные органы ловят их но они в пушку, а тот, кто в синем уже попался, тогда как остальные участники ни в чем невинные ангелочки.